|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
全省粮食生产工作座谈会召开
发布时间:2021-03-19  点击量:

全省粮食生产工作座谈会召开

刘国中作出批示 赵一德讲话 胡衡华主持

3月18日,全省粮食生产工作座谈会在西安召开。省委书记刘国中作出批示,省长赵一德出席会议并讲话,省委副书记胡衡华主持,副省长魏增军通报全省粮食生产工作情况。

赵一德指出,粮食安全是关系国计民生的重大国家战略,抓好粮食生产是“三农”工作的头等大事。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,始终心怀“国之大者”,自觉从讲政治的高度谋划推动粮食生产,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,牢牢把握粮食安全主动权。

赵一德强调,要坚决守护良田,落实最严格的耕地保护制度,加强高标准农田建设和管护,完善农田水利设施,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,厚植粮食稳产增产的信心底气。要坚定培育良种,充分发挥我省种业优势,坚持自主选育和合作引进相结合,凝聚政府、企业、高校等各方合力,构筑粮食稳产增产的基础保障。要坚持推广良法,加快推动全程机械化、经营规模化、生产绿色化,不断深化农村土地制度改革,千方百计增加种粮农民收入,调动种粮积极性,为粮食稳产增产提供有力支撑。要统筹做好粮食加工、储备、流通、消费等各环节工作,确保完成全年目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

胡衡华强调,要压实工作责任,细化职责分工,落实关键举措,确保各项工作任务落到实处。要强化种粮保障,统筹安排资金和项目,跟进完善政策,不断增强粮食生产动力。要加强督促指导,组织专家和技术人员深入田间开展技术服务,做好小麦条锈病防治工作,加强农资供应,奋力夺取全年粮食丰收。

会上,西北农林科技大学康振生院士,种业公司和农民专业合作社代表,省农业农村厅、省财政厅、咸阳市、西安市临潼区负责同志作了发言。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、各设区市政府、韩城市政府和杨凌示范区管委会主要负责同志、专家学者和农民合作社代表参加会议。(记者:母家亮)

上一条:我省组织开展第29届“科技之春”宣传月活动

下一条:陕西科技重大专项取得阶段性成果

关闭

党政机关

网站标识