|
当前位置: 首页>>新闻中心>>陕西要闻>>正文
陕西各地各部门扎实推进党史学习教育
发布时间:2021-03-23  点击量:

自党史学习教育动员大会召开以来,我省迅速行动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织、扎实部署推进党史学习教育。各地各部门紧盯关键任务,着力抓好专题学习、政治引领、专题培训,学好用好学习材料、红色资源,深入开展专题宣讲,务求推动党史学习教育取得扎实成效。

日前,省委外办召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全办党史学习教育进行动员部署。会议强调,要高标准高质量开展党史学习教育,着力抓好专题学习、政治引领、专题培训、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等,把学习成效体现在“外事为民”的生动实践中,更好履行“四个服务”职责使命。会议要求,全办各级党组织要高标准高质量完成学习任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要正确认识、突出重点,领导干部要发挥示范带动作用;要结合工作、学深悟透,把学习成果转化为推动乡村振兴、扎实开展领事保护、积极搭建对外交流平台、助力高质量发展和构建新发展格局的动力和实效;要学以致用、为民服务,积极用好各项外事资源和我省独特红色资源。

3月22日,省政府研究室召开党史学习教育动员大会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达全省党史学习教育动员大会精神。会议强调,要深刻理解三个“必然要求”和“六个进一步”要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要坚持在学思践悟中、在深学深信中、在身体力行中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议强调,要切实提高党史学习教育的质量标准,推动党史学习教育见到实效;要创新开展“学党史、强本领、优服务”实践活动,以实际成效检验党史学习教育成果;要牢牢扭住奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章目标要求,不断增强八种本领、提高七种能力,严格落实“勤快严实精细廉”要求,深入调查研究,谋准对策建议,努力用优质文稿和调研成果彰显担当。

3月20日,全省自然资源系统党史学习教育动员大会以视频会议形式召开。会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神。会议强调,全省自然资源系统要增强开展党史学习教育的针对性,坚持在学中悟、在悟中干、在干中创,深刻学习领会马克思主义的真理力量和实践力量;要做到对标对表、安排有序,分阶段、分重点、有侧重地组织好党史学习教育;要做到创新形式、丰富内容,建立“日自学、周集中、月交流”常态化学习机制;要做到联系实际、知行合一,把党史学习同推动工作结合起来,高质量完成全年各项具体工作任务。会议指出,全系统要把学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、落实责任,确保取得实效;要把握方向导向,严格落实意识形态工作责任制,加强思想引导和理论辨析;要营造浓厚氛围,认真梳理本单位开展党史学习教育的经验做法,广泛宣传自然资源系统的好做法、好经验、好成果,齐心协力谱写陕西新时代自然资源事业追赶超越新篇章。

日前,省妇联召开党史学习教育动员大会,对开展党史学习教育进行动员部署。会议要求,坚持高站位,切实凝聚思想共识,认真学习领会把握精神实质;认真贯彻中央决策和省委要求,高标准高质量抓好党史学习教育。会议强调,要抓好专题培训,把党史学习教育列入中心组和各支部的学习内容,纳入今年妇联系统开展的各类培训;抓好“我为群众办实事”实践活动,认真解决妇女群众的所需所盼;组建好青年干部理论学习组,把理论学习作为加强机关青年干部培养的一项长期重要的政治任务;充分发挥我省红色文化资源丰富的优势,引导党员干部熟知和掌握党史;各级妇联干部要带头学党史、用党史,以强大精神力量把妇联系统各项工作推向前进。(记者:刘曌琼 母家亮 杨小玲 宋志明 通讯员:王峰)

上一条:陕澳青少年庆祝建党100周年系列文化交流活动启动

下一条:我省组织开展第29届“科技之春”宣传月活动

关闭

党政机关

网站标识