|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县交通运输局2018年部门决算说明
索引号: czj-04_A/2019-1017002 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年10月17日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

商南县交通运输局

2018年部门决算说明

    

     一、 部门主要职责及机构设置

     商南县交通运输局主要职责是:

     1、贯彻执行国家有关交通运输的法律、法规、规章和政策、标准,拟定全县交通运输发展规划和交通运输行业政策,研究起草相关规范性文件,指导全县公路、水路交通运输行业体制改革工作。

     2、组织拟定全县公路、水路及客运行业发展规划、年度计划并监督实施。

     3、承担全县道路、水路运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租车行业管理工作,维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序。

     4、承担全县水上交通安全监管责任。

     5、负责提出全县公路、水路固定资产投资规模和方向、县级财政性资金安排意见,按照规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

     6、承担全县公路、水路建设市场监管责任。贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全县重点公路、水路建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责全县公路、水路交通运输设施的管理和维护。

     7、指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。负责全县公路路网运行监测和协调。

     8、指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,相关统计工作,发布有关信息;指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

     9、承办县政府交办的其他事项。

     二、2018年度部门工作完成情况

    2018年度主要工作完成情况。2018年我县交通基础设施建设累计完成投资6.2亿元。

    (一)项目前期工作进展情况

     1.345国道陕豫界至过风楼段改建项目已完成立项、工可、环评、初步设计、施工图设计、地质灾害评估、沿线勘界定点放线、管理处组建。栽植勘界定桩3000余根,完成富水、城关街道办、过风楼3镇(办)11村(社区)的林地勘界及登记工作。正在申报办理土地、林地手续。

    2.312国道南过境完成工可编制、环评评审工作,正在办理土地手续。

    3.赵白路红色旅游公路改建项目完成工可及施工图设计,市发改委已立项批复。

   (二)重点项目建设进展情况

    1.干线路网改造项目:商郧路“三改二”项目全长54公里,路基工程全部完成,路面工程完成44公里;路面大修工程全长38公里,于3月份启动建设,路基工程全部完成,路面完成 32公里。

    2.农村公路建设完成情况

    ①县乡公路改造。郭山公路郭家村至过风楼段三级公路改建项目全长15.1公里,于3月底开工建设,11月已建成通车。试马镇毛河至过风楼镇安沟公路四级公路建设17公里,目前路基工程全部完工,路面硬化8公里。湘太路湘河至水沟段改建工程全长45公里,已于3月份开工建设,目前完成全部路基工程,完成路面硬化15公里。

    ③危桥改造工程。完成十里坪镇下河滔河桥、富水镇龙窝村沐河桥、十里坪镇钓鱼砭滔河桥、十里坪镇上坪滔河桥、过烟冲桥5座206.1延米危桥改造任务。

    ④完善工程。2018年下达我县通村公路完善工程2批103个项目252.5公里,已全部完成。

    ⑤安全生命防护工程。完成35条170.5公里农村公路安防工程。

    ⑥建制村通畅项目。2017、2018年我县建制村通畅项目涉及40个行政村41条173.4公里(其中2017年贫困村2条4.9公里,2018年贫困村11条66.4公里,深度贫困村9条30.8公里),已于今年8月全面完成。

    ⑦“油返砂”整治。2018年计划实施通村公路“油返砂”整治项目56条186.46公里,其中:涉及2018年拟退出贫困村项目31条89.2公里,2017年贫困村项目10条25.24公里,深度贫困村项目15条72.1公里。10月中旬全部完成整治任务。

    ⑧深度贫困村通组水泥路建设:2018年,下达我县深度贫困村通组路58条166.8公里,涉及全县21个深度贫困村中的13个村,计划12月底全部建成。

四、部门人员情况说明

    截止2018年底,商南县交通运输局为行政单位,隶属县财政,编制10人,内设机构:办公室,公路管理股,运输管理股。本部门人员编制10人。其中,行政编制9人,事业编制0人;本部门实有人员14人。其中,行政9人,事业0人。

