|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县供销合作社联合社2018年部门决算说明
索引号: gxs-30/2019-1021002 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年10月17日
主题词: 发布机构: 供销社 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1、宣传贯彻党中央和国家有关农村事业工作的方针、政策;研究提出全县合作经济的发展战略和发展规划,参与有关规范性文件的拟定;指导全县镇(办)供销社的改革和发展,促进合作经济的发展。

2、制定全县供销合作经济的发展战略和发展规划,指导全县供销系统参与农业产业化,参与组织发展农产品行业协会、农民专业合作社、联合社、农村综合服务站和建立农副产品基地,构建面向专业合作组织的服务平台,引导农民有组织地进入市场,推动农业产业化。建立和完善面向“三农”的社会化服务体系,强化为“三农”服务的功能。

3、负责有关涉农项目的申报、组织实施和监督管理;负责化肥、农药、农用物资的储备、管理工作;组织、协调全县重要农业生产资料以及其他涉农商品的经营;负责烟花爆竹的统一归口经营管理和系统废旧物资再生资源的经营管理。

4、负责全县供销系统社有资产的经营管理和监督管理工作,行使出资人的职能;负责监督管理系统内国有资产。

5、指导全县供销系统的组织队伍建设和人才开发工作,组织指导对供销社干部和职工的教育培训。

6、执行全国供销总社和省社及市社的决议、决定,履行应承担的职责。

7、负责全县供销系统安全生产和维稳信访工作,做好对所属单位的安全生产和社会治安综合治理检查督促,落实安全防范措施,消除安全隐患。

8、根据有关规定,代表系统内组织与县外其他经济组织、社会团体等开展经济、贸易交流,签订合资合作协议;组织协调和指导本系统的外贸工作。

9、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)内设机构

经商南县机构编制委员会审核、县政府批准,依据商南县人民政府办公室印发《商南县供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制规定》(商南政办发[2016]117号)的通知精神,根据主要职能职责,商南县供销合作社联合社设4个内设职能股室,即办公室、经济发展股、劳动人事股、计财股。

商南县供销合作社联合社为县政府直属事业机构,全额财政拨款事业编制13人,其中:主任1名,副主任1名。

二、2018年度部门工作完成情况

1、完成商品购进总额109146万元,其中农副产品购进完成30060万元,商品销售总额完成123155万元,实现利润50.7万元,招商引资完成30237.7万元,争取上级财政资金35万元。

2、大力推动供销电子商务进农村示范县建设,全年新建乡镇村级基层电子商务站点43个,年底总数达到70个。

3、充分发挥县供销社在产业精准扶贫工作中优势作用,积极参与产业精准扶贫。争取茶叶项目资金50万元,通过龙头企业带动,为帮扶村发展茶叶100亩,新建高端白茶基地300亩,科管茶园300亩,发展香菇8万袋,发展中华蜂85箱,培训贫困户45户;制定产业奖励扶持办法,发放产业补贴及基础设施扶持资金20万元,硬化道路9.4公里,庭院美化33户。

4、强化了溧商扶贫合作。建成商南县农特产品展销窗口2个并于12月同期开馆正式投入运营。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位1个,即商南县供销合作社联合社,没有分设下属机构。具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

商南县供销合作社联合社

四、部门人员情况说明

截止2018年底,商南县供销合作社联合社人员编制13人。其中,行政编制0人,事业编制13人;本部门实有人员16人。其中,行政0人,事业16人。单位管理的离退休人员14人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入总计1939.10万元,支出1939.10万元,同比上年增加支出1553.21万元,主要原因2018年增加涉外发展服务支出1602.81万元。

2、本年度收入总计1939.10万元,其中财政拨款1939.10万元。

3、本年度支出1939.10万元,其中:基本支出146.29万元,项目支出1792.81万元 。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2018年度财政拨款收入总计1939.10万元,同比2017年增加1553.21万元,主要原因2018年增加涉外发展服务财政拨款收入1602.81万元;财政拨款支出1939.10万元,主要原因2018年增加涉外发展服务支出1602.81万元。

2、2018年度一般公共预算财政拨款支出1939.10万元,其中商业服务业等支出1929.49万元,住房保障支出9.61万元。

3、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出146.29万元:①人员经费136.36万元:工资福利支出134.68万元,对个人和家庭的补助支出1.68万元。②公用经费支出9.93万元:商品和服务支出9.93万元。

4、本年度本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表。

5. 本部门无国有资本经营收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算1万元,其中:因公出国境费用0万元;公务用车购置及运行维护费0万元;公务接待费1万元。2018年度一般公共预算财政拨款“三公经费”支出总计0.76万元,其中:因公出国境费用支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出0.76万元。2018年度一般公共预算财政拨款“三公经费”支出总计0.76万元,比年初预算1万元短预算0.24万元,原因为严格执行中央八项规定,厉行节约。其中:公务接待费支出0.76万元,比年初预算1万元短预算0.24万元,原因为严格执行中央八项规定,厉行节约。

(1)2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,与上年一致。

(2)2018年购置车辆0台,公务用车运行维护费支出0万元,与上年一致。

(3)2018年国内公务接待共10批、60人次,公务接待费支出0.76万元,与2017年相比减少0.24万元,主要是严格控制接待次数和接待标准。

2、培训费支出0.22万元,与2017年持平。

3、会议费支出0万元,较2017年减少1.69万元,主要原因严格执行中央八项规定,厉行节约。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年度本部门未开展绩效管理,计划在2019年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

机关日常公用经费支出9.93万元,其中:办公费1.20万元,印刷费1.01万元,水费0.34万元,电费1.22万元,差旅费2.48万元,维护(修)费1.13万元,培训费0.22万元,公务接待费0.76万元,工会经费0.96万元,福利费0.05万元,其他交通费0.56万元。同比2017年13.02万元减少3.09万元,减少原因为厉行节约、压缩开支。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,资产总额为136.5万元 ,其中本部门及所属单位拥有公务车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [商南县供销合作社联合社(本级)1.XLS  77K]
       

党政机关

网站标识