|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南县召开2019年溧商扶贫协作与经济合作工作推进会
发布时间:2019-01-23  点击量:

1月22日晚,县委常委、副县长代吉上主持召开了2019年溧商扶贫协作与经济合作工作推进会,县委组织部、县委宣传部、县发改局等23个部门及10个镇办分管同志参加了会议。县卫计局、县人社局、金丝峡镇等6个单位分别汇报了2018年溧商扶贫协作工作进展情况和2019年工作谋划情况。县发改局副局长陈斌通报了省考、国考情况,县发改局局长彭春明安排了2019年溧商扶贫协作工作,县委常委、副县长代吉上作了讲话。

代吉上在讲话中指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是党中央、国务院和省委、省政府交给我们的重大政治任务,已经从以往的协商推动转向了硬性要求。各相关部门、镇办必须要担起这个政治责任,不折不扣的抓好溧商扶贫协作工作。他要求,一要在思想认识上再提高。传达了县委第十八届十三次全会精神,点评了各单位工作谋划情况,通报了工作谋划排名情况,逐个询问了10个单位未按时报送材料的具体原因。他希望参会同志会后及时给单位“一把手”汇报,从思想上真正重视起来,认真谋划,主动对接,定期召开班子会议,落实分管领导,夯实工作责任,狠抓工作落实,确保溧商扶贫协作工作取得实效。二要在协调对接上再主动。据不完全统计,2018年以来,溧水区委、区政府主要领导先后3次来商南、商洛考察对接扶贫协作工作,县政府主要领导也亲自去溧水区进行了沟通对接,凡是溧水区签订协议的部门、镇办负责人也都来商南进行了考察对接,有很多部门沟通对接的非常好,不仅完成了规定动作,自选动作也创出了特色。但是,在座的很多单位至今还没有去溧水对接过,甚至有个别单位还不知道与溧水区签订了结对帮扶协议,也没有联系过。希望大家在2019年要尽快转变角色,将赴溧水沟通对接列入重要议事日程,主动对接,邀请溧水区相关部门、镇街来商考察或者赴溧水区考察对接,共同落实协议确定事项。三要在任务落实上再深化。希望已经签订协议的镇办、部门、学校、医院围绕单位职责和签订的协议,认真谋划2019年溧商扶贫协作工作,对协议内容认真梳理,列出各自2019年溧商扶贫协作工作清单,明确实施步骤和期限,做到清单科学化、具体化、数字化、条目化。要求在3月1日前,将对接后确定的溧商扶贫协作任务清单统一报县溧商办。试马镇、城关街道办、县残联三个单位将分别与溧水区柘塘街道、永阳街道、区残联签订合作协议,要抓紧谋划对接,列出需求清单,在适当的时间,赴溧水区进行考察对接,落实工作任务,确保溧商扶贫协作工作创特色、出亮点。

上一条:商南县抓早动快启动2019年溧商劳务协作对接活动

下一条:商南溧商劳务协作“四合工作法”成效显著

关闭

党政机关

网站标识