五、部门决算收支情况说明

   (一)2018年度收入支出总体情况说明

    1、2018年度收入总计9085.83万元,支出总计9085.83万元,较上年度2691.24增支6394.59万元,增加237%,主要原因:(1)、人员及工资变动、(2)脱贫攻坚投入力度加大,农村四好公路、贫困村通组路投入力度加大等。

    2、本年度收入9085.83万元

    3、本年度支9085.83万元,其中城乡社区支出4200万元,交通运输支出4876.46万元。住房公积金9.38万元。

   (二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

    1、财政拨款收入支出总体情况说明

    2018年度财政拨款9085.83万元,支出9085.83万元,其中城乡社区支出4200万元,交通运输支出4876.46万元。住房保障支出支出9.38万元。较上年度2691.24增加6394.59万元,增加237%,主要原因:(1)、人员及工资变动、(2)脱贫攻坚投入力度加大,农村四好公路、贫困村通组路投入力度加大等。

     2、一般公共预算财政拨款支出情况

2018年一般公共预算财政拨款支出9085.83万元。其中城乡社区支出4200万元,交通运输支出4876.46万元。住房保障支出支出9.38万元。

     3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

     2018年一般公共预算财政拨款基本支出为352.22万元,其中人员经费为179.33万元。公用经费为172.89万元。

    4、政府性基金财政拨款收支情况说明

    本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表。

    5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

     2018年本部门无国有资本经营收支

   (三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

     1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

     2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出2.3万元,和上年2.73万元相比下降0.43万元。下降15%。减少原因是厉行节约、减少三公支出。本年“三公经费”预算0.25万元,比预算数增加了2.05万元,主要是农村四好公路、贫困村通组路投入力度加大后,各级验收、检查频次增加。

   (1)因公出国(境)支出情况。

    2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,2018年无预算。

   (2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

    2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出2.05万元。较上年2.08万元减少0.03万元,减少0.01%。本年无预算,增长2.05万元,增长100%,农村四好公路、贫困村通组路投入力度加大后,各级验收、检查频次增加。

    (3)公务接待费支出情况。

     2018年公务接待11批次,50人次,支出0.25万元,比上年0.65万元减少了0.4万元。减少0.61%,原因是厉行节约、控制接待次数。本年预算0.25万元,无增减。

      2、培训费支出情况。

     培训费支出1.05万元。比上年1.09万元减少0.04万元,减少0.03% ,用于公务员网络学习。本年无预算。

     3、会议费支出情况。

     会议费支出0.46万元,比上年0.48万元减少0.02万元,减少0.04%,原因是厉行节约、压缩无关会议。本年无预算。

    六、2018年度部门绩效管理情况说明

     在各预算单位和项目实施单位的共同努力下,我局纳入财政支出项目重点绩效评价,总体评价优良,资金使用较合理,公众满意度较高,绩效水平较好,在农村四好公路、贫困村通组路、水毁道路修复等方面发挥了积极作用,基本实现了财政支出的目的。2018年本部门对专项业务经费“油返砂”整治、购置税补助地方公路项目开展了目标绩效评价,通村公路“油返砂”整治项目56条186.46公里、深度贫困村通组路58条166.8公里,涉及全县21个深度贫困村中的13个村,项目资金的投入,明显改善居民生产生活条件,有效带动地方经济发展,促进贫困户增收。末开展绩效管理的部分, 计划在2019年开展绩效管理工作。

    七、其他重要事项的情况说明

   (一)机关、单位运行经费支出情况

    本年度机关运行经费支出为358.18万元。人员经费179.33万元用于支出人员工资及福利支出,公用经费172.898万元用于办公费、水费、电费、物业管理费、差旅费、公务接待费及公务用车运行维护费支出。

   (二)政府采购支出情况

    本部门2018年无政府采购支出

   (三)国有资产占用及购置情况说明

    截至2018年末,资产总额为210.67万元,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

    八、专业名词解释

    1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

    2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

    3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

 

 

    附件下载:
  [商南县交通运输局(本级)  58K]
       

党政机关

网站标识