|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧水技能专家来商开展技能交流和培训活动
发布时间:2019-06-18  点击量:

为进一步深化苏陕协作,拓宽劳务协作渠道,做好技能人才对口协作交流工作,全面提升我县培训教师技能技术和教学水平,提高务工人员技能水平和综合素质,切实帮助贫困劳动力实现技能型就业,提高就业的稳定性。经溧商两地人社部门协作对接,6月10日-15日,溧水选派焊工高级技师袁兴峰来商南开展为期一周的技能交流指导和培训活动。

为培训学员讲解焊工理论知识

技能培训专家、焊工高级技师

活动期间,袁兴峰技师与商南职教中心、华润培训学校技能教师进行了座谈交流,着重围绕焊工的就业与发展前景、焊接技术的教学、焊接生产的工艺和焊接质量的提升等方面与商南技能教师开展了交流指导。6月12日-15日,袁兴峰技师还深入试马镇,来到正在举行的苏陕协作焊工培训班上,为50名培训学员教授焊工技术,亲自上场演示焊接操作流程规范、焊接技巧。他的讲解理论与实践结合,深入浅出、通俗易懂,使培训学员技能水平有了大幅度提升。学员纷纷表示,在家门口接受溧水技能专家培训这一方式非常受欢迎、效果特别好,大家一定要学好技能,早日实现脱贫致富。

为培训学员演示焊接操作流程

为培训学员教授焊接技巧

下一步,两地将围绕技能人才协作交流,适时选派我县培训教师和技能人才到溧水学习深造,定期邀请溧水技能专家来我县指导培训,进一步壮大我县技能人才队伍,为全县脱贫摘帽、乡村振兴提供技能人才保障。(陈艳梅 闫钰)

两地技能培训教师现场交流教学

与培训学员合影

上一条:溧水区党政代表团深入商南开展对口扶贫协作工作

下一条:溧水商南两地残联交流合作结硕果

关闭

党政机关

网站标识