|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
风雪交加扶贫路 柘金协作现真情
发布时间:2018-12-10  点击量:

12月7日,金丝峡镇迎来了2018年入冬后的第一场雪。虽然气温骤降,但是贫困户张强的心里还是暖烘烘的,因为来自南京市溧水区柘塘街道办的客人不仅参观了他务工的酒厂,当场下了一笔订单,还为他带来了500元的慰问金。

张强口中的客人,正是南京市溧水区柘塘街道办的考察团。这次考察团由柘塘街道办事处主任任地保同志带队,由柘塘街道办人大、政协、工商联、商会负责人及溧水经开区各类企业家共18人组成,考察过程中金丝峡镇党委副书记、镇长张学林、镇凓商办全程陪同。考察团利用一天时间,先后考察了富裕沟村甜柿子酒加工厂、西湾鸦峰岩食用油加工厂、二郎庙中华蜂养殖基地、金丝峡镇电商扶贫中心、白玉河口香菇基地、兴隆村葛根基地等项目现场,实地确认了金丝峡镇农特产品品质,并对全镇的产业分布、规模及方向进行了细致了解。考察途中,考察团就近慰问了10户贫困户,对金丝峡镇产业带贫机制、产业帮扶政策落实情况有了初步的印象。

7日下午4点,在金丝峡镇太子坪村部三楼会议室召开了柘塘街办-金丝峡镇对口协作暨招商推介会。

会上金丝峡镇党委副书记、镇长张学林通报了金丝峡镇社会经济、脱贫攻坚及凓商协作工作情况;溧水开发区(柘塘街道)商会会长王洪保对溧水开发区企业合作意向进行了介绍,同时对金丝峡镇产业发展提出了宝贵意见;金丝峡镇农产品销售协会代表严峻、南京弘发金属股份公司总经理张骏、南京果果食品有限公司财务总监徐家荣分别作了交流发言,对提高金丝峡镇农特产品管理经营水平、深化两地合作关系提出了有效建议;柘塘街道办事处主任任地保、金丝峡镇党委副书记、镇长张学林做了讲话。

柘塘街道办事处主任任地保在讲话时强调,通过两地一年以来的努力,柘金扶贫协作取得了一定的成效,但是由于两地产业结构差异过大,如何深化协作领域、找到双方深度合作契合点,仍需双方心怀高度的政治使命感,立足自身优势,在聚焦精准扶贫目标、完善交流沟通纽带、深化重点领域帮扶、提升扶贫协作质量四个方面做出不懈努力。

金丝峡镇党委副书记、镇长张学林在讲话时指出,瑞雪带来的不仅仅是来年的丰收,更是柘金两地友好情谊进一步深化的养分。柘塘街道办及商会考察团本次考察,真正是做到了雪中送炭,不仅送来了资金、订单及问候,更送来了柘金协作的方向、前景和希望。金丝峡镇将在柘塘街道办同志的帮助下,进一步找准协作方向、拓展协作领域、提高协作质量、扩大协作影响,真正塑造出“你中由我,我中有你,相互受益”的良好关系,推动柘金协作在上新台阶,打造苏陕扶贫协作的柘金样板。

会上,溧水开发区(柘塘街道)商会与金丝峡镇农产品销售协会达成了采购意向,并现场签订了农产品采购框架协议。同时,柘塘街道办事处主任任地保代表溧水经开区及柘塘街道办向金丝峡镇捐赠9万元中小学生资助资金,溧水开发区(柘塘街道)商会会长王洪保代表商会向金丝峡镇捐赠20万元脱贫攻坚事业发展资金,为金丝峡镇脱贫攻坚工作注入了强大的溧水力量,给金丝峡镇人民带来了温暖的溧水真情。(金丝峡镇 刘明)


 

上一条:溧水客人--架起脱贫致富桥

下一条:商洛秦岭农产旗舰店商南馆在南京市溧水区开张

关闭

党政机关

网站标识