|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
政协委员分组审议常委会工作报告
发布时间:2021-01-26  点击量:

1月25日下午,参加省政协十二届四次会议的委员分组审议常委会工作报告和提案工作情况的报告。围绕省政协去年所做工作和今年工作安排,委员们也进行了交流。

“工作报告实事求是,委员提案质量也在不断提高。”任公正委员说,“今年是‘十四五’开局之年,这对政协委员的工作提出了更高要求。陕西科技力量雄厚,对于如何把科技力量转化为生产力,我们要积极建言献策。”高彩玲委员表示,报告写得好,是因为工作做得好;报告写得实,是因为工作做得实。她说,去年省政协推出的“书香政协”学习活动是一个新的探索,让大家的凝聚力更强、积极性更高了,今后将更加主动参加调研活动、建言献策。

司云聪委员表示,这一年来陕西发生了许多可喜的变化,大项目不断投产落地。陕西自然条件、地理位置优越,人才聚集,产业基础雄厚,为追赶超越提供了良好条件,未来要更加注重以创新思维促进陕西发展。“我在外地工作时,看到很多人都很关注《白鹿原》《平凡的世界》,这些都是陕西文化影响力不断提升的体现。”来自高校的李铁虎委员说,他的许多来自南方的学生都非常喜欢小说《装台》,他们对陕西文化的兴趣越来越高,建议挖掘更多传统文化素材,丰富创作题材,讲好陕西故事。(记者:王佳伟)

上一条:马中平在参加省政协民盟特邀界别小组讨论时强调凝聚共识谋发展 汇聚合力谱新篇

下一条:陕西进入两会时间

关闭

党政机关

网站标识