|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
南京市规划和自然资源局溧水分局来商考察对口帮扶工作
发布时间:2019-07-20  点击量:

7月16日至18日,由南京市规划和自然资源局溧水分局副局长孙艺带队一行10人来商南考察对口帮扶工作。

孙艺一行先后深入金丝峡镇和过风楼镇实地查看了城乡建设用地增减挂钩项目和瓦房滩地质灾害滑坡体治理项目。

在商南县自然资源局召开了座谈会,县委常委、副县长代吉上主持会议,会上,商南县资源介绍了单位基本情况和半年自然资源管理工作完成情况,同时,对自然资源系统对口帮扶工作提出了建议,一是发挥矿产资源优势,引进矿山企业,将在溧水区大力推介矿山资源优势,引进矿山企业,达到“绿水青山和金山银山”的双赢。二是激活移民搬迁闲置门面房,探索合作开发“社区工厂”,通过招商引资将溧水区手工制造业、服务业、电子等劳动密集型产业转移到商南发展,在移民小区门口建立“社区工厂”,即消化了移民搬迁剩余劳动力,又激活了空置房产,还能为溧水区劳动密集型企业带来商机,达到多赢目标,是脱贫攻坚对口帮扶的新模式。三是学习先进经验,推动自然资源事业发展,溧水区在集中审批、不动产登记等方面积累了丰富的成功经验,商南县资源局计划选派不动产登记、用地、矿管、规划等部门业务骨干,到溧水区资源局、行政审批局学习、取经。

孙艺指出,对口帮扶工作为两地自然资源部门交流合作提供了舞台,并热情邀请商南县自然资源局赴溧水区考察学习,对今后双方进一步的交流学习充满信心,希望通过交流学习达到互学共借鉴,共同推进自然资源事业再上新台阶,携手迈进小康生活。(严博、吕涛)

上一条:商南探索溧商协作新方式

下一条:溧水区党政代表团深入商南开展对口扶贫协作工作

关闭

党政机关

网站标识