|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
县委书记许水兆率团赴溧水对接溧商扶贫协作工作
发布时间:2019-09-11  点击量:

9月8日至9日,县委书记许水兆带领县委常委、常务副县长李军,县委常委、副县长代吉上及相关部门负责同志,深入溧水区考察对接溧商扶贫协作工作。溧水区委书记、区长薛凤冠,区委副书记方靖,区委常委、常务副区长黄成文,副区长王超勇等陪同考察。

许水兆一行先后深入溧水区市民之家、万德游乐公司、商洛秦岭农产(商南)店、上方村等地,详细考察了行政审批、项目建设、村集体经济发展、消费扶贫等工作情况,亲切看望了商南籍在溧水务工人员,询问了他们的工作和生活情况,实地感受了溧水区经济社会发展活力及丰硕成果,并就进一步深化溧商扶贫协作进行了深入洽谈交流。

在9日下午召开的溧商扶贫协作2019年第二次联席会议上,黄成文汇报了溧水区经济社会发展情况,李军汇报了2019年溧商扶贫协作工作情况;溧水区人社局、永阳街道办和商南县农业农村局主要负责人作了交流发言;许水兆、薛凤冠分别讲话。方靖主持会议。

许水兆指出,这次到溧水考察学习,既是一次对标先进、开拓视野的学习之旅,也是一次深化友谊、深化协作的收获之旅,更是一次激发斗志、坚定信心的鼓劲之旅。他希望,溧水区能持续加大帮扶力度,强化帮扶措施,聚力帮扶我县一举打赢脱贫攻坚战、顺利摘掉贫困帽子。一要深化产业扶贫。鼓励更多溧水企业通过参与产业发展、做大经营主体等方式,助推我县农产品、中药材等规模化、产业化发展,带动贫困群众增收。二要加快“商产入溧”。希望溧水区将商南的特产商品作为部门扶贫采购、单位工会福利的主要产品。协调溧水电视台、溧水报社等新闻媒体,每月免费为商南产品发布展销信息;协调主要超市、商场,为宣传商南农产品活动提供免费专场,让溧水市民更深入的了解商南农特产品。三要扩大帮扶实效。希望溧水区镇街、部门、村社、医院、学校对照《2019年溧商扶贫协作工作要点及分工方案》,认真落实结对帮扶事项,让百姓得到真正的实惠。同时,要求商南县相关部门要切实发挥好“主人翁”和桥梁纽带作用,强化衔接沟通和服务保障,积极有效做好溧商扶贫协作各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

薛凤冠指出。对口帮扶商南是一项重大而光荣的政治任务,体现了江苏省委省政府和南京市委市政府对溧水的高度信任。一要聚焦脱贫摘帽的“硬任务”。溧水区将扣紧商南今年22个村退出、3300户6912人脱贫、全县脱贫摘帽的“硬任务”,以时不我待、奔跑冲刺的精神状态扎实推进各项工作,不获全胜、决不收兵,为今年商南脱贫摘帽作出溧水贡献。二要啃下精准脱贫的“硬骨头”。要清醒判断形势,分清主次、明确重点,将有限资源和力量优先投向未脱贫地区,加大政策倾斜力度,重点改善深贫地区发展条件、解决群众特殊困难,确保不漏一村不落一人。三要构建稳定脱贫的“新机制”。把有效防止返贫、提高脱贫质量摆上突出位置,加快建立健全稳定消除绝对贫困、积极缩小相对贫困的长效机制,为巩固脱贫成果提供有效支撑和持久保障。四要拓展互利共赢的“新空间”。坚持把溧水的人才、资金、技术、信息和交通等优势,与商南的自然、生态、文化等特色资源优势结合起来,大力拓展溧商两地互利共赢的合作空间,推动溧商协作向更高质量、更可持续方向发展。

溧商两地区(县)委办、政府办、发改、人社、农业农村、行政审批、供销、教育、文旅等部门及永阳街道、东屏街道主要负责人参加会议。

上一条:商南县2019年前三季度溧商扶贫协作与经济合作工作总结

下一条:商南县召开第二次溧商扶贫协作与经济合作工作推进会议

关闭

党政机关

网站标识