|
当前位置: 首页>>公开信息内容
原商南县机关事务管理局2018年部门决算公开情况说明
索引号: jgswglj-04_A/2019-1016001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年10月16日
主题词: 发布机构: 机关事务管理局 文    号:
 

一、部门主要职责

原商南县机关事务管理局,主要职责是:

1、根据党和国家有关机关后勤事务管理工作的政策、规定和要求,研究制定全县机关事务管理服务工作的规划、规章制度及办法。

2、负责按照县上出台的会议管理办法和公务接待办法做好全县性重要会议、重要公务接待等工作。

3、根据上级机关事务管理工作的政策、规定和要求,做好县委、县政府、县人大、县政协机关大院的水、电、暖气等机关后勤服务工作。

4、负责县委、县政府、县人大、县政协机关大院的安全保卫、环境卫生、绿化美化、车辆停放等管理工作。

5、负责做好县委县政府机关廉政灶的管理工作。

6、负责指导各镇、各部门的机关事务管理工作。

7、负责做好县委、县人大、县政府、县政协交办的其他机关事务工作。

二、2018年度部门工作完成情况

1、完善了机关事务管理工作规章制度及具体管理办法。

2、完善了全县公务接待管理实施细则,做好了全年公务接待工作。

3、做好了县机关大院安全保卫工作、卫生保洁工作。

4、做好了县机关大院公共部分水电管理工作。

5、做好了县机关大院集中暖气服务工作。

6、完成了全县公共机构节能工作。

7、完成了年度招商引资及争取资金任务。

8、完成了“脱贫攻坚”工作任务。

9、完成了事业单位公务用车改革工作任务。

三、部门决算单位构成

原商南县机关事务管理局属于县政府直属事业机构,正科级建制,一正两副,内设4个股室,全额财政拨款单位,编制人数18人。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制14人。其中,行政编制0人,事业编制14人;本部门实有人员14人。其中,行政0人,事业14人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增加69.5万元,增加29.6%,主要原因为工资调整后基本工资和绩效工资增加,工资福利支出增加。

2、本年度收入构成情况。

收入总计234.49万元。包括:公共预算财政拨款收入234.49万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金。其中:机关服务收入227.48万元,住房公积金7.01万元。

3、本年支出构成情况。

支出总计234.49万元,包括:

(1)基本支出178.78万元,主要是为保障机关事务工作正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出130.91万元,商品和服务支出41.07万元,对个人和家庭的补助6.81万元。

(2)项目支出55.71万元,主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括供暖工作,机关大院保卫保洁管理工作,水电维修工作经费等。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增加69.5万元,增加29.6%,主要原因为工资调整后基本工资和绩效工资增加,工资福利支出增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

支出总计234.49万元,包括:

(1)基本支出178.78万元,主要是为保障机关事务工作正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出130.91万元,商品和服务支出41.07万元,对个人和家庭的补助6.81万元。

(2)项目支出55.71万元,主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括供暖工作,机关大院保卫保洁管理工作,水电维修工作经费等。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年一般公共预算财政拨款基本支出178.78万元,其中:人员经费137.71万元,公用经费41.07万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.55万元,与上年“三公”经费支出0.78相比,减少0.23万元,减少幅度29%,减少原因是压缩开支、厉行节约。与年初预算0.55万元持平。其中,公务用车运行维护费0.55万元,与上年持平,没有公务接待费。

2、培训费支出决算情况说明。培训费支出0.27万元,与上年持平。

3、会议费支出决算情况说明。没有会议费。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

原商南县机关事务管理局为进一步激发干部干事创业积极性,打造学习型氛围,大力宣传先进典型、先进事迹,树立好事务管理工作良好形象,充分发挥三项机制的激励导向作用,结合年度目标考核总分(100分)与脱贫攻坚、重点项目、事务管理、公务接待、招商引资、信息宣传等工作相结合。对各项工作突出者,通过给干部职工加减分奖励年度目标责任考核的办法,对各项工作采用动态管理,奖优罚劣,并与年终考核奖金挂钩,年末汇总后,经分管领导审查,按照财务报批程序发放奖金。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

单位日常公用经费支出41.07万元,主要是为保障机关事务工作正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。与上年10万元相比,增加31.07万元,增加幅度75.7%;增加原因是机关大院设备设施老化,维护费用增加。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年4月,本单位共有公务车辆1辆,无单价20万元以上的设备。2017年当年无公务车辆购置,未购置单价20万元以上的设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

    附件下载:
  [原商南县机关事务管理局-部门决算公开表  80K]
       

党政机关

网站标识