|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县自然资源局2019年部门综合预算说明
索引号: gtj-04_A/2019-0515001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 国土局 文    号:
 

商南县自然资源局2019年部门综合预算说明

一、部门主要职责及机构设置

负责全县土地矿产资源管理、地质灾害防治、陕南移民、气象服务及城镇规划。

二、2019年年度部门工作任务

1、加强耕地保护。坚决落实两个最严格的土地管理制度,严格落实耕地保护目标责任制,优化用地结构布局,不断提高节约集约用地水平。

2、加强用地保障。加大用地申报和国土资产经营力度,全力保障重点建设项目用地供应,围绕全县重点建设项目,超前介入、全程服务。

3、加强土地整理。组织搞好2019年度县级立项的土地开发整理项目的实施管理和验收工作,努力完成高标准基本农田建设项目的实施工作,确保实现占补平衡。

4、加强矿政管理。完善部门联动机制,加强执法监管,严厉查处无证开采、盗采等违规违法行为,继续做好矿山企业年检和矿产资源补偿费收缴工作。全力做好矿山企业的安全监管工作,确保我县矿产资源开发秩序大局稳定。

5、加强地灾防治。加强地质灾害防治监督管理,建立群专结合的地质灾害监测体系,落实防灾责任,积极争取地灾隐患点治理项目,尽力改善特大受灾威胁区域的人居环境。

6、加强地籍管理。强化土地登记工作的规范化管理,开展好我县年度土地利用现状变更调查和遥感监测工作,做好土地权属争议案件调处,维护社会和谐稳定。

7、加强执法监察。加强国土资源法律法规宣传力度,建立健全防查结合机制、联合执法机制、责任追究机制和长效管理机制,有效预防违法违规用地行为的发生。扎实、有效开展好土地卫片执法检查工作。

8、加强党风廉政建设。深入开展“双包双促”精准扶贫活动,确保活动取得实效,完善和落实党风廉政建设责任制,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。加强干部管理,严格落实八项规定,促进作风大转变。

9、承办县政府交办的其他事项。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括自然资源资源局本级(机关)预算和所属10个单位预算。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有10个,包括:

序号

单位名称

1

自然资源资源局(机关)

2

商南县统一征地办公室

3

商南县土地开发整理中心

4

商南县地质环境监测站

5

商南县国土执法监察大队

6

7

8

9

10

11

商南县矿服中心

商南县收储中心

商南县不动产登记局

商南县移民办

商南县气象局

商南县城镇建设规划站

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制119人,其中行政编制12人、事业编制107人;实有人员133人,其中行政37人、事业96人。单位管理的离休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门总资产4773658.62元,其中:1、流动资产24342.24元;2、固定资产3562367.46元;3、在建工程0院;4、无形资产0元;5、公共基础设施0元。本部门共有车辆9辆,单价50万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

单位没有2019年预算绩效目标。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门收入预算总计6077.42万元,其中公共预算拨款1687.94万元。与上年1365.16万元相比,增加322.78万元,增长比例23.64%,原因为机构改革合并及零星开支增加。

2019年本部门支出预算总计6077.42万元,其中公共预算拨款1687.94万元。与上年1365.16万元相比,增长比例为23.64%,增加322.78万元,原因为机构改革合并及零星开支增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入预算总计1687.94万元,与上年1365.16万元相比,增加322.78万元,增长比例为23.64%,原因为机构改革合并及零星开支增加。

2019年本部门财政拨款支出预算总计1687.94万元,与上年1365.16万元相比,增加322.78万元,增长比例为23.64%,原因为机构改革合并及零星开支增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出6077.42万元,较上年增加4721.16万元,主要原因是机构改革合并及专项经费支出增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出6077.42万元,其中:

(1)人员经费1273.51万元。

(2)公用经费36.07万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出1314.98万元,其中:

工资福利支出1182.07万元,较上年增加236.78万元,原因是机构合并,人员增加;

商品和服务支出41.95万元,较上年增加7.52万元,原因是机构合并,人员增加;

对个人和家庭的补助支出90.96万元,较上年增加16.54万元,原因是机构合并,人员增加。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出1314.98万元,其中:

机关工资福利支出1182.07万元,较上年增加236.78万元,原因是机构合并,人员增加;

机关商品和服务支出41.95万元,较上年增加7.52万元,原因是机构合并,人员增加;

对个人和家庭的补助支出90.96万元,较上年增加16.54万元,原因是机构合并,人员增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门2019年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门2019年无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出4.55万元,较上年减少14.87万元(76.57%),减少的主要原因是厉行节约,压缩公务接待支出。其中:因公出国(境)经费0万元;公务接待费0.85万元,较上年增减少4.21万元(83.17%),减少的主要原因是厉行节约,减少公务接待;公务用车运行维护费2.98万元,较上年减少11.27万元(79.09%),减少的主要原因是厉行节约,减少开支;公务用车购置费0万元,未购置车辆。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排36.07万元,较上年增加1.64万元,主要原因是机构合并,人员增加。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.建设用地:是指建造建筑物、构筑物的土地,包括城乡住宅和公共设施用地、工矿用地、交通水利设施用地、旅游用地、军事设施用地等。

商南县自然资源局

2019年3月20日

    附件下载:
  [国土局2019年部门综合预算公开报表(9)  144K]
       

党政机关

网站标识