|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧水区发改、财政、民政、行政审批、慈善协会等部门深入商南考察扶贫协作工作
发布时间:2018-11-30  点击量:

2018年11月27日至29日,南京市溧水区发改、财政、民政、行政审批、慈善协会等部门负责人不远千里来到商南县考察对接扶贫协作工作,并召开座谈会。县委常委、副县长代吉上,县政府党组成员蔡海成,县发改、财政、民政、政务服务中心及县扶贫开发公司等部门负责人及股室干部参加了座谈会。

27日至28日,溧水区发改、财政、民政、行政审批等部门负责人一行16人先后考察了20万打毛绒玩具生产、后湾水杂果基地、试马现代农业园、县儿童福利院、茶坊联村光伏发电项目、海鑫食用菌工厂化生产等项目现场,实地考察了项目带动群众增收情况。

29日,在县机关服务中心四楼会议室召开了溧商部门扶贫协作座谈会。商南县发展改革局副局长吴兴群通报了2018年溧商扶贫协作工作情况。县发改、财政、民政、政务中心、慈善协会,以及溧水区发改局副局长、物价局长胡承根,区财政局副局长丁峰、区民政局副局长端木礼荣、区行政审批局副局长杨军、区慈善总会秘书长赵孝荣分别作了交流发言,并提出了2019年溧商两地相关部门结对帮扶工作计划。县委常委、副县长代吉上作了讲话,县政府党组成员蔡海成主持会议。

县委常委、副县长代吉上在讲话时指出,脱贫攻坚是政治任务、民生工程,东西部扶贫协作是脱贫攻坚的重要组成部分,已被纳入脱贫攻坚工作考核,考核不仅有目标,而且有具体指标。代吉上强调,溧商两地交流合作由来已久、情谊绵长,溧商两地在资金支持、人才交流、产业合作、劳务协作、社会帮扶等方面取得了良好成效,是溧商两地共同努力的结果。代吉上要求,要按照不脱贫不脱钩、不发展不脱钩的要求,着重围绕常态化交流对接、深入挖掘商南资源、广泛动员社会力量参与、强化工作落实等方面,进一步拓展溧商扶贫协作深度和广度,确保溧商扶贫协作花开满园、结出硕果。

上一条:商洛秦岭农产旗舰店商南馆在南京市溧水区开张

下一条:南京市溧水区深入商南县开展爱心捐赠活动

关闭

党政机关

网站标识