|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西进入两会时间
发布时间:2021-01-25  点击量:

陕西进入两会时间

省政协会今日开幕 省人大会明日开幕

1月24日上午,记者从省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议新闻发布会上获悉:省政协十二届四次会议1月25日至28日召开,省十三届人大五次会议1月26日至29日召开,会期均为4天。

肩负着全省人民的重托,来自全省11个代表团的559名省人大代表和来自32个界别的500多名省政协委员将出席会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委十三届八次全会精神,紧扣贯通落实“五项要求”“五个扎实”,紧扣准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,紧扣推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,为推动我省“十四五”发展开好局、起好步,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

省人大常委会机关党组书记文引学、省政协秘书长闫超英分别发布两会的指导思想和主要任务、会议议程和日程安排、筹备情况等。

省委宣传部副部长单红主持新闻发布会。 (记者:秦骥)

上一条:政协委员分组审议常委会工作报告

下一条:省十三届人大常委会第二十四次会议闭幕

关闭

党政机关

网站标识