|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委直属机关工作委员会2019年部门综合预算说明
索引号: jggw-04_A/2019-0513001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 机关工委 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

1、按照县委关于党的建设的决定、意见和要求,制订县直机关党的建设规划;分类指导县直各部门机关党组织及所属事企业单位党的建设工作,做好对党员的教育管理和监督。

2、指导所属县直机关加强党组织建设,负责指导所属县直机关及所属事、企业单位党组织组建、换届选举等工作。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定,负责机关基层的党组织正副书记、委员会组成人员的考察、选举、任免、审批、考核。负责所属各级党组织党代表的选举推荐和党务干部的轮训工作;负责所属县直机关党建工作的调查研究。

3、协助县委有关部门抓好机关行政领导干部的评议、考核和管理,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

4、协助县委有关工作部门抓好县直机关党组织和广大党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党章党规和习总书记系列讲话,进行党的路线、方针、政策和形势教育;指导县直机关党员的轮训工作;负责审批县直机关及所属事、企业单位党员发展。

5、指导县直机关各级党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;协助县委有关部门抓好县直机关领导班子思想政治建设、作风建设、制度建设、民主生活会管理和中心组的学习,参与年度目标责任考核。

6、对所属机关基层党组织贯彻落实县委决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。指导县直各部门机关党组织配合行政领导做好机关干部职工的思想政治工作,抓好县直机关的思想作风和精神文明建设。

7、领导直属机关各部门机关党的纪律检查工作,按照权限,审议、审批党员干部和党员违反党纪的问题和处理决定。

8、协助县委搞好各类评先树模活动。县委及县委以上表彰的县直机关各级党组织和党员由机关工委根据县委统一要求,按照管理范围进行考察推荐,由县委组织部审核上报。

9、领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作。

10、完成县委交办的其它工作任务。

二、2019年年度部门工作任务

1、增强“四个意识”,推进党的政治建设。

2、采取有效措施,狠抓基础组织建设。

3、加强工作融合,服务全县发展大局。

4、严明党纪党规,强化监管作风建设。

5、完善制度机制,凝聚党建工作合力。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算为部门本级(机关)预算 ,纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制9人,其中行政编制9人、事业编制0人;实有人员9人,其中行政9人、事业0人。单位管理的离退休人员1人。聘用人员1人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门总资产3.98万元,其中:1、流动资产0元;2、固定资产3.98万元;3、在建工程0元;4、无形资产0元;5、公共基础设施0元。本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年财政未要求本部门对预算资金实行绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门预算收入总计129.14万元,其中公共预算拨款124.75万元。与上年117.09万元相比,增加12.05万元,原因为人员增加工资福利支出增加。

2019年本部门预算支出总计129.14万元,其中公共预算拨款124.75万元。与上年117.09万元相比,增加12.05万元,原因为人员增加工资福利支出增加和上年结余。

(二)财政拨款收支情况

2019年本部门财政拨款收入预算总计124.75万元,与上年117.09万元相比,增加7.66万元,原因为人员增加工资福利支出增加。

2019年本部门财政拨款支出预算总计124.75万元,与上年117.09万元相比,增加7.66万元,原因为人员工资福利支出增加和上年结余。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款收入预算总计124.75万元,与上年117.09万元相比,增加7.66万元,原因为人员工资福利支出增加。

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算总计124.75万元,与上年117.09万元相比,增加7.66万元,原因为人员工资福利支出增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况

本部门2019年一般公共预算支出129.14万元,其中:

(1)行政运行(2013101)112.67万元,较上年增加13.88万元,原因是人员工资福利支出增加和上年结余。

(2)其他党委办公厅及机关机构(2013199)16.47万元,较上年(减少)1.83万元,原因是专项经费增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明

2019年本部门一般公共预算支出108.31万元,其中:

工资福利支出(301)96.85万元,较上年增加7.67万元,原因是人员工资福利支出增加和上年结余;

商品和服务支出(302)27.68万元,较上年增加4.19万元,原因是上年有结转;

对个人和家庭的补助支出(303)4.61万元,较上年增加0.18万元,原因是聘用人员工资福利支出增加。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明

2019年本部门一般公共预算支出108.31万元,其中:

机关工资福利支出(501)96.85万元,较上年增加7.67万元,原因是人员工资福利支出增加;

机关商品和服务支出(502)6.85万元,较上年增加1.66万元,原因是上年有结转;

机关其他对个人和家庭的补助(50999)4.61万元,较上年增加0.18万元,原因是聘用人员工资福利支出增加。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0.9万元,较上年持平,主要原因是部门严格控制三公经费支出,接待费均有所缩减。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%);公务接待费0.9万元,较上年持平;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%);公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%)。

(七)机关运行经费安排情况

本部门2019年机关运行经费预算安排6.82万元,较上年增加1.63万元,主要原因是上年有结转。

(八)政府采购情况

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、工资福利支出指基本工资、津贴补贴、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费等。

2、商品和服务支出指办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常方面的支出。

    附件下载:
  [2019年部门综合预算公开报表-机关工委本级  150K]
       

党政机关

网站标识