|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县林业系统2019年部门综合预算说明
索引号: lyj-06_B/2019-0320001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 林业局 文    号:
 

 

一、部门主要职责及机构设置

(一)主要职责

1.负责全县林业及其生态建设的监督管理。贯彻执行国家林业法律法规和县委关于林业及其生态建设方针、政策,拟定全县林业发展规划并组织实施。

2.负责全县林业行政执法工作。组织实施林业法律、法规,依法管理和利用森林资源和林业用地;负责临时占用除防护林和特种用途林以外的其他林地面积10公顷以下审批职能;起草全县有关林业的法规性文件并监督实施;负责全县林业行政处罚和执法稽查工作;开展普法宣传教育。

3.负责全县森林资源管理、陆生野生动植物资源、湿地资源的调查、动态监测、评估、保护和管理;指导全县林业生态文明建设的相关工作。

4.负责全县造林绿化工作,拟定全县造林绿化计划。指导各类公益林和商品林的培育,指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;组织实施县上重点林业生态建设工程和林业生态建设项目;组织指导全县义务植树、造林绿化工作;承办林业应对气候变化的相关工作;负责林木种苗的管理,指导全县林木种子苗木基地建设;负责县绿化委员会的日常工作。

5.负责全县森林资源保护与发展的监督管理工作。组织编制并监督执行全县森林采伐限额,承担林木采伐项目审批,监督检查林木凭证采伐、运输;组织、指导林地、林权管理,拟定林地保护利用规划并指导实施,依法承担应由国务院、省政府、市政府批准的林地征用、占用初审及木材经营加工管理工作。

6.负责全县湿地保护工作。拟定全县湿地保护工作规划,组织建立湿地保护小区、湿地公园等保护管理工作,监督湿地的合理利用;协调有关国际湿地公约在县内的履行工作。

7.负责全县陆生野生动植物的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测;监督管理全县一般陆生野生动植物猎扑或采集、驯养繁殖或培育、经营利用,负责野生动植物及其产品省内、出省运输管理职能;负责濒危物种进出县境和国家保护的野生动物、珍惜树种、珍惜野生植物及其产品出县境的审批工作。

8.负责县内自然保护区的监督管理。依法指导森林、湿地和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理,监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护,组织协调有关国际公约在县内的履行工作;按分工负责生物多样性保护的有关工作。

9.负责组织指导全县林业改革和农村林业改革,依法维护农民经营的合法权益。贯彻执行有关集体林权制度、国有林场等重大林业改革意见并组织实施;指导、监督农村林地承包经营和林权流转,指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。

10.负责退耕还林工作。指导国有林场、苗圃、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

11.负责对森林、湿地和陆生野生动植物资源的开发利用的监督和管理;制定全县林业产业发展规划,对全县林业产业实施指导、协调和宏观管理;组织指导林产品质量监督;指导赴境外森林资源开发的有关工作;指导山区林业综合开发。

12.负责全县森林公安和森林防火工作。组织、协调、指导监督全县森林防火工作,承担县森林防火指挥部的日常工作。监督管理森林公安队伍,指导、协调、监督全县林业重大违法案件的查处,负责管理森林防火区野外用火安全的职责。

13.承担参与拟定全县林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策职责,组织、指导全县林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施。负责提出全县林业固定资产投资规模和方向及中省市财政性资金安排意见。按照规定权限,审核、核准全县林业规划内和年度计划内固定资产投资项目和重点林业建设项目;审核、指导全县林业系统的基本建设和技术改造项目,编制全县林业及其生态建设的年度生产计划,监督、管理全县林业国有资产和林业建设资金;负责全县林业基金的筹集、管理和使用;指导和监督全县林业系统的财务工作。

14.承担组织指导全县林业有害生物的防治、检疫工作责任。

15.负责组织指导全县林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全县林业队伍的建设。

16.负责制定核桃、板栗、油用牡丹、油桐、木本中药材等产业中长期发展规划并组织实施,负责特色经济林基地建设和技术推广工作,负责林木种子生产、经营管理职责;培植主导优势产业。

17.指导和做好全县林业行政审批事项和日常管理服务类事项的受理和办理。

18.承办县政府交办的其他事项。

(二)内设机构

根据上述职责,商南县林业局(商南县新开岭省级自然保护区管理处)设3个内设机构。

1.办公室

负责局内政务工作;监督检查机关工作制度的落实,承担重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责人大建议和政协提案的办理;负责文秘与公文管理、办公自动化、重要文件的起草、新闻发布及政务信息、机要、保密、档案、车辆、接待、安全、维稳和对外宣传等工作;指导全县林业生态文明和生态文化建设相关工作;负责局党组管理的领导班子考核和领导干部的选拔任用等具体工作;负责县直林业系统干部教育培训和思想政治工作,指导、实施行业精神文明建设;办公室内设财务岗、政工岗。财务岗负责编制和执行预算、财务收支计划,负责机关财务和资产管理工作,指导和监督林业系统的财务工作;负责林业基金的筹集、使用和监督管理;负责林业财政拨款、林业专项资金、其它资金及局机关财务工作,负责林业财务年报及统计工作,研究提出林业发展的经济调节意见,监管局机关和直属单位的资产管理工作。政工岗负责局机关及直属单位的机构编制、人事、劳动工资及专业技术职称管理;承办林业单位领导干部考察、培养选拔、任免等具体管理工作,参与目标责任制考核、奖惩工作;对林业系统干部职工进行年度考核考评工作,为领导提供人才管理等建设性意见。

