|
当前位置: 首页>>公开信息内容
原商南县工业园区管委会2018年部门决算说明
索引号: gyyq-04_A/2019-1017001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年10月17日
主题词: 部门决算 发布机构: 县域工业集中区管理委员会 文    号:
 

附件1

原商南县工业园区管委会2018年部门决算说明

一、部门主要职责及机构设置
    1.负责拟定并组织实施县域工业集中区发展战略、中长期规划和年度计划,研究分析县域工业集中区建设和发展形势,提出县域工业集中区发展的目标和政策,提出运用各种经济手段和政策的建议。

2.研究拟定县域工业集中区循环经济发展和资源节约综合利用规划,贯彻实施循环经济与生态建设和资源节约综合利用。

3.负责县域工业集中区基础设施建设、规划实施和管理工作;负责县域工业集中区市政基础设施、公用设施占用申报工作。

4.负责县域工业集中区项目建设规划和生产力布局,负责财政拨款的建设项目和重大建设项目、重大外资项目的组织实施。

5.负责对申请进入县域工业集中区企业的审批和管理;研究分析集中区内企业发展态势,调整产业结构,转变发展方式。

6.会同相关部门对县域工业集中区土地实行统一征用;负责县域工业集中区建设用地的开发、出让的管理工作;拟定县域工业集中区项目用地使用权出让、租赁、作价出资、转让等管理办法并组织实施。

7.负责县域工业集中区规划范围内建设项目和总体规划建设项目的选址定点工作;参与建设项目的前期论证和可行性研究,提出规划建议;负责县域工业集中区房屋建筑设计和市政工程图纸设计审查管理工作。

8.负责县域工业集中区范围内建筑工程、道路工程建设、电力、通讯控制及其它建设工程的报建申请,审查县域工业集中区建设工程初步设计,拟定建设工程具体位置;负责协助办理集中区建筑工程的建设许可手续。

9.负责县域工业集中区生态环境保护、生态建设,指导县域工业集中区清洁生产、环境管理体系、环境标志认证和环境保护产业发展;负责协助县域工业集中区项目环境影响报告书的申报工作。

    商南县县域工业集中区管理委员会下设四个科室,分别为:综合办公室、经济发展科、招商服务科、规划建设科。

二、2018年度部门工作完成情况

一是经济运行平稳有升。全年新开工重大项目7个,建成投产3个,新建标准化厂房2.1万平方米,完成固定资产投资15.2 亿元,园区包抓的万达智造产业园项目接受了全市重大项目观摩,取得了第三名的好成绩
    二是招商争资再创新高。围绕商南资源、区位、人才等优势,结合集中区产业发展,聘请专业机构,加大项目前期谋划力度,全年共计谋划项目5个,投资过亿元项目3个,目前已组织实施项目2个先后抱团参加了第三届“丝博会”、第十届中国加工贸易产品博览会、陕南经济合作交流周、深圳商南第二届客商大会等招商推介宣传活动,签约项目资金10亿元.

三是配套设施不断完善。园区沐河路北延段350米道路竣工投入使用。县城片区自来水管网和天燃气主管道线预埋至工业大道沿线,有效缓解了沿线20余户企业用水、用气难题,降低了企业生产运营成本。中小企业孵化园标准化厂房改造完成前期手续办理和规划设计,即将着手改造。

四是筑牢安全环保防线。认真贯彻落实中省市县安全环保有关文件精神及法律法规要求,坚持“管行业必须管安全环保”的理念,强化企业安全环保红线意识,夯实企业主体责任。

五是加快产业转型升级。优化产业机构,加快提质增效,园区将科技创新和产业转型升级摆在工作首位,积极培育新业态和新动能,加大落后产能淘汰力度和技改步伐,由粗放型园区向专业型和环保型园区转变,推动集中区高质量发展。

