|
当前位置: 首页>>公开信息内容
共青团商南县委2019年部门综合预算说明
索引号: gxw-04_A/2019-0513001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 团县委 文    号:
 

一、团县委主要职责及机构设置

(一)根据党在各个时期的路线、方针、政策,围绕县委的中心工作,按照上级团委的要求,拟定全县共青团工作计划,组织团员青年,积极完成党组织交给的各项任务。

(二)团结和带领全县团员、青年发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,积极投身经济建设,为建立社会主义市场经济体制,加强社会主义民主法制建设和精神文明建设,促进社会全面进步做出应有的贡献。

(三)组织团员、青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观等重要思想,学习科学文化和业务知识,坚持建功和育人相结合,在实践中引导和培养团员、青年成为建设有中国特色社会主义的接班人。

(四)对团员、青年进行理想信念教育、道德教育、纪律教育和革命传统教育,引导团员、青年提高思想政治觉悟,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

(五)在全县经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用,完成县委、县政府和上级团委部署的以青少年为主体的各项任务。

(六)调查青少年思想动态和青少年工作状况,研究青少年运动、青少年思想教育县政府和上级团委部署的以青少年为主体的各项任务。和青少年事业发展等问题,提出相应对策,开展各种健康有益的活动。

(七)参与拟定全县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,协助教育部门做好中小学学生的思想、道德教育管理工作,对青少年活动阵地、青少年服务机构建设等事务进行规划和管理。

(八)指导全县少先队的工作,协助有关部门选拔好中小学少先队总辅导员和辅导员;对少先队进行以共产主义为主题的理想信念教育和爱国主义教育,培养其成为“四有”新人。

(九)拟定实施全县团员发展计划;积极推荐优秀团员入党;负责团费的收缴、管理和使用。

(十)代表青少年利益,维护青少年的合法权益。

(十一)组织青少年积极参与社会管理和民主监督,促进民主与法制建设。

(十二)加强团的基层组织建设和各项规章制度建设,协助组织部门搞好团干部的管理、使用和考察,向组织部门提出对团干部任免、调动和奖惩的建议。

(十三)负责召开全县团员代表大会,并指导基层开好团员大会、团员代表大会。

(十四)负责指导管理全县青年组织和青年社团组织工作。

(十五)加强青年职工政治思想教育、职业道德教育和业务培训工作,全面提高青年职工政治素质和业务工作能力。

(十六)积极探索创建青少年活动阵地,加强对青少年活动阵地的管理、使用,努力增强自身能力和服务青少年的功能。

(十七)承办县委和上级团委交办的其他工作。

二、2019年年度部门工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团省委十三届四次全会工作部署及团市委工作要求、树立大抓基层的鲜明导向,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,团结带领全县广大团员青年国绕落实追赶超越和“五个扎实”重要要求,全面落实“五新”战略任务,在持续打好“三大攻坚战”和“五大战役”打赢脱贫摘帽收官战和全面建设创新美丽幸福商南中建功立业,以良好的工作业绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括共青团商南县委本级预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制4人,其中行政编制3人、事业编制1人;实有人员2人,其中行政2人、事业0人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年财政未要求本部门对预算资金实行绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入29.27万元,其中一般公共预算拨款收入26.2万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加3.06万元,主要原因是人员增加;2019年本部门预算支出29.27万元,其中一般公共预算拨款支出26.2万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加3.06万元,主要原因是人员增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入29.27万元,其中一般公共预算拨款收入26.2万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加3.06万元,主要原因是人员增加;2019年本部门财政拨款支出29.27万元,其中一般公共预算拨款支出29.27万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加3.06万元,主要原因是人员增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出26.20万元,较上年增加0.01万元,主要原因是人员增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出29.27万元,其中:

(1)行政运行29.27万元,较上年增加3.06万元,原因是人员增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)2019年本部门一般公共预算支出29.27万元,其中:工资福利支出20.92万元,较上年增加0.65万元,原因是人员增加;商品和服务支出1.58万元,较上年减少0.07万元,原因是厉行节约;对个人和家庭的补助支出0.46万元,较上年减少0.23万元,原因是厉行节约。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出29.27万元,其中:

机关工资福利支出20.92万元,较上年增加0.65万元,原因是人员增加;机关商品和服务支出1.58万元,较上年减少0.07万元,原因是厉行节约。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0.1万元,较上年增加0.01万元(11%),增加的主要原因是人员增加。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排29.27万元,较上年增加3.06万元,主要原因是人员增加。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2.人员经费:指部门基本支出中用于个人的工资性、福利性支出补助。包括基本工资、津补贴及奖金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、采暖补贴和其他人员经费等。

3.公用经费:指部门基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必须的日常公共支出。

共青团商南县委

2019年3月20日

    附件下载:
  [2019年部门综合预算公开报表-团委本级  89K]
       

党政机关

网站标识