|
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务专题>>溧商合作>>正文
商南县召开第二次溧商扶贫协作与经济合作工作推进会议
发布时间:2019-08-30  点击量:

8月29日下午,第二次溧商扶贫协作与经济合作工作推进会议在县机关服务中心四楼会议室召开。县委常委、常务副县长李军出席会议并讲话,县委常委、副县长代吉上主持会议。

李军指出,各级各部门要切实增强扶贫协作工作的责任感和使命感,以更自觉的思想认识、更扎实的具体行动贯彻落实好习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,要按照省委、市委、县委的安排部署,重点围绕年初下发的溧商扶贫协作工作要点,主动对接,逐项推进,确保溧商扶贫协作取得丰硕成果。

李军强调,各级各部门要坚决扛起被帮扶地区的主体责任,把东西部扶贫协作作为重大政治任务,要根据国务院《东西部扶贫协作成效评价办法》要求,扎实推动组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等六方面工作,以及《溧商扶贫协作对口帮扶协议》落实。

李军要求,一要强化资料归档。各镇办、各部门要与溧水对口部门做好数据衔接,认真核查确认各类项目带贫益贫数据,并组织专人深入企业、深入项目建设现场、深入群众之中核查,严格按照苏陕扶贫协作档案目录整理归档,确保所有档案资料经得起查、经得起问、经得起考验。二要强化问题整改。针对中央巡视考核反馈我县溧商扶贫协作4个问题,要落实整改措施,切实做到真改实改彻底改。三要强化督查检查。要将溧商扶贫协作工作作为一项重要督办事项,对各镇办、各部门扶贫协作工作进行一次督查检查,并将专项督查情况报县委、县政府,并在全县进行通报。

会上,金丝峡镇、富水镇、县卫健局、人社局、民政局、交通局分别就溧商扶贫协作工作开展情况进行了汇报。县发改局解读了相关政策,并对溧商扶贫协作工作进行了通报。

上一条:县委书记许水兆率团赴溧水对接溧商扶贫协作工作

下一条: 苏陕情•健康行对口支援专家走基层义诊活动走进富水镇卫生院

关闭

党政机关

网站标识