|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧水商南两地残联交流合作结硕果
发布时间:2019-06-14  点击量:

6月11日—14日,南京溧水区残联副理事长罗勇一行来到商南县,与商南残联对标交流合作事宜,这是商南县残联理事长胡军一行于今年3月赴溧水参观学习后双方又一次考察对接,双方签订了三年框架扶贫协议和2019年扶贫具体任务合作清单,进一步加深两地残联的交流合作。

3月19日至21日,商南县残联理事长胡军,副理事长吴俊和县残疾人培训基地负责人、县朝阳技校校长赵火焰一行赴江苏溧水区残联洽谈学习,探讨交流行业内溧商协作事宜。他们参观考察了溧水区财贸新村残疾人之家、秦淮路社区残疾人之家和南京市溧水区残疾人特殊教育学校等项目,了解了项目建设成果和作用发挥情况,现场就残疾人精准康复服务项目和残疾人就业技能培训项目达成了初步合作意向。

为了使合作项目尽快落地生根,加强双方在创新残疾人事业发展理念、提升服务残疾人综合能力、完善残疾人普惠措施、开展康复、托养、文化、脱贫、技能培训等方面的交流合作,溧水区残联考察组这次来到商南,先后参观考察了商南县残疾人辅具服务中心、商南县残疾人培训中心、商南县残疾人康复中心、商南县精神残疾人托养中心、商南县残疾人托养中心,并深入金丝峡镇调研残疾人扶贫工作,两地残联还召开了座谈会,就残疾人脱贫攻坚、精准康复服务、残疾人就业培训、扶贫项目、残联系统干部交流培训等方面工作进行了深度交流,签订了对口帮扶协议,取得了积极成果。溧水区残联副理事长罗勇一行对商南县残疾人工作特别是精准康复工作给予高度评价,表示要持续加强两地的交流合作,促进共同发展。2019年,溧水区残联将向商南县残联捐赠轮椅100辆、拐杖等共计9万元,对商南残疾人开展就业培训2期,培训残疾人50人,计6万元。商南县残联理事长胡军表示要学习溧水残疾人工作先进理念和成功做法,进一步解放思想,转变观念,扎实推进商南残疾人工作体制机制的改革创新,转变发展方式,拓宽服务渠道,抓好对口合作协议各个项目的落地生根。(周银祥)

    上一条:溧水技能专家来商开展技能交流和培训活动

    下一条:溧水区教育局深入商南开展教育结对帮扶工作

    关闭

    党政机关

    网站标识