|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县妇女联合会2019年部门综合预算说明
索引号: fl-04_A/2019-0513001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 妇联 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

在县委、县政府的坚强领导和市妇联的精心指导下,组织开展全县妇女工作。教育妇女自尊、自信、自立、自强,团结带领全县妇女参与经济、政治、文化、社会和生态文明建设。协调公、检、法、司等政法部门依法维护妇女儿童的合法权益;组织协调妇儿工委各成员单位认真实施好《商南县妇女和儿童发展规划》,做好《两规》的年度监测评估工作;组织各级妇联开展“创业致富、权益维护、文化引领、幸福关爱、强基固本”工程,推动落实男女平等基本国策。机构设置:商南县妇女联合会属于党群机关,经费管理形式为全额财政拨款,编制5人,其中行政编制3人、事业编制2人。

二、2019年年度部门工作任务

(一)举旗帜,用新思想统领妇女工作实践。扎实开展“巾帼心向党”系列活动,精心组织开展“我和我的祖国”等群众性主题教育活动。

(二)聚合力,用新担当引领妇女建功立业。聚焦深度贫困村,深入开展“姐妹手拉手·巾帼脱贫快步走”等活动。组织开展“争创文明岗·建功新时代”活动及“五美庭院”创建活动。以各类“妇字号”基地为依托,带动更多农村妇女实现就地就近就业创业。

(三)强组织,用新要求把妇联改革进行到底。持续在新领域新业态新阶层新群体中灵活多样建立妇女组织。推动“妇女之家”向各领域拓展,大力推进基层妇联亮牌服务。坚持正面宣传,建设清朗网络空间。

(四)重和谐,用新载体推动形成家庭文明新风尚。常态化开展寻找“最美家庭”活动。联合民政、卫健局等部门在婚姻登记处、妇幼保健院等地开设“父母课堂”。推动开展家庭助廉活动,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家、做好表率。

(五)抓维权,用新举措履行妇联组织重要职责。继续深化“七五”普法,持续加大对男女平等基本国策的宣传。加强与公安、检察院、法院、司法等部门协作配合,进一步推动化解婚姻家庭矛盾纠纷。发挥12338维权服务热线作用,突出做好政策法律解释,化解疏导情绪,维护社会和谐稳定。开展“抖音普法”活动。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算指商南县妇女联合会预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制5人,其中行政编制3人、事业编制2人;实有人员5人,其中行政5人、事业0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年将继续推进绩效目标管理,已将专项业务经费支出纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入69.34万元,其中一般公共预算拨款收入61.41万元、政府性基金拨款收入0万元、上年财政拨款资金结转7.94万元,2019年本部门预算收入较上年增加18.38万元,主要原因是人员增加和上年财政拨款资金结转;2019年本部门预算支出69.34万元,其中一般公共预算拨款支出69.34万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加18.38万元,主要原因是人员增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入61.41万元,其中一般公共预算拨款收入61.41万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加10.45万元,主要原因是人员增加;2019年本部门财政拨款支出61.41万元,其中一般公共预算拨款支出61.41万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加10.45万元,主要原因是人员增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出61.41万元,较上年增加10.45万元,主要原因是人员增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出69.34万元,其中:

(1)行政运行(2012901)69.07万元,较上年增加19.31万元,原因是人员增加;

(2)其他群众团体事务支出(2012999)0.27万元,较上年减少0.93万元,原因是专项业务经费及标准公用经费压缩;

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算支出69.34万元,其中:

工资福利支出(301)48.41万元,较上年增加11.3万元,原因是人员增加;

商品和服务支出(302)19.78万元,较上年增加6.84万元,原因是人员增加;

对个人和家庭的补助支出(303)1.15万元,较上年增加0.23万元,原因是人员增加。

(2)2019年本部门一般公共预算支出69.34万元,其中:

机关工资福利支出(501)48.41万元,较上年增加11.3万元,原因是人员增加;

机关商品和服务支出(502)19.78万元,较上年增加6.84万元,原因是人员增加;

其他对家庭和个人的补助支出(509)1.15万元,较上年增加0.23万元,原因是人员增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0.1万元,较上年减少1.7万元(94.4%),减少的主要原因是本部门压缩开支、厉行节约。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年增加(减少)0万元;公务接待费0.1万元,较上年减少1.7万元(94.4%),减少的主要原因是本部门压缩开支、厉行节约;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排2.13万元,较上年减少0.03万元,主要原因是本部门压缩开支、厉行节约。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.《两规》:指《商南县妇女发展规划》和《商南县儿童发展规划》。

商南县妇女联合会

2019年3月20日

    附件下载:
  [2019年部门综合预算公开报表-妇联本级  88K]
       

党政机关

网站标识