|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧水区教育局深入商南开展教育结对帮扶工作
发布时间:2019-05-17  点击量:

5月16日,溧水区教育局副局长胡新春一行深入商南开展教育结对帮扶工作。县委常委、副县长代吉上,县科教体局局长聂仕成等陪同。

胡新春一行先后深入县高级中学、鹿城中学、职教中心和富水镇初级中学等4所学校进行了实地调研,深入了解了学校的师资队伍、校园建设、教育脱贫等情况。随后,组织相关人员在县高级中学召开了溧商教育协作座谈会。代吉上讲话,聂仕成致辞,县高级中学校长白涛、溧水区教育局副局长胡新春分别就支教教师的工作、生活进行了安排部署;支教教师代表作了表态发言。座谈会由县科教体局副局长郭自华主持。

聂仕成介绍了商南教育基本情况,回顾了溧商教育扶贫协作取得的成绩,并提出了具体要求。一是希望县高级中学为支教教师创造一个施展才干、传优帮弱的工作环境和一个舒适、轻松、温暖的生活环境;二是希望县职教中心做好学习交流活动的衔接、安排、落实,确保在有限的时间内,学到更多的管理经验、更好的教育教学方法,不断提升职业教育发展水平。

代吉上向胡新春一行介绍了商南的区位优势、人文优势以及脱贫任务的艰巨性,希望与会人员一要多方联动,紧密联系,加强东西部教育深层次协作;二要积极搭建平台,发挥两地的各自优势,加大人才培养力度,拓宽人才交流广度;三要做好各项工作对接和宣传,实现教育扶贫互惠共赢。

据悉,本次南京溧水区教育局选派了3名支教教师到商南县高级中学开展为期3个月的支教工作,选派了4位溧水区名特优教师到商南县职教中心上示范课,开展教学交流活动,并商谈2019年职业教育帮扶协作意向。同时,溧水区洪蓝初级中学将与商南县富水镇初级中学建成结对帮扶学校。(县科教体局)

 

上一条:溧水商南两地残联交流合作结硕果

下一条:关于商南县申报2019年度苏陕扶贫协作资金项目评审结果公示

关闭

党政机关

网站标识