|
商南创建国家园林县城通过省专家组技术初验
发布时间:2018-09-04  点击量:

商南创建国家园林县城

顺利通过省专家组技术初验

9月1日至3日,省住建厅组织专家组一行对商南创建国家园林县城工作进行技术初验。经过专家组认真审阅资料、现场核实及勘查,专家组宣布,商南县基本符合国家园林县城创建标准,可以向国家住建部申报园林县城创建。

9月2日,专家组分3个小组深入商南县塔坡公园、县高级中学、商南火车站、县医院、柏伦实业有限责任公司、县污水处理厂、垃圾填埋场、县城北环路、世纪大道、文化广场、金福湾社区等地,依照住建部创建国家园林县城标准,对涉及范围进行了全面细致的检查验收。

9月3日上午,在县政府机关招待所四楼会议室举行了初验反馈会议。县委书记许水兆出席会议并作表态发言;县长崔华锋向专家组汇报了商南县创建国家园林县城工作情况。县委常委、常务副县长李军,县委常委、宣传部长董建莉,县人大常委会副主任全强胜,副县长刘耀斌,县政协副主席柯昌印出席会议。

在收看了商南创建国家园林县城专题宣传片后,专家们对商南县创建工作检查情况进行了反馈。专家组认为,商南县围绕“生态立县”战略,建设生态宜居园林县城,2011年获得省级园林县城后,启动了省级生态园林县城和国家园林县城创建工作;以创建国家园林县城微平台,严格保护、充分凸显自然山水风貌,着力加快县城基础设施和生态环境建设,人居环境不断优化,县城综合载体功能和辐射带动力进一步增强;山水园林县城景观进一步显现。专家组初审认为,商南县具备国家园林县城申报条件,各项考核指标基本达到《国家园林城市标准》要求。在肯定成绩的同时,专家组对下一步工作也提出了意见、建议和要求。

县委书记许水兆首先代表县四套班子及24万人民对专家组表示诚挚的欢迎。他说,商南县坚持将创建国家园林县城工作作为推进生态文明建设、提升商南发展形象、满足人民群众美好生活愿望的重要载体,强化举措,持续发力,切实抓紧抓好,努力早日实现创建目标。

许水兆表示,各位领导和专家对商南县创建工作提出的不足和问题,以及工作建议,我们将诚恳接受、照单全收,深刻反思、主动认领,始终坚持问题导向,认真梳理反馈的问题和意见建议,迅速制定整改方案,夯实工作责任,认真抓好整改落实工作,以整改促巩固、促深化、促提高,不断补齐工作短板,使商南县国家园林县城创建工作更加深入、更具特色、更有成效。将结合全国文明城市、国家全域旅游示范县创建工作,深入推进“一心三带五协同”规划布局,不断拉高标杆,加大力度,统筹抓好创园工作,奋力打造“富裕美丽幸福新商南”。

许水兆要求,县创园办(城管局)要切实担负起牵头抓总作用,深入对照创建指标体系的6大类46小项标准要求,逐项对照检查,找准工作短板,全面落实对标提升任务,组织各责任单位精准施策、统筹推进,确保各项技术指标全面到位、全面达标、全面提升。要进一步提升城市规划、建设和管理水平。县住建、林业、城管等部门要加快制定县城建设发展规划,不断完善城市基础设施,持续加大县城绿化建设力度,快速消除黄土裸露、绿化带养护不到位、市政维护不及时、卫生治理不彻底等突出问题,逐步改善县城人居环境,大力建设“生态商南”“宜居商南”。要持续抓好长效管理机制建设,探索创新“智慧城市”管理模式,着力提升县城综合品位,建立健全工作推进监督、管理、考核等各方面的规章制度,推动创园工作实现常态化、深入化、持久化。同时,要加快推进“三城联创”工作,尽快形成工作联动机制,不断凝聚创建合力,加快创建工作步伐,努力把商南县建设成“旅游之都、创业新城、灵秀商南”。

县委办、县政府办、宣传部、财政、林业、水务、统计、环保、交通、住建、城管、公安、交警、科教体、文广、环治办等部门负责人参加了上述活动。(叶竹虎)

上一条:商南县举办创建国家园林县城宣传暨纪念改革开放40周年文艺演出

下一条:商南创建国家园林县城 打造生态宜居家园

关闭

党政机关

网站标识