|
商南县七大措施 强力推进创园工作
发布时间:2019-09-12  点击量:

为进一步提升建成区三绿指标,不断完善基础设施建设,切实改善居住环境,商南县采取七大措施,强力推进国家园林县城创建工作。

一是紧抓时机补植绿化苗木。针对建成区绿化带内残株断行现象,组织人力对主次干道绿化带缺树、枯树进行摸排,对街道名称、苗木名称、补植数量造册登记,抢抓绿化时机,快速补植。

二是开展环境卫生大扫除活动。结合“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动,发动干部职工每周五偕同清洁工开展卫生清扫活动,清污除淤、清除杂草、洒水降尘,并对野广告和不符合标准的门头牌匾进行规范、清理,县城面貌焕然一新。

三是启动垃圾填埋扩容工程。针对垃圾填埋场的处理能力已达上限的问题,克服种种困难,启动了垃圾填埋场的扩容工作,扩容规模40万立方米,目前正在进行覆膜工作,预计今年10月份完成垃圾填埋场扩容工程。

四是稳步推进污水处理厂扩建工程。根据全市污水处理项目集中运用政府和社会资本(PPP)管理模式总体要求,现已启动污水处理厂扩容项目建设,新增处理规模为10000m3/d,采用A2/O工艺,出水标准达到一级A,同时根据需要将新建污水支管5.82km。

五是全面维修市政设施。针对县城道路设施残损、公园广场便民设施破损、人行道地砖松动和果皮箱设置不足等问题,认真摸排,制定详细维修方案,安排专业施工队伍对损坏的市政设施维修、树围、座椅、花坛进行维护和更换,大大方便了市民的日常生活。此次维修活动共修补路沿石200多米,人行道街面砖80多处3600多平方米,更换破损井盖、水篦子60多处,在城区重要路段新增果皮箱500个,并在主干道十字、红绿灯路口增添室外烟灰缸。

六是实施城区临时停车位收费工作。为规范城区停车秩序,提高停车泊位利用率和道路通行能力,自9月1日起对建成区主次干道临时停车泊位进行收费管理,有效改善了交通秩序。

七是开展城区环境综合整治工作。一方面积极宣传,营造整治工作氛围。充分利用《致广大市民的一封信》、《告知书》、流动宣传车、宣传手册、电台等宣传载体,告知广大司乘人员要文明规范行车,禁止鸣笛,车让行人,有序停泊;告知广大临街从业人员,严禁店外经营、占道经营、沿街叫卖。一方面加强协作,创新整治工作机制。印发了《关于开展县城环境综合整治的通告》、《商南县城区环境整治工作方案》,并于自4月1日起在公安局、交警大队等部门的配合下,逐条街道进行综合整治,对告知后仍店外经营、占道经营、沿街叫卖的违规经营行为,依法暂扣经营物品,批评教育,现场处罚,责令限期整改,直至整改到位后方可继续经营。整治工作开展以来,共发出《致广大市民的一封信》和《告知书》各6000余份,教育引导1000余人次(其中责令公开检讨20余人次),暂扣单300余份,清理不规范门头牌匾近2000㎡,野广告6000余条,通过整治,县城环境不断改善。

(商南县创园办 蒋贻宏 供稿)

下一条:实施四大工程 冲刺国家园林县城

关闭

党政机关

网站标识