|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
国务院国企改革“双百企业”新增两家陕西企业
发布时间:2021-01-08  点击量:

1月7日,记者获悉:近日,为贯彻落实国企改革三年行动工作方案,继续深入推进国企改革“双百行动”,国务院国企改革领导小组办公室下发《关于调整部分“双百企业”有关事项的通知》,对“双百企业”名单进行动态调整,新增11户“双百企业”,其中有两家为陕西企业,分别是陕西法士特汽车传动集团有限责任公司和陕西旅游集团有限公司。至此,我省共有10家企业跻身国务院国企改革“双百企业”之列。

国企改革“双百行动”,是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动之一,于2018年启动,选取央企及地方国资骨干企业,深入推进综合改革,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,充分发挥示范突破带动作用,凝聚起全面深化国有企业改革的强大力量,形成全面铺开的国企改革崭新局面和良好态势。

“双百企业”由国企改革领导小组办公室选取百家中央企业子企业和百家地方国有骨干企业,是新一轮国企改革的样本企业。遴选标准有三条:一是有较强代表性,在行业发展中具有较强影响力;二是有较大发展潜力;三是有较强改革意愿,推荐企业主要负责人及业务部门能充分理解掌握国企改革精神,能敢为人先、勇于探索、攻坚克难,能在改革重点领域和关键环节率先取得突破。(记者:沈谦)

上一条:省级中小企业发展专项资金融资服务类项目开始申报

下一条:陕西18条举措推进市场主体登记便利化

关闭

党政机关

网站标识