|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
省政协召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布时间:2021-03-16  点击量:

省政协召开党组(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

韩勇主持会议

3月15日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届七十二次党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话,传达学习全国两会精神。

省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

会议指出,全国两会期间,习近平总书记围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、增进民生福祉、加强国防和军队建设发表系列重要讲话,展现出宏大的国际视野,蕴含着深远的战略思维,彰显了真挚的为民情怀,对不断加强理论武装、助力我省新时代追赶超越具有重要指导意义。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,准确把握高质量发展、乡村振兴、党的建设、完善疾病预防控制体系和医疗救治体系、构建优质均衡的基本公共教育服务体系等工作重点,切实把各项要求落实到工作之中。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,纳入省政协党组和机关今年的工作要点当中,并将其作为今年政协委员和机关干部培训的重要内容,切实抓好贯彻落实。要深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,明确履职方向和着力重点,聚焦创新驱动发展、深化供给侧结构性改革、建设美丽陕西、巩固脱贫攻坚成果、增进民生福祉等中心任务,深入开展调研视察,有效进行协商议政,扎实开展民主监督,为推进我省经济社会高质量发展作出新的贡献。要细致筹备、组织开展庆祝中国共产党建党100周年系列活动,引导广大委员和各界人士,深刻感悟中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深入群众听取意见、反映诉求,宣传党的大政方针和省委决策部署,把党的主张转化为社会各界的广泛共识和自觉行动。

会议还通报了省政协党组2020年度民主生活会情况,研究了省政协开展党史学习教育的实施方案,审议通过了省政协2021年协商工作计划和调研视察考察安排。

随后召开的省政协十二届五十八次主席会议,对省政协十二届十七次常委会议作出了安排。(记者:刘居星)

上一条:“十四五”我省将科学布局城乡一体化和规模化供水项目

下一条:陕西自贸区30项改革创新成果在全省复制推广

关闭

党政机关

网站标识