|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县红十字会2019年综合预算说明
索引号: hszh-04_A/2019-0515001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 红十字会 文    号:
 

一、部门主要职责

(一)宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,组织落实中国红十字会工作的方针、政策;指导全市各级及行业红十字会开展活动,推动全市红十字会各项工作的开展。

(二)开展救灾准备工作。在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供人道主义援助。

(三)开展卫生救护宣传和普及工作。组织开展群众性初级卫生救护培训;组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

(四)依法参与、推动无偿献血工作,表彰无偿献血的先进集体和个人;开展骨髓移植提供者的宣传动员组织工作;参与器官、遗体自愿捐献工作;参与艾滋病防治的宣传教育工作。

(五)组织会员和志愿工作者开展人道领域内的社区服务和社会公益活动。

(六)依法开展社会募捐活动;参与国际人道主义救助工作;开展与国际、国内红十字会的友好合作与交流工作。

(七)开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

(八)宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动基本原则,并依照有关规定开展工作。

(九)协助政府开展对台工作,促进两岸红十字组织的交流与合作。

(十)兴办符合红十字宗旨的社会福利事业和经济实体。

二、2019年度主要工作任务

(一)认真贯彻中省市县关于红十字群团机构改革方案要求,推进县级会十字会群团改革步伐,健全机构体系。

(二)努力强化红十字会组织建设。进一步健全会员代表大会、理事会等制度,夯实我县红十字事业又好又快发展的组织基础。广泛发展红十字会团体会员单位,巩固和发展红十字会员队伍和红十字志愿工作者队伍,并发挥好会员和志愿工作者的作用。积极开展红十字青少年工作,组织开展适合青少年特点的各类活动。

(三)强化红十字会专职干部队伍建设,积极参加业务部门举办的各类学习培训活动,提高政策水平、理论素质和工作能力。

(四)努力争取募捐与救助实力,积极做好救灾救助工作。一是积极开展募捐活动。采取多种方式,加大宣传力度,广泛动员,整合社会各方力量,努力建立和拓宽资金来源渠道,逐步提高红十字会救助实力。二是认真做好救灾、救助工作。加强与民政等相关部门的沟通与协作,建立健全红十字会报灾制度,努力提高救灾效果。

(五)积极开展应急救护培训工作,争取有关部门支持,在机关、企业、社区等行业部门广泛开展救护培训工作,提高全民关爱生命健康意识。

(六)积极推动无偿献血和组织开展捐献造血干细胞志愿者招募工作,进一步扩大造血干细胞捐献志愿者队伍。并利用“红十字博爱周”、“世界艾滋病日”、“世界献血日”、“世界急救日”等重大活动和纪念日,开展丰富多彩的宣传活动。

(七)认真完成其他工作。一是加强与溧商扶贫协作对口帮扶工作,尽快与溧水区红十字会协商制定对口帮扶计划,努力提升帮扶成效。二是根据上级要去,认真做好各项即时性工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算1级预算参公事业单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制4人,实有人员6人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门总资产30437.89元,其中:1、流动资产2431.89元;2、固定资产28000元;3、在建工程0元;4、无形资产0元;5、公共基础设施0元。本部门共有车辆0辆,单价50万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,拟于2020年将基本支出纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门收入预算总计71.95万元,其中公共预算拨款71.95万元。2019年本部门预算收入与上年64.42万元相比,增加7.53万元,原因为本部门增加了外聘人员以及增加应急救护培训。

2019年本部门财政拨款支出预算总计71.95万元,2019年本部门与上年64.42万元相比,增加7.53万元,原因为本部门增加了外聘人员以及增加应急救护培训。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入预算总计71.95万元,2019年本部门财政拨款收入与上年64.42万元相比,增加7.53万元,原因为本部门增加了外聘人员以及增加应急救护培训。

2019年本部门财政拨款支出预算总计71.95万元,2019年本部门财政拨款支出与上年64.42万元相比,增加7.53万元,原因为本部门增加了外聘人员以及增加应急救护培训。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算总计71.95万元,较上年增加7.53万元,增原因为本部门增加了外聘人员以及增加应急救护培训。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出71.95万元,其中:

(1)行政运行(2081601)63.58万元,较上年减少0.84万元,原因是本部门压缩开支、厉行节约。

(2)机关服务(2081603)0.27万元,上年没有分出此项。

(3)其他红十字事业支出(2081699)8.1万元,上年没有分出此项。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)2019年本部门一般公共预算支出71.95万元,其中:

工资福利支出(301)55.09万元,较上年增加5.25万元,原因是本单位增加了外聘人员。

商品和服务支出(302)12.94万元,较上年减少了0.26万元,原因是办公费减少了0.04万元,其他商品和服务支出减少了0.22万元。

对个人和家庭的补助支出(303)3.92万元,较上年增加了2.54万元,原因是本部门增加了外聘人员。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明

机关福利支出(301)55.09万元,较上年增加5.25万元,原因是本单位增加了外聘人员。

机关商品和服务支出(302)12.94万元,较上年减少了0.26万元,原因是办公费减少了0.04万元,其他商品和服务支出减少了0.22万元。

机关性资本性支出(一)0万元,较上年增加0万元,原因是本单位无机关资本性支出。

机关性资本性支出(二)0万元,较上年增加0万元,原因是本单位无机关资本性支出。

对事业单位经常性补助0万元,较上年增加0万元,原因是本单位无对事业单位经常性补助。

对事业单位资本性补助0万元,较上年增加0万元,原因是本单位无对事业单位资本性补助。

对个人和家庭的补助支出(303)3.92万元,较上年增加了2.54万元,原因是本部门增加了外聘人员。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门2019年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门2019年无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门“三公”经费预算0.28万元,与上年0.36万元相比,减少0.08万元,减少幅度22.2%,原因为压缩“三公”经费支出,本单位与去年相比招待费下降0.08万元,原因是降低招待标准,单位无公务车,去年与今年无车辆运行维护费,无支出;去年与今年无人出国出境。会议费预算0万元,增加(减少)0万元。培训费预算0万元,与上年0万元相比,减少0万元,减少幅度0%。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门机关运行经费预算12.94万元,与上年13.2万元相比,减少了0.26万元,减少幅度2.0%,原因是办公费减少了0.04万元,其他商品和服务支出减少了0.22万元。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、招待费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费共、公务用车运行维护费以及其他费用。

商南县红十字会

2019年3月20号

    附件下载:
  [红十字会预算公开表  90K]
       

党政机关

网站标识