2.营林股

编制全县林业及其生态建设的中长期发展规划并监督实施;指导、监督国有重点林业建设工程项目投入资金和林业资金的管理和使用;组织编制、申报和审查全县林业生产和基本建设的规划、计划及基本建设重点项目设计文件;研究草拟全县林业发展的经济调节政策意见;汇集编制全县林业统计报表;按照各项林业重点工程的建设规划、年度计划和资金管理的有关规定,对全县林业重点工程资金的使用和管理进行稽查;草拟林业重点工程资金管理稽查制度、年度计划任务的下达、检查及调研工作,承担相关的业务培训工作;拟定全县造林绿化、森林抚育经营方面的规划、计划,制定有关技术操作和管理规程、规范,并监督执行;指导以植树种草等生物措施防治水土流失工作;负责全县种苗、造林和营林质量管理工作;协调组织各项林业重点工程造林项目的实施,指导各类公益林的培育;组织指导全县林业有害生物防治、检疫和预测预报;拟定林业应对气候变化的政策、措施并组织实施;组织指导全民义务植树、城乡绿化、部门绿化工作,负责县绿化委的日常工作。组织开展林业科学研究和技术推广工作;指导基层林业科技机构及林业技术推广体系的建设管理;负责林业标准化、林业技术监督、林产品质量监督和有关植物新品种保护、管理工作;管理监督林业生物种质资源、林业转基因生物安全;拟定全县林业技术人才及林农培训规划并组织实施;负责全县林业的对外交流、合作和智力引进工作;参与履行国际植物新品种公约、生物安全协定书。组织开展全县林木资产评估工作;负责对全县国有林场、苗圃、森林公园和集体林场的行业管理;负责拟定全县林业产业发展规划并组织实施;负责组织指导全县林业改革和农村林业发展工作;指导、监督集体林权制度改革的重点林区、国营林场等林业改革政策的落实;组织拟定农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施并指导实施;指导农村林地林木承包经营、流转和林权管理;监督林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。

3.林政股

组织开展全县森林资源调查、动态监测与评价、发布相关信息;拟订全县森林资源许可持续发展的政策措施和技术规程;组织编制监督执行全市森林采伐限额和年度采伐计划,监督检查林木凭证采伐、运输,负责林木经营加工管理工作;负责林地有关管理工作;监督林地征用、占用和林地开发利用工作,承办依法应由市政府、省政府、国务院审批的林地征用、占用进行初审工作;指导基层森林资源管护机构的建设和管理;负责林业行业的行政处罚和执法稽查,应对和处理行政复议、行政应诉和执法诉证相关工作;负责林业行政许可相关工作。依法督查、查处林业行政案件、协调行政执法中的重大问题。负责全县森林植物资源、湿地、陆生野生动物资源和林业系统内自然保护区的保护、管理和合理开发利用;督办和查处违反野生动植物法律、法规的行政案件。

机关党的组织机构按党章规定设置。

纪检监察机构按有关规定设置。

二、2019年年度部门工作任务

(一)加快绿色商南建设。以“丹江画廊”建设为主线,突出“两岸三线四区”,全年完成造林绿化4.5万亩(其中退耕还林1万亩、天保公益林1万亩、飞播造林2万亩、防护林建设及其他0.5万亩),全民义务植树80万株。县级部门总计完成59处绿化示范点管护及提升工作、各镇办至少完成3处以上绿化示范点建设。重点抓好雷家洞至莲花湖及城周迎坡面裸露地块绿化工程,以及县域内其他国省道路、铁路沿线第一层山脊线范围内直观坡面绿化。

(二)推进经济林提质增效。坚持科学规划、合理布局、集中建园、规模发展的原则,全面推行“四大一膜”(大苗、大坑、大肥、大水和覆膜)技术,高标准、高质量完成良种核桃基地建设0.9万亩,新建中药材基地4万亩,规模示范基地1.5万亩,着力培育农民增收致富财源。推动经济林发展由数量规模型向质量效益型转变,对已建经济林基地开展补植补栽和综合科管,完成核桃品种提纯0.5万亩,核桃标准化管理示范10万亩,标准生态示范园1个;板栗嫁接改造1.3万亩,板栗标准化管理示范3万亩,生态示范园2个。推广核桃等经济林网格化、标准化管理,严格遵守技术规范,全面落实“深翻垦复、科学施肥、整形修剪、品种提纯、调整密度、合理间作、防冻防虫、树干涂白、适时采收、初制加工”等10项措施,高标准打造“三书三长”包抓示范点,促进特色经济林增产增效,带动全县特色经济林成规模、上水平、出效益。实施林业名牌战略,提升林产品市场竞争能力,提高商南名优特产品知名度和市场占有率,逐步将资源优势转化为经济优势。

