|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南县卫健局召开2019年度溧商医疗扶贫工作推进会
发布时间:2019-04-26  点击量:

4月23日下午,商南县卫生健康局在县医院二楼会议室召开商南县2019年度溧商医疗扶贫工作推进会。

会议首先由溧水区派驻支援商南医疗工作的6名医务人员做支援工作汇报,县医院、中医院负责人对6名支援工作做点评。溧水区挂职商南县发改局副局长陈斌指出:溧水区医疗支援团队在支援工作以来踏实敬业,无悔奉献,做新时代的追梦人;善于钻研,勤思善解,把溧水先进的诊疗技术和管理理念与商南实际相融合,做新时代有心人;扑下身子,奔赴一线医疗工作和一线健康扶贫工作,亲自诊疗病人,亲自手术,融入商南卫生健康大家庭,做新时代商南人。

县卫健局局长田忠文充分肯定了溧商医疗扶贫协作在人员交流、村卫生室建设、信息化建设、引进绩效考核等方面所做的成绩,充分表扬了溧水医疗团队的无私奉献。针对2019年溧商医疗扶贫工作,田忠文强调一是要主动衔接。在5月中旬,卫健局、县医院、中医院要主动去和溧水区卫健局、区人民医院、中医院衔接,加深溧水区中医院与商南县中医院支援深度和广度,在新建胃镜重点专科上争取溧水区中医院系统培训带教一批专业团队,争取溧水区人民医院与商南县医院建立对口支援协议。二是促进人才培养。县医院、中医院要选派薄弱科室人员到溧水区中长期跟班学习,加强ICU、核磁、卒中科室人才培养,尽快适应新形式下医院发展和群众需求。三是谋划建设好重点项目。今年要建成并投入使用县域远程医疗项目,远程医疗要与南京市远程医疗平台互联互通,充分发挥发达地区医疗资源优势,让商南群众在家门口享受优质高效的医疗服务。四是受援单位要做好支援人员的后勤服务工作,尽所能为支援人员提供更好的生活工作条件。

溧水区医疗支援团队自2018年10月进驻商南,半年来门诊诊疗200余人次,管理住院520例,手术270例,开展学术讲座、学术授课28场次,开展“腹腔镜胆囊切除+胆总管切开取石+T管引流术”、“一次性剥脱器治疗大隐静脉曲张”、“B超引导下神经阻滞麻醉”等先进技术12项,支援效果显著,受到受援单位及患者的一致好评。

卫健局部分股室负责人及县医院、中医院部分科室主任参加会议。(县卫健局 杜宏斌)

上一条:关于商南县申报2019年度苏陕扶贫协作资金项目评审结果公示

下一条:商南县残联赴江苏溧水区残联对接溧商协作事宜

关闭

党政机关

网站标识