|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县扶贫开发局2019年部门综合预算说明
索引号: fpj-17_F/2019-0514001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 扶贫局 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

贯彻执行国家精准扶贫方针、政策,落实省市精准扶贫管理规章制度,制定全县配套政策措施和管理细则;开展调查研究,编制全县脱贫攻坚中长期规划和年度计划,指导镇(办)脱贫攻坚工作;负责全县精准扶贫项目的评估论证、申报立项工作;组织实施产业开发、基础设施建设、能力素质提升、金融扶贫等项目工作;负责全县精准扶贫项目资金的管理使用和监督检查工作;组织协调中、省、市、县党政企事业单位驻村扶贫的联络、协调、检查和考核工作;负责全县精准扶贫统计监测和信息宣传工作;承办县委、县政府交办的其它事项。内设商南县扶贫开发信息监测中心、商南县脱贫攻坚政策指导中心2个事业机构。

二、2019年年度部门工作任务

坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,紧盯22个贫困村退出3132户6912人脱贫及全县整体摘帽目标,严格落实“两不愁三保障”要求和“八个一批”扶贫政策,按照“6月底前全面完成建设任务,9月底前全面抓好巩固提升,11月底前全面筹备迎考验收”的要求,突出抓好产业发展、基础设施建设、农村人居环境改善、扶贫扶志、集体经济、驻村帮扶等重点工作,压实工作责任,加大工作力度,强化督查考核,补齐短板弱项巩固脱贫成果,确保年度减贫任务如期完成。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:商南县开发性金融支持脱贫攻坚工作办公室。

序号

单位名称

1

商南县扶贫开发局局(机关)

2

商南县开发性金融支持脱贫攻坚办公室

 

 

 

 

 

 

 

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制29人,其中行政编制12人、事业编制17人;实有人员35人,其中行政17人、事业18人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。本单位拥有固定资产为12.51万元。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门继续推进绩效目标管理,见附表。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入535.3万元,其中一般公共预算拨款收入519.57万元上年结转15.73万元,政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年383万元增加152.3万元增幅39.77%,主要原因是脱贫攻坚工作投入增加;2019年本部门预算支出535.3万元,其中一般公共预算拨款支出535.3万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加152.3万元,主要原因是脱贫攻坚工作投入增加

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入519.57万元,其中一般公共预算拨款收入519.57万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加152.3万元,主要原因是脱贫攻坚工作投入增加;2019年本部门财政拨款支出535.3万元,其中一般公共预算拨款支出535.3万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加152.3万元,主要原因是脱贫攻坚工作投入增加

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出535.3万元,较上年增加152.3万元,主要原因是脱贫攻坚工作投入增加

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出535.3万元,其中:

(1) 行政运行(扶贫)(2130501 460.03万元,较上年增加127.03万元,原因是调资和脱贫攻坚工作投入增加

(2)一般行政管理事务(扶贫)(21305020.27,较上年减少0.03万元,原因是压缩开支

(3)其他扶贫支出(213059975万元,较上年增加25万元,原因是脱贫攻坚工作投入增加

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。文字说明,区分人员经费、公用经费、专项业务经费说明一般公共预算拨款支出情况,将相关数据与上年对比,分析增减变化原因。(附图表)

2019年本部门一般公共预算支出535.3万元,其中:

工资福利支出(301)336.58万元,较上年增加41.63万元,原因是人员调整工资

商品和服务支出(302)177.17万元,较上年增加(减少)97.77万元,原因是脱贫攻坚工作投入增加

对个人和家庭的补助支出(303)20.77万元,较上年增加12.12万元,原因是脱贫攻坚工作投入增加。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。文字说明,区分人员经费、公用经费、专项业务经费说明一般公共预算拨款支出情况,将相关数据与上年对比,分析增减变化原因。(附图表)

2019年本部门一般公共预算支出535.3万元,其中:

人员经费支出358.26万元,较上年增加(减少)54.66万元,原因是人员调整工资

公用经费支出9.18万元,较上年增加0.08万元,原因是脱贫攻坚工作投入增加

专项业务经费支出167.86万元,较上年增加97.56万元主要原因是脱贫攻坚工作投入增加

(四)政府性基金预算支出情况。

“本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

“本部门无国有资本经营预算拨款收支”。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出1.5万元,较上年减少3.5万元(233.33%),增加减少的主要原因是压缩开支,厉行节约。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年增加(减少)0万元(XX%);公务接待费0.5万元,较上年减少1.5万元(300%),减少的主要原因是压缩开支,厉行节约;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元(XX%);公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元(XX%)。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排367.56万元,较上年增加34.56万元,主要原因是人员增加调资和脱贫攻坚工作投入增加

(八)政府采购情况。

“本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表”。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:商南县扶贫开发局2019年部门综合预算公开报表.xls

 

                                                                      商南县扶贫开发局

                                                                          2019年3月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    附件下载:
  [商南县扶贫开发局2019年部门综合预算公开报表  92K]
       

党政机关

网站标识