|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县经济贸易局2019年部门综合预算说明
索引号: jmj-03_Z/2019-0514001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 经贸局 文    号:
 

商南县经济贸易局2019年部门综合预算说明

    2019年3月20日

 

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1.贯彻落实中省市有关工业和信息化、中小企业、内外贸易和对外经济合作的法律、法规和政策;拟定全县新型工业化发展战略和政策规定,协调解决新型工业化进程中的重大问题;拟定并组织实施全县工业和信息化、中小企业、内外贸易的发展规划、计划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代化流通方式的发展;指导企业质量管理工作。

2.监测分析全县工商经济运行态势,预测预警并发布相关信息,协调解决工商经济运行中的有关问题,指导企业转变发展方式,提高运行质量;负责工商企业应急管理和产业安全工作;牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作。

3.负责管理全县食盐专营工作;负责县级储备盐的监管;建立储备盐管理、轮换、动用制度;制定食盐突发事件应急预案,保障食盐市场供应安全。

4.负责提出全县工业、商贸固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、县级财政性建设资金安排的意见,按照规定权限审核规划和审批年度计划。

5.承担组织实施全县重要消费品市场调控和重要生产资料流通的管理,负责建立健全全县生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作;按有关规定对成品油流通进行监督管理;指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。

6.拟定全县服务贸易发展规划并开展相关工作,会同有关部门拟定促进服务出口和服务外包工作发展的规划、政策并组织实施,推动服务外包业发展。

7.贯彻国家高新技术产业中涉及生物医药、新材料等的规划、政策和标准并组织实施;指导行业技术创新和技术进步,以先进实用技术改造提升传统产业,组织实施科技重大项目,推进相关科研成果产业化;指导全县信息行业管理工作,推动全县软件业、信息服务业和新兴产业发展。

8.负责贯彻落实国有资产管理和监督有关法律法规政策,指导企业做好法律风险防范体系建设和普法工作;指导做好企业布局和结构调整;审核企业的发展战略和规划,承担对企业重大投资决策履行出资人职责的工作;协调指导企业开展战略合作和科技创新工作。协调做好企业国有资产登记、划转、处置、产权纠纷调处、资产评估项目的核准和备案;审核企业资本金变动、产权转让及发债方案;监督、规范企业重大财产转让、对外提供大额担保;监督、规范国有产权交易。研究提出国有企业改革的政策建议;指导国有企业建立现代企业制度;拟订企业合并、股份制改造、上市、合资等重组方案和国有资产经营公司的组建方案,审核国有独资公司控股、参股公司章程;指导所监管企业主辅分离、辅业改制和富余人员分流工作,配合做好下岗职工的安置工作,负责信访维稳工作;指导国有企业董事会的建设工作。

9.拟定并组织实施全县工业和信息产业能源节约、资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟定能源和资源综合利用、清洁生产促进规划;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;推进全县工业和信息产业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力;指导企业加强安全生产管理。

10.贯彻执行国家发展中小企业、乡镇企业和非公有制经济的方针、政策和法律法规,负责拟定并组织实施全县中小企业、非公有制经济发展规划和县域工业化、县域工业园区发展规划,并组织实施;推动企业服务体系建设,协调减轻企业负担。

11.负责财政扶持中小企业的各项资金的审核、申报;指导促进中小企业改革和发展,促进中小企业开展科技进步和技术创新。提出全县发展非公有制经济目标责任考核工作的意见和措施。

12.贯彻执行国家信息化建设的方针政策,统筹推进全县信息化工作;协调信息化建设和应用中的重大问题,促进电信、广播电视和算机网络融合;指导协调电子商务建设应用;推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享。

13.协助省工信厅、市工信局对辖区内的无线电、公用通信网、互联网、专用通信网的运行和电信与信息服务市场进行监督、服务,协调县内电信资源分配,推进电信普遍服务,保障重要通信。

14.贯彻中省有关工业、信息产业招投标工作的政策规定,拟定全县工业和信息产业投资项目招投标工作实施细则并监督实施。

15.承办上级部门和县委、县政府交办的其他事项。

(二)机构设置

依据部门三定方案,商南县经济贸易局下设:

1.办公室。负责局机关党务、政务工作,做好协调服务工作;负责机关制度建设,统计、考核、财务、资产、离退休干部管理相关等工作;承担国有资产管理委员会相关工作。

2.工业运行(中小企业)股。落实中省市调控工业经济运行的政策和措施,监测、分析全县工业经济运行态势;组织实施名牌战略,培育和扶持名牌产品;负责企业人才培训、专业技术职称评定和职业经理人才队伍建设工作;负责全县工业发展年度计划和中长期规划;负责工业类项目、国家鼓励类产业和产品的备案、批报和建设;负责中省市技改和固定资产投资项目的申报推荐工作;负责中小企业发展专项资金和乡镇企业扶持资金项目审核、申报工作,并对项目建设和资金使用情况进行监督;负责全县非公有制经济发展的年度计划制定和实施,负责镇(办)非公有制经济发展考评工作;监测非公有制经济运行,做好月报、季报、年报和分析工作。

3.商贸流通股。贯彻落实中省市有关商贸流通法律法规和政策,发展和完善市场体系,监测分析市场运行和供求状况,研究市场运行和调控方案,保障商品市场供应;负责成品油、酒类、茧丝绸等流通行业的监督管理和行政执法工作;负责市商务局各项对口业务工作。

