|
商南召开创建国家园林县城冲刺大会
发布时间:2019-06-06  点击量:

6月3日下午,商南召开“创建国家园林县城冲刺大会”对创建国家园林县城工作情况进行了通报,并就做好国家园林县城迎验工作进行再安排、再部署、再推进。

县委书记许水兆出席会议并讲话。县长崔华锋主持会议,县委常委、纪委书记、县监委主任邹定胜宣读了表彰决定。县人大常委会主任白桦,县委常委张贤慧、朱波、董建莉、刘永凯、黄飞等所有在职在家县级领导出席会议。

会上,县委常委、副县长张贤慧部署了2019年创建国家园林城市冲刺工作。明确要求各部门各单位:要统一思想,凝聚共识,切实增强国家园林县城创建使命担当;要明确任务,突出重点,迅速推进国家园林县城创建工作落实;要强化措施,狠抓落实,确保完成国家园林县城创建目标任务,全力以赴做好国家园林县城创建的迎验工作。对在国家园林县城创建过程中表现突出的县财政局、县环境局等10个先进集体,县委督查办副主任李虹等19名先进个人进行了表彰奖励。城关街道办、县城管、市场监管、交警大队等部门(单位)做了表态发言,立下了“军令状”。

许水兆指出

近年来,我县以“国字号”城市创建为载体,推动商南经济社会持续稳步健康发展,商南的知名度、美誉度和吸引力、竞争力持续提升,群众的获得感、幸福感和安全感显著增强,干部的精气神、主动性和执行力更加充足。全县上下要像打赢打好脱贫攻坚战一样,下定“志在必得”的决心,强化“有责必行”的意识,拿出“创则必成”的行动,全力打好这场攻坚战、持久战,确保各项工作取得新成效。

许水兆强调

广大干部群众要深化认识,充分理解创建工作意义;各级各部门要正确处理好创建工作与加快发展和脱贫攻坚的关系,找准结合点和突破口,以重点突破带动全局发展,要增加城市绿量,开展综合治理,强化问题整改,全面掀起创建工作热潮,奋力推动创建工作取得新突破,确保今年8月通过国家住建部验收。

许水兆要求

全县上下要齐心协力、久久为功,一锤接着一锤敲,一步一个脚印推进,确保各项创建目标如期顺利实现。各级各部门要定责任、定任务、定措施,包进度、包质量、包达标,做到创建任务一年一定、工作进展一月一报、工作好坏一季一评。各级各部门“一把手”要切实担负起第一责任人责任,不折不扣抓好工作配合落实。各创建工作领导小组要全面负责创建工作的组织领导、协调推进、督促落实工作;各创建办既要注重对上的沟通对接,还要加强对各责任单位的协调指导,体现指标任务、体现商南特色、体现创建过程;相关镇和部门要各司其职、密切配合,按照创建任务的标准、要求和完成时限,保质保量完成各项创建任务;宣传部门和新闻媒体要全面宣传创建工作的重大意义、目标任务和具体要求,形成人人了解创建、关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。广大环卫工人和志愿者要以自己实际行动,带动影响广大群众积极参与各项创建工作。县委督查办要牵头建立专项督查组,县政府办要牵头建立市民投诉意见平台,县考核办要建立创建工作考核激励机制,迅速掀起创建工作新高潮,如期实现创建工作目标。(撰稿人:蒋贻宏)

上一条:实施四大工程 冲刺国家园林县城

下一条:商南县城区绿化补植工作适时推进

关闭

党政机关

网站标识