六是脱贫攻坚成效显著。按照县扶贫局统一安排,县工业园区管委会包扶的富水镇黄土凸村在2018年顺利脱贫摘帽,成立了学升食用菌合作社,鼓励贫困户参与入股分红,同时加强核桃基地、牡丹基地、塑封林基地,既美化了村容村貌,又能为村民增收,全年脱贫资金投入40万元。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有1个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

原商南县工业园区管委会

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门(单位)人员编制20人。其中,行政编制0人,事业编制20人;本部门实有人员24人。其中,行政0人,事业24人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明
     1、本年度收入1930.09万元,比上年增长98%,原因为2018年新增了政府性基金;支出1930.09万元,比上年增长980.92%,原因为2018年新增了政府性基金,用于园区土地的征迁、拆迁、补偿。

2、本年度收入1930.09万元,其中一般公共预算财政拨款730.09万元,政府基金1200万元。明细见后附表。

3、本年支出1930.09万元,其中一般公共服务支出717.15万元,住房保障支出12.95万元。政府性基金支出1200万元。明细见后附表。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明
     1、财政拨款收入1930.09万元,其中一般公共预算财政拨款730.09万元,政府基金1200万元,比上年增长980.92%,原因为2018年增加了政府性基金1200万元,用于园区土地的征迁、拆迁、补偿。

2一般公共预算财政拨款支出730.09万元。其中一般公共服务支出717.15万元,基本支出170.14万元,项目支出547.01万元;住房保障支出12.95万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出183.09万元,人员经费支出161.44万元,其中工资福利支出161.44万元;公用经费21.64万元  。  
    4、政府性基金财政拨款收支情况说明:

政府性基金收入1200万元,政府性基金支出1200万元。2017年没有政府性基金,2018年度新增了政府性基金1200万元,用于园区土地的征迁、拆迁和补偿。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营收支

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明。
     2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算数为2.65万元,其中公务用车运行维护费6500元,公务接待费2万元。2018年度“三公经费”支出总计5.18万元,其中公务用车运行维护费1.2万元,公务接待费3.97万元。2018年“三公经费”支出比2017年6.52万元减少了20.7%,原因为单位尽力压缩开支,减少车辆运行费用,客商来商南考察都吃工作餐,戒铺张浪费。支出比预算数增多了95.09%万元,超支的原因为2018年度园区加大招商力度,来园区考察的客商人数较多,接待客商为98批次,人数为845人,这样在车辆运行方面和公务接待方面都超出了预算数;园区没有因公出国(境)团组情,没有公务用车购置情况,公务用车运行维护费用为1.2万元,2018年五月份实行了车改,园区的一辆公务车已经上交,现无公务车辆;2018年培训费支出为0,与2017年相同没有培训费用,同2018年预算一致;会议费支出0.3万元,比2017年0.31万元略有降低,减少了3.23%,变化原因为减少了会议次数;2018年会议费预算数为0.2万元,比预算增加了50%,原因为2018年在预算基础上新增了两个企业融资和新入园企业手续办理的会议。

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

1)因公出国(境)支出情况。
    2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元。

 (2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出1.2万元,比上年2.48万元减少51.61%,原因为2018年下半年进行了车改,车辆运行维护费用有所降低。

   3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待98批次,845人次,支出3.97万元,比上年4.04万元减少1.73%,原因为单位尽量减少公务接待次数,压减公务接待费用。

2、培训费支出情况。培训费支出为0,与2017年相同没有培训费用。

3、会议费支出情况。会议费支出0.3万元。会议费支出较上年0.31万元减少3.22%,变化原因为减少了会议次数。
     六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门末开展绩效管理,计划在2019年开展绩效管理工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

单位日常公用经费支出21.64万元,比上年减少10.76%,原因为节俭开支,压缩办公经费。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,资产总额为1729.12万元,其中本部门及所属单位拥有公务车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价0万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [原商南县工业园区(本级).XLS  52K]
       

党政机关

网站标识