|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
溧水区党政代表团深入商南开展对口扶贫协作工作
发布时间:2019-06-25  点击量:

对口支援结硕果,倾情帮扶助脱贫。6月21日,南京市溧水区委书记、区长薛凤冠,区人大常委会副主任陈小冬,副区长、发改委主任王超勇,区政协副主席、科技局局长戴孝礼,以及区文明办、财政、民政、工信、农业农村等部门单位负责同志一行12人,来我县开展对口扶贫协作工作。薛凤冠一行一下车就直接冒雨前往青山镇,考察了和平联村光伏电站、宁溧友谊养老服务中心、商宁工艺玩具厂青山社区工厂等项目。商南县委书记许水兆,县委常委、副县长代吉上参加了考察活动。

考察完项目点后,随即在天鹿酒店第一会议室召开了溧商扶贫协作2019年第一次联席会议。溧水区委书记、区长薛凤冠,商南县委书记许水兆分别讲话,县委副书记、县长崔华锋主持会议。溧水区党政代表团成员,县委常委、常务副县长李军,县委常委、副县长代吉上,县人大常委会副主任殷双成,县政协副主席柯昌印出席会议。县委办、政府办等相关部门及青山镇主要负责同志和溧水区援商“三支”人才、县扶贫开发公司、商洛商宁工艺玩具厂等负责人参加了会议。

会上,与会人员观看了见证溧商协作的宣传片《溧商携手助脱贫》,李军、王超勇分别通报了溧商两地经济社会发展情况和脱贫攻坚及上半年对口扶贫协作情况,溧水区现场向我县捐赠了400万元对口帮扶资金。

薛凤冠在讲话中指出,通过下午的一路走、一路看、一路听,感觉到商南县扶贫工作铺排得当,措施得力,变化很大,发展很快。我们对商南取得的成绩充满敬意、对援建项目发挥的作用深感欣慰、对商南今后发展的前景满怀信心。他强调,确保商南脱贫摘帽,是开展溧商对口帮扶的重要任务,是我们共同肩负的政治责任。精准脱贫攻坚战已经到了“最吃劲”的关键时刻,剩下的都是贫中之贫、困中之困。我们将坚决落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省市部署要求,紧扣脱贫攻坚年度目标任务,更加用心做好产业帮扶,更加用情做好民生项目,更加用力做好智力扶持,更加用功做好交流对接,努力把对口帮扶工作做得更好、更实、更具成效,为商南精准脱贫做出溧水贡献、展现溧水担当。他希望,在双方的携手努力下,溧商两地对口帮扶向更深层次、更广领域迈进。

许水兆在讲话中指出,溧商对口扶贫协作已走过24个年头。24年来,溧水区委、区政府始终把对口帮扶商南作为重大政治责任,特别是近年来,凤冠同志亲自谋划、亲自考察、亲自推动,协作交流更加密切、帮扶成果日益凸显、民生共建深入推进、人才支援持续加大、溧商情谊不断深化。他希望,在决战决胜脱贫摘帽的征途中,溧水区能深化帮扶、加大支持,在对口扶贫协作的道路上,与溧水区传承友谊、续写新篇,持续推动产业合作、持续深化劳务协作、持续加强人才交流、持续推进融合发展,让溧商友好薪火相传、生生不息。他强调,溧商扶贫协作是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,也是我们共同的政治责任,更是商南加快补齐短板、奋力追赶超越的难得机遇,要主动对接、深化协作,要完善机制、推动落实,要优化服务、强化保障,要加大宣传、营造氛围,坚决打赢脱贫摘帽收官战,共同谱写溧商扶贫协作新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

崔华锋指出,溧商20多年来的友好协作涓涓细流、汇聚成海,结出了丰硕成果,有力助推了商南脱贫攻坚工作,溧水人民的倾情帮扶,商南人民将铭记于心。他强调,要迅速传达会议精神,对溧商扶贫协作提出的具体要求,立即进行研究,把具体的要求落实到行动上,让溧商协作能够推动商南经济发展和脱贫攻坚工作;要继续深化协作交流,把上级的要求变为行动的自觉,把部门单位的交流推向民间、社团,把帮扶互助往寻求机遇上转化,把经济协作推向文化等各个领域交流和渗透,把人才培养与人才支援结合起来;要继续提升协作实效,让溧商协作支持的项目、定下来的事项能够生根发芽、开花结果,发挥最大的效益。要深化研究、强化部署、狠抓落实,确保溧商扶贫协作工作取得实效。

会后,薛凤冠看望慰问了溧水区在商南的“三支人才”队伍干部,勉励他们做好支医支教支农工作。(冯庭记)

上一条:南京市规划和自然资源局溧水分局来商考察对口帮扶工作

下一条:溧水技能专家来商开展技能交流和培训活动

关闭

党政机关

网站标识