|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
苏陕情•健康行对口支援专家走基层义诊活动走进富水镇卫生院
发布时间:2019-08-21  点击量:

8月15日,天空晴朗,艳阳高照,初秋的阳光从山的另一边斜照在富水卫生院的房檐。8点刚过,富水镇卫生院内前来等待就诊的乡邻们早已排好了长队。炎炎烈日,比天气更热的是大家高涨的热情,因为他们正翘首期盼着由商南县医院院长王建忠,副院长田军,挂职副院长、南京鼓楼医院医学影像学副主任医师张鑫带领的南京市鼓楼医院4名专家和商南县医院8名医技护人员一行到富水镇卫生院开展义诊活动。

专家们一到达富水镇卫生院,就立即开始工作。从接受咨询、进行检查、到开具处方、免费发放药物并详细讲解用法,义诊现场的专家和医师们用他们耐心细致、热情周到的诊疗态度,赢得了乡亲们的高度认可。接近晌午,仍有源源不断的群众闻讯赶来,向医护人员进行咨询。义诊过程中,还不时听到有群众打电话通知亲戚朋友,“这儿有南京大医院和商南县医院的专家在看病,赶紧来看看吧!”

这可是我们这里来义诊的第一批南京专家,看那牌牌上介绍的,心内科、消化科、胸外科的主任专家都来了,你也赶紧来排个队,让专家给你把老毛病治一治!”现场一名排队义诊的老人正向旁边的邻里说着。

“去医院看个专家要排很久的队,很不容易,现在专家来了,在家门口就能享受专家的服务,真是太好了!”居民们纷纷表示,希望镇卫生院以后多联系举办这样的义诊活动。

1650E

在专家义诊的同时,王建忠、田军等人还在富水镇卫生院院长董斌的陪同介绍下,调研了富水镇卫生院的远程会诊室和医疗业务开展情况。据了解,该远程会诊室目前已与商南县医院远程会诊中心无缝对接,用于紧急远程会诊和疑难病例讨论。王建忠在赞赏了富水镇卫生院工作的同时,也提出应该利用其开展远程医疗的便利条件,积极组织卫生院的工作人员通过参加远程视频学习会,及时充电,加强学习,不断提高自身的业务水平,以更高的诊疗水平服务基层百姓。

义诊结束后,副院长、南京鼓楼医院医学影像学副主任医师张鑫还和南京鼓楼医院的普外科主治医师李刚、心血管内科副主任医师裴力刚在富水镇卫生院的党员活动室为40余位镇卫生院的工作人员以及辖区村医进行了“苏陕情·健康行”携手走基层主题学术讲座。专心家们不辞劳苦,专心致志作学术讲座的态度让到场的每个人都肃然起敬,专心聆听。

据统计,在此次义诊活动中,共接待就诊、咨询居民260余人次,免费发放了价值3000余元的药品。此次“苏陕情•健康行”携手走基层大型义诊活动已经进行到了第三站,商南县医院和南京鼓楼医院以实际行动使当地居民获得了更高级别医疗服务的同时,也受到了社会各界的一致好评,更彰显了医院的社会责任感,响应了本次“苏陕情•健康行”携手下乡走基层义诊活动的核心思想,让基层的老百姓们切实体会到义诊带来的好处。(县医院  袁光明  陈军)

上一条:商南县召开第二次溧商扶贫协作与经济合作工作推进会议

下一条:溧商产业合作促脱贫

关闭

党政机关

网站标识