|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县应急管理局2019年部门综合预算说明
索引号: ajj-09_E/2019-0513001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号:
 

商南县应急管理局

2019年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责及机构设置

(一)组织编制全县安全生产规划;研究起草安全生产工作的规范性文件;组织、指导、协调有关部门和单位开展安全生产技术示范工作。

(二)指导、协调和监督全县安全生产工作。定期分析和预测全县安全生产形势;发布全县安全生产信息;研究、协调和解决安全生产中的重大问题。

(三)承担全县安全生产综合监督管理职责。监督检查、指导、协调县政府有关部门和各乡镇人民政府的安全生产工作;监督考核县政府有关部门和乡镇人民政府安全生产工作完成情况,并向县政府提出奖惩建议。

(四)综合管理全县生产安全伤亡事故调度统计和安全生产行政执法分析工作;组织、指挥和协调安全生产应急救援工作。

(五)组织全县安全生产大检查和专项督查;根据县政府授权,依法组织一般生产安全事故调查处理和办理结案工作;监督事故查处和责任追究的落实情况。

(六)承担工矿商贸行业安全生产监督管理职责。依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规规章情况、负责安全生产条件和有关设备(特种设备除外,下同)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。

(七)承担非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产的综合监督管理职责;负责非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产(经营)许可证的审核和管理工作。

(八)组织、指导全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要经营管理者、安全生产管理人员的安全资格考核工作(煤矿矿长安全资格除外);监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

(九)依法监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

(十)依法监督检查工矿商贸生产经营单位作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生情况,组织查处职业危害事故及违法违规行为;负责职业卫生安全许可证的审核管理工作。

(十一)组织实施生产经营单位安全生产标准和规程;监督检查重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营行为。

(十二)负责辖区内铁路无人看守道口的监护管理,道口监护人员的选聘和管理;组织协调道口的拆除、合并、改造工作。

(十三)承办县政府、县安全生产委员会交办的其他事项。

二、2019年年度部门工作任务

(一)指导、协调和监督全县安全生产工作。定期分析和预测全县安全生产形势;发布全县安全生产信息;研究、协调和解决安全生产中的重大问题。

(二)监督检查、指导、协调县政府有关部门和各乡镇人民政府的安全生产工作;监督考核县政府有关部门和乡镇人民政府安全生产工作完成情况。

(三)组织全县安全生产大检查和专项督查;根据县政府授权,依法组织一般生产安全事故调查处理和办理结案工作;监督事故查处和责任追究的落实情况。

(四)依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规规章情况、负责安全生产条件和有关设备(特种设备除外,下同)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。

(五)开展非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产(经营)许可证的审核和管理工作。

(六)组织、指导开展全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要经营管理者、安全生产管理人员的安全资格考核工作(煤矿矿长安全资格除外);监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

(七)依法监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

(八)依法监督检查工矿商贸生产经营单位作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生情况,组织查处职业危害事故及违法违规行为;负责职业卫生安全许可证的审核管理工作。

(九)组织实施生产经营单位安全生产标准和规程;监督检查重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营行为。

(十)承办县政府、县安全生产委员会交办的其他事项。

三、部门预算单位构成

本部门预算包括应急管理局单位本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制17人,其中行政编制8人、事业编制9人;实有人员17人,其中行政8人、事业9人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门总资产1000268元,其中:1、流动资产0元;2、固定资产1000268元;3、在建工程0元;4、无形资产0元。本部门共有车辆1辆,单价50万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,已将商南县应急管理局专项经费支出纳入绩效目标管理拟于2020年将基本支出纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入232.86万元。其中一般公共预算拨款收入232.86万元,2019年本部门预算收入较上年增加13.61万元,主要原因是机构改革,人员增加;2019年本部门预算支出232.86万元,其中一般公共预算拨款支出232.86万元,2019年本部门预算支出较上年增加13.61万元,主要原因是机构改革,人员增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入232.86万元,其中一般公共预算拨款收入232.86万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加13.61万元,主要原因是机构改革,人员增加;2019年本部门财政拨款支出232.86万元,其中一般公共预算拨款支出232.86万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加13.61万元,主要原因是机构改革,人员增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出232.86万元,较上年增加13.61万元,主要原因是机构改革,人员增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出232.86万元,其中:

行政运行232.86万元,较上年增加13.61万元,原因是机构改革,人员增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)2019年本部门一般公共预算支出232.86万元,其中:

工资福利支出160.23万元,较上年增加13.81万元,原因是机构改革,人员增加;

商品和服务支出5.07万元,较上年增加0.64万元,原因是机构改革,人员增加;

对个人和家庭的补助支出9万元,较上年增加5.09万元,原因是机构改革,人员增加。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出232.86万元,其中:

机关工资福利支出160.23万元,较上年增加13.81万元,原因是机构改革,人员增加;

机关商品和服务支出95.87万元,较上年增加26.96万元,原因是机构改革,人员增加;

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年和2019年,本部门无“三公”经费预算。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排5.01万元,较上年增加0.58万元,主要原因是机构改革,人员增加。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

    附件下载:
  [2019年应急管理局部门综合预算公开报表  86K]
       

党政机关

网站标识