|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县工商业联合会2019年综合预算说明
索引号: gsl-04_A/2019-0515001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 工商联 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)主要职责

1、加强和改进非公经济人士思想政治工作。

2、参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

3、协助政府管理和服务非公经济。

4、促进行业协会商会改革发展。

5、参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。

6、代表并维护会员的合法权益。反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

7、承办县委、政府交办的其它事项。

(二)内设综合办公室1个。

二、2019年年度部门工作任务

1、壮大会员队伍,加强异地商会联系,积极参加县委、县政府组织的各项招商引资活动;

2、发挥桥梁纽带作用,促进非公经济健康发展;

3、完成包村脱贫攻坚任务;

4、完成县委、县政府交办的其它任务。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括商南县工商联本级(机关)一个

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制5人,其中行政编制5人;实有人员5人,其中行政编制5人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门总资产36690元,其中:固定资产36690元。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,拟于2020年将基本支出、项目支出纳入绩效目标管理”。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门预算收入79.71万元,其中一般公共预算拨款收入69.4万元,上年结转10.32万元,2019年本部门预算收入较上年增加15.94万元,主要原因是是协管工资、养老保险纳入财政预算,上年度结转资金;2019年本部门预算支出79.71万元,其中一般公共预算拨款支出79.71万元,2019年本部门预算支出较上年增加15.91万元,主要原因是协管工资、养老保险纳入财政预算支出,上年度结转资金专项业务经费支出。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门公共预算拨款收入69.4万元,较上年增加5.6万元,主要原因是是协管工资、养老保险纳入财政预算收入;2019年本部门财政拨款预算支出69.4万元,较上年增加5.6万元,主要原因是是协管工资、养老保险纳入财政预算支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、2019年本部门公共预算拨款支出79.71万元,其中人员经费支出63.17万元,公用经费支出2.17万元,专项业务经费支出14.37万元,支出较上年增加15.91万元,原因是协管工资、养老保险纳入财政预算支出,上年结转其他专项业务经费支出。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出79.71万元,其中:

(1)行政运行75.66万元,其中:人员经费支出63.17万元、公用经费支出2.17万元、专项业务经费支出10.32万元;较上年增加16.36万元,原因是协管工资、养老保险纳入财政预算支出,上年结转其他专项业务经费支出。

(2)机关服务4.05万元,较上年减少0.45万元,原因是为本部门压缩开支、厉行节约;

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出79.71万元,其中:工资福利支出54.37万元,商品和服务支出16.56万元,对个人和家庭的补助支出8.78万元,支出较上年增加15.91万元,原因是3名协管工资、养老保险纳入财政预算支出,上年结转其他专项业务经费支出。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门财政拨款预算支出69.4万元,较上年增加5.6万元,主要原因是是3名协管工资、养老保险纳入财政预算支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门2019年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

1、2019年本部门“三公”经费预算0万元,与上年1.7万元相比,减少1.7万元,原因为本部门压缩开支、厉行节约。其中:公务接待费与上年0.5万元相比,减少0.5万元,原因为本部门压缩开支、厉行节约;公务用车运行维护费与上年1.2万元相比,减少1.2万元,原因为本部门压缩开支,厉行节约。

2、2019年会议费预算0.15万元,与上年0.5万元相比,减少0.35万元,原因为本部门压缩开支、厉行节约。培训费预算0万元,与上年1万元相比,减少1万元,原因为本部门压缩开支、厉行节约。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排2.17万元,较上年2.25万元减少0.08万元,主要原因是本部门压缩开支、厉行节约。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表”。

八、专业名词解释

1、工资福利支出:指基本工资、津贴补贴、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费等。

2、商品和服务支出:指办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常方面的支出。

商南县工商联

2019年3月20日

    附件下载:
  [2019年部门综合预算公开报表-商南县工商业联合会  139K]
       

党政机关

网站标识