|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
今年首列务工专列开行
发布时间:2021-02-18  点击量:

2月17日,2021年首列务工专列K4136次列车从陕西汉中火车站驶出,运送200余名陕南地区务工人员前往广东深圳。

14时30分,汉中火车站进站口,部分搭乘该趟务工专列的返程务工人员面戴口罩、手推行李排队进站。身着防疫服的铁路工作人员对他们挨个进行了安检和防疫检查。此时,站内大厅的K4136次候车专区已经坐满了等候同一趟列车的外出务工人员。

半小时后,站内工作人员手持写着“向幸福出发”的指示牌,引导务工人员陆续登上了列车。

汉中火车站副站长彭艳介绍,往年务工返程客流以团体为主,今年以零散为主,返程务工客流下降明显。针对这一情况,从2月17日至3月5日,隔日从汉中火车站始发至深圳的K4136次务工列车,经停城固、西乡、安康、旬阳等站,满足陕南各地零散务工人员返程需要。

为做好出行服务,汉中火车站严格落实疫情防控要求,在进站口设置红外线成像测温仪,对进站人员进行体温检测,采取了分区域候车、分组检票、专人引导、分散乘车的服务方式,并为务工返程旅客免费赠送装有一次性口罩、消毒湿巾和防疫手册的爱心应急防疫包。

同时,列车乘务员每间隔2至4小时,对厕所、洗脸间、扶手、通过台等列车公共区域重点部位进行消毒。列车上还设置了3个防疫爱心消毒点,配备了消毒棉、消毒剂、口罩等疫情防控用品,方便旅客应急使用。

据悉,春节假期进入尾声,务工人员陆续返程,中国铁路西安局集团有限公司根据陕南地区务工出行需要,2月18日至3月4日还将隔日加开宣汉至深圳K4136/3次务工专列;2月19日、22日、25日、28日,加开宣汉至上海K4258/5次务工专列。(记者:杨晓梅 通讯员:闫浩)

上一条:世界最大航空级钛合金棒材生产线在陕贯通

下一条:我省扎实推进农村地区疫情防控“菜篮子”稳产保供

关闭

党政机关

网站标识