党的组织机构按党章规定设置。负责机关和下属单位的党群工作。纪检监察机构按有关规定设置。

本部门下设商南县电子商务服务中心及商南县室内装饰管理办公室2个事业单位。

二、2019年年度部门工作任务

2019年,全县工商经济将以供给侧改革为主线,以“工业提质增效年”活动为抓手,扩总量、调结构、抓创新、增效益,力争全年规上工业总产值、增加值分别增长14%和13%左右;主要工业品产销率保持90%以上。非公有制经济增加值占GDP的55%以上;新增私营企业80户,新增个体经营户695户。完成社会消费品零售总额19.35亿元,增长11%,培育限上企业3户;完成进出口交货值2000万元,新增出口备案企业2户。

1.加强重点企业运行监测分析,确保各项经济指标完成全年目标任务。

2.切实做好企业项目申报工作,加强对项目的宣传、推广,为发展潜力大、有竞争优势的项目争取上级更多支持。对已申报项目争取得到国家的资金支持,并做好资金使用的监管工作。

3.加大政策扶持力度。帮助骨干企业进一步做大做强,发挥支撑带动作用。扶持中小企业加快发展,培植壮大主体规模,增强发展后劲。

4.加快推进重点工业项目建设,推动全县企业环境提升。

5.培育新的消费增长点,大力发展电子商务。鼓励新的消费方式发展,扩大品牌消费,引导现代流通业态发展。

6.积极开展企业促销和行业会展活动,搞活商品流通。积极组织我县知名企业参加西洽会及陕西农产品产销对接会等相关会展,加快新产品开发力度,打造品牌产品,提升企业知名度。

7.加快外贸企业发展,扩大出口规模,培育和孵化有出口意向的企业开展对外出口贸易业务。

8.履行商务执法职责,促进行业自律,推进商务领域专项整治工作。

9.加强行业监管,规范市场秩序。加强成品油、再生资源市场管理,保证我县工商企业、三农用汽油和柴油的市场供应。

10.加强室内装饰管理,加大了执法检查力度,规范市场监管。

11.密切关注煤、电、油、运等有关工商经济运行的重要生产资料和主要产品价格的变化趋势,超前分析,及时反馈,为企业决策提供依据,规避市场风险,提高经济运行质量。

12.按照“园区带动、小区推动、骨干拉动”的思路,突出基础设施改善、生产要素整合、优惠政策落实等重点,全力加快园区基础设施建设。

13.积极指导企业强化经营管理,积极拓展销售渠道,组织企业参加各类会展和促销会,鼓励企业走出去,积极开拓市场,拓展销售领域;同时鼓励企业制定销售奖励政策,提高销售人员待遇,扩大销售。

14.承办县委、政府交办的其他事项。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括商南县经济贸易局本级(机关)预算和所属商南县电子商务服务中心及商南县室内装饰管理办公室2个事业单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制19人,其中行政编制7人、事业编制12人;实有人员40人,其中行政20人、事业20人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款458.72万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

本部门2019年将继续推进绩效目标管理,本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,拟于2020年将基本支出、项目支出或具体项目纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门预算收入458.72万元,其中一般公共预算拨款收入438.63万元、上年结转20.09万元,政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加69.07万元,主要原因是上年结转20.09万元和在职人员增资等;2019年本部门预算支出458.72万元,其中一般公共预算拨款支出438.63万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加69.07万元,主要原因是在职人员增资等。

(二)财政拨款收支情况

2019年本部门预算收入458.72万元,其中一般公共预算拨款收入438.63万元、上年结转20.09万元,政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加69.07万元,主要原因是上年结转20.09万元和在职人员增资等;2019年本部门预算支出458.72万元,其中一般公共预算拨款支出438.63万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加69.07万元,主要原因是在职人员增资和专项业务经费支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出438.63万元,较上年增加48.98万元,主要原因是在职人员增资和专项业务经费支出。

2.支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出458.72万元,其中:行政运行(2010601)458.72万元,较上年增加69.07万元,原因是在职人员增资和专项业务经费支出。

3.支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出458.72万元,其中:

工资福利支出(301)392.93万元,较上年增加43.45万元,原因是工资增长;

商品和服务支出(302)47.83万元,较上年增加25.96万元,原因是机构改革后增加工作事项;

对个人和家庭的补助支出(303)17.96万元,较上年减少0.25万元,原因是部分遗属和60年代人员减少;

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出458.72万元,其中:

机关工资福利支出(501)392.93万元,较上年增加43.45万元,原因是工资增长;

机关商品和服务支出(502)6.92万元,较上年增加0.15万元,原因是人员经费变动;

(四)政府性基金预算支出情况

2019年本部门政府性基金预算不涉及,主要原因是本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

2019年本部门不涉及国有资本经营主要原因是本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0.4万元,较上年减少1.2万元(200%),主要原因公务招待加大压缩力度。其中:因公出国(境)经费0万元,主要原因是2018年和2019年,本部门无因公出国(境)经费经费预算;公务接待费0.4万元,较上年减少1.2万元(200%),减少的主要原因是公务招待加大压缩力度;公务用车运行维护费0万元,主要原因是本部门没有安排公务用车运行维护费经费预算;公务用车购置费0万元,主要原因是本部门无公务用车购置费经费预算。

(七)机关运行经费安排情况

本部门2019年机关运行经费预算安排458.72万元,较上年增加69.07万元,主要原因是在职人员增资和专项业务经费支出。

(八)政府采购情况

2019年本部门不涉及政府采购预算,本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.非公有制经济:非公有制经济是相对于公有制经济而产生的一个名词。它是我国现阶段除了公有制经济形式以外的所有经济结构形式。它也是社会主义市场经济的重要组成部分。非公有制经济主要包括个体经济、私营经济、外资经济等。非公有制经济已成为我国国民经济中一支不可缺少的力量。

                                                                                                                            

    附件下载:
  [商南县经济贸易局2019年部门综合预算公开报表  91K]
       

党政机关

网站标识