|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委机构编制委员会办公室2019年综合预算说明
索引号: bb-04_A/2019-0516001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 编办 文    号:
 

一、部门主要职责

(一)中共商南县委机构编制委员会办公室主要职责

贯彻执行国家和省、市关于行政管理体制改革和机构编制管理方针、政策和法规,拟定本县的管理办法和实施细则;统一管理全县各级党政机关、人民团体、直属机构、事业单位的机构编制工作。负责划分、调整和理顺明确各部门与镇办之间的职责分工。承担全县各级机关机构设置、人员编制以及科级以上领导干部的职位设置管理工作;负责审核各部门内设机构、人员编制、科级领导干部职数及人员结构比例;审核全县机关、事业单位增人计划。审核县党政群机关及事业单位增人方案。负责机构编制管理的调查研究、信息传递、统计分析工作。

(二)事业单位登记管理局(党政群机关社会信用代码管理办公室)主要职责

依法对事业单位实施监督管理,承办事业单位的设立登记、变更登记、注销登记,负责事业单位年度报告及运行管理,负责登记管理的宣传教育、培训和咨询服务工作等;负责全县党政群机关、事业单位的统一社会信用代码管理工作。

二、2019年度部门主要工作任务

一是全面深化党政机构改革。推进综合行政执法改革,构建简约高效的基层管理体制。

二是进稳步推进事业单位改革。规范事中事后监管工作,开展事业单位双随机实地核查。

三是进一步加强机构编制管理,保持机构、编制总量平衡,实现在职财政供养人员只减不增。

四是进一步加大机构编制监督检查工作力度,搞好机关事业单位履职评估工作。

五是持之以恒加强机关建设。

六是打好脱贫攻坚战。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括中共商南县委机构编制委员会办公室本级预算,无二级预算单位。

四、部门人员情况说明

从截止2018年底,本部门人员编制16名,其中行政编制8人、事业编制8人;实有人员18人,其中行政10人、事业8人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门总资产323,591.18元,其中:1、流动资产93,325.18元;2、固定资产230,266元(包括已划转给外单位使用的公务车辆);3、在建工程0元;4、无形资产0元;5、公共基础设施0元。本部门共有车辆0辆,单价50万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年财政未要求本部门对预算资金实行绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门收入预算总计188.92万元,其中公共预算拨款188.92万元。与上年167.25万元相比,增加21.67万元,增长幅度12.95%,原因为工资福利调资增资部分增长变化数。

2019年本部门支出预算总计188.92万元,其中公共预算拨款188.92万元。与上年167.25万元相比,增加21.67万元,增长幅度12.95%,原因为工资福利调资增资部分增长变化数。

(二)财政拨款收支情况

2019年本部门财政拨款收入预算总计188.92万元。与上年167.25万元相比,增加21.67万元,增长幅度12.95%,原因为工资福利调资增资部分增长变化数。

2019年本部门财政拨款支出预算总计188.92万元。与上年167.25万元相比,增加21.67万元,增长幅度12.95%,原因为工资福利调资增资部分增长变化数。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款收入预算总计188.92万元。与上年167.25万元相比,增加21.67万元,增长幅度12.95%,原因为工资福利调资增资部分增长变化数。

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算总计188.92万元。与上年167.25万元相比,增加21.67万元,增长幅度12.95%,原因为工资福利调资增资部分增长变化数。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出按功能科目分类包括:行政运行188.92万元,其中:人员经费支出175.2万元、公用经费支出6.24万元、专项业务经费支出7.48万元;

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出按经济分类包括:工资福利支出171万元,其中:人员经费支出171万元;商品和服务支出11.57万元,其中:公用经费支出6.24万元、专项业务经费支出5.27万元、人员经费支出0.06万元;对个人和家庭的补助4.14万元,其中:人员经费支出4.14万元。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门2019年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门2019年无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2019年本部门“三公”经费预算0.50万元,与上年1.7万元相比,减少1.2万元,减少幅度70.6%,原因主要为本部门压缩开支、厉行节约。其中:因公出国(境)费用与上年相同,无;公务接待费预算0.25万元,与上年1万元相比,减少0.75万元,减少幅度75%,原因为本部门压缩开支、厉行节约;公务用车购置及运行维护费,无。

会议费预算0.20万元,与上年相比,增加0.2万元,原因为2019年机构改革工作导致会议增多。培训费预算0.05万元,与上年相比,增加0.05万元,原因为增加的干部网络培训费用。

(七)机关运行经费安排情况

2019年本部门机关运行经费预算6.24万元,与上年6.40万元相比,减少0.16万元,减少幅度2.63%,原因为本部门压缩开支、厉行节约。

(八)政府采购情况

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)人员经费,指部门基本支出中用于个人的工资性、福利性支出补助。包括基本工资、津补贴及奖金、社保缴费、住房公积金和其他人员经费等。

(二)公用经费,指部门基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必须的日常公共支出。

(三)工资福利支出,指基本工资、津贴补贴、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费等。

(四)商品和服务支出,指办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常方面的支出。

(五)机关运行经费,指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、物业管理费、公务交通费以及其他费用。

    附件下载:
  [县委编办2019年部门综合预算公开报表  90K]
       

党政机关

网站标识