|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县公安局2018年综合决算说明
索引号: gaj-16_A/2019-1014001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 公安局 文    号:
 

商南县公安局

2018年部门决算说明

一、部门主要职责及机构设置

公安机关的人民警察按照职责分工,依法履行下列职责:

(一)预防、制止和侦查违法犯罪活动;

(二)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;

(三)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;

(四)组织、实施消防工作,实行消防监督;

(五)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;

(六)对法律、法规规定的特种行业进行管理;

(七)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;

(八)管理集会、游行、示威活动;

(九)管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;

(十)维护国(边)境地区的治安秩序;

(十一)对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;

(十二)监督管理计算机信息系统的安全保护工作;

(十三)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;

(十四)法律、法规规定的其他职责。

商南县公安局内设3个综合管理机构,10个执法勤务机构,监管场所机构1个,派出机构10个

二、2018年度部门工作完成情况

2018年工作完成情况:1、全面贯彻党和国家的路线、方针、政策和执行国家有关法律法规;2、掌握信息,分析、预测敌情、社情,根据全县社会治安出现的新情况、新问题,研究对策,不断加强和改进公安工作,确保全县政治安定和社会治安稳定;3、加强公安队伍的革命化、正规化、现代化建设;4、负责和组织对全县发生的危害国家安全案件、重特大刑事案件和外国人犯罪案件的侦破工作,预防和处置严重危害社会安定的紧急治安事件和重大治安灾害事故;5、负责人口统计及户政管理工作;6、负责对来商的党和国家领导人以及重要外宾等警卫目标及重要会议的安全警卫工作;指导全县机关、学校、团体、企事业单位的安全保卫工作;7、负责全县公安法制建设,受理公安行政案件的复议、应诉,负责全县公安执法质量的考评工作;8、负责全县看守所、拘留所、戒毒所的建设和管理工作;9、负责全县计算机信息系统的安全监察和保卫工作。整体公安工作走在全市前列;人民群众安全感和满意率稳步提升;无民警违法违纪案件发生;无进京赴省上市涉法涉诉群体信访案件

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有1个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

商南县公安局

2

下属单位名称:商南县公安局监所管理大队

说明:监管大队所有人员由公安局统一管理,预算和决算由公安局统一编制,监管大队只负责被监管人员给养费。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门(单位)人员编制161人。其中,行政编制161人,事业编制0人;本部门实有人员136人。其中,行政136人,事业0人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入总计3130.41万元,支出总计3130.42万元,较上年度增长了1330.5万元主要是基本支出中公共安全支出增长850.5万元及项目支出增加了525万元

2、本年度收入构成情况:本年度共收入3130.42万元,其中公共预算财政拨款收入3130.41万元,年初结余结转0.01万元

3、本年度支出构成情况:支出总计3130.42万元,包括:

(1)基本支出2530.42万元,主要是为保障公安局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出1556.89万元,商品和服务支出918.56万元,对个人和家庭的补助支出54.97万元。

(2)项目支出600万元,主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况:2018年财政拨款收入3130.41万元,上年结余结转0.01万元,合计收入3130.42万元,总支出3130.42万元,较上年度1799.92万元增加了1330.5万元,主要原因是工资福利、商品服务、项目支出增多

2一般公共预算财政拨款支出情况

(1)基本支出2530.42万元

(2)项目支出600万元

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

基本支出2530.42万元,主要是为保障公安局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费支出1611.86万元,公用经费支出918.56万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营收支

2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2018年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出共116万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费112.5万元,公务接待费3.5万元。2018年实际“三公经费”支出116万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费112.5万元,公务接待费3.5万元,与预算一样,原因是单位严格规范预算和支出,按照预算规定执行。

1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,与2017年一样。

2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出112.5万元,比上年减少0.2万元减少的主要原因是单位厉行节约,压缩开支

3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待72批次,760人次,支出3.5万元,比上年减少近200人次减少支出0.2万元,少的原因是单位压缩开支,减少接待

2.培训费支出19.1万元,较2017年同期3.21万元相比增加15.89万元,主要是公安干警新进公安机关培训、警衔晋升、各警种的业务培训等支出,增加的主要原因是培训任务增多2018年度培训费预算8万元,支出比预算多11.1万元,增加的原因是公安干警新进公安机关培训、警衔晋升等培训任务增加。

3、2018年没有会议费支出,2017年度也没有会议费支出;2018年度会议费预算为0,支出与预算一样,原因是单位严格规范预算和支出,按照预算规定执行。

2018年度部门绩效管理情况说明

2018年,我局严格遵守各项财务管理制度,纳入财政重点绩效评价的财政支出项目总体评价优良,资金使用合理,发挥了财政资金在治安防范,侦查破案等公安工作中发挥了应有的作用。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

2018年,我局本着增收节支,量力而行,在维护机关正常运转的前提下,压缩经费开支,行政运行总支出802.77万元,其中主要包括办公费71.20万元,水费17.6万元,电费127.8万元,差旅费184.12万元,公车运行维护费112.5万元,物业管理费27.5万元等。其中办公费、公车运行维护费较2017年同期都有所下降,主要是因为单位厉行节约。差旅费较2017年有所增长主要原因是出差增多

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门及所属单位共有公务车辆33辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

5、公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出。

6、道路交通管理:反映公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。

7、警犬繁育及驯养:反映公安机关警犬繁育及驯养的支出。

    附件下载:
  [附件2-2018年部门决算公开样表  51K]
       

党政机关

网站标识