(三)加强林业项目建设。高质量实施新一轮退耕还林、天然林保护等林业重点生态工程建设,完成退耕还林1万亩、天保公益林建设1万亩、飞播造林2万亩、防护林建设及其他0.5万亩,加快实施低质低效林改造,实施退化林修复1.5万亩,森林抚育2.7万亩,封山育林5.6万亩,大力提升森林质量,改善生态功能。抢抓政策机遇,加大跑争力度,争取上级支持,吸引更多资金投入林业工作。强化工程管理,加大种苗执法力度,强化苗木花卉市场监管,加强苗木花卉产地和流通领域的执法检疫,认真宣传贯彻《种子法》和《植物检疫条例》,严格执行“三证一签”制度,维护林木种苗市场秩序和全县造林绿化市场环境,确保各项林业工程顺利通过国省检查验收。

(四)认真落实涉林惠农政策。积极稳妥地开展森林生态效益补偿基金兑现工作,落实管护责任主体,签订管护协议,切实做好资金兑现基础工作和监督管理。全面完成2015-2018年新一轮退耕还林补植补栽任务,精心实施2019年度退耕还林工程建设,严格兑现以往年度退耕还林政策补助资金,及时纠正侵害群众利益问题,确保林业政策惠及广大林农群众。用好林业贴息贷款政策,完善林业补贴政策,用活补贴资金。

(五)强化森林资源管理。认真落实保护发展森林资源目标责任制,强化县政府对各镇办政府、县林业局对各镇办农业综合服务站的“双向”目标责任制,探索推进“林长制”改革试点,建立县镇村三级林长制组织体系,层层夯实森林资源管理责任,继续开展和巩固严打整治专项行动成果,始终保持对破坏森林资源行为的严打高压态势,确保全县森林面积和森林蓄积“双增长”。

1.全面加强林地资源管理。严格落实森林资源保护管理监管督查机制,及时查处、坚决遏制破坏森林资源的行为。持续推进森林督查,切实抓好秦岭专项整治成果巩固。严格执行建设项目使用林地审核审批管理办法,加强开矿、采石和重点工程建设占用林地监管,确保林地资源安全。建立健全最严格的林地保护制度,依法合理使用林地,严肃查处未批先占、未批先建、批少占多、批东占西,以临时用地为名永久性使用林地,以修建防火通道、生产生活道路为名搞开发、搞建设等违法犯罪行为,牢牢守住林地保护“红线”。

2.全面加强林木资源管理。严格执行天然林禁伐、人工林采伐限额和凭证采伐制度,禁止在新开岭省级自然保护区(含金丝峡国家森林公园)、主要道路、河流第一层山脊线、全县范围内所有水源涵养区、风景名胜区内采伐,不断规范林木采伐管理和林副产品监管。

3.科学防控林业有害生物。围绕“一降低三提高”目标,重点做好松材线虫病、油松阿扁叶蜂及核桃、板栗等经济林病虫害的综合防控工作,确保林业有害生物成灾率控制在4.8‰以内。大力开展以检疫封锁、疫木除治、松褐天牛防治为主要措施的松材线虫病综合治理,确保疫点镇(办)、疫点村、枯死松树各下降20%。

4.切实加强野生动物保护。大力宣传《野生动物保护法》及保护动物名录,扎实开展全县打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动,严厉打击利用“电猫”、毒饵、下套等方式非法猎杀野生动物等违法行为,依法保护我县野生动物资源;对全县野生动物驯养繁殖和经营行为全面清理整顿,查验有无合法养殖经营资格证件、有无引入动物种源证明、有无合法运输证件,确保合法养殖经营。

5.严厉打击破坏森林资源行为。抓好林业法律法规宣传工作,完善执法监管体系,形成群防群治的良好氛围。以乱砍滥伐、乱拉滥运林木、乱占滥用林地、乱采滥挖野生植物、乱捕滥猎野生动物等违法行为为重点,深入开展林业专项整治行动,坚决遏制各类破坏森林资源行为。

6.不断提升依法治林水平。加强森林公安和林政执法队伍建设,扎实开展森林公安“五化”建设,坚持依法治警管警,提高公安干警的综合素质。开展林业行政执法培训,规范林业执法行为,推行林业执法全程记录制度,完善执法监管体系,防止以罚代批、以罚代刑、重刑轻判、越权审批、办“人情案”等现象发生,全县涉林案件综合查处率达到95%以上。

(六)全面加强森林防火工作。坚持“预防为主,积极消灭”的方针,夯实森林防火责任,深化宣传教育,强化野外火源管理,加大森林防火投入,创新管理和联防机制,不断提高森林防火综合防控水平。全面落实党政同责制、行政首长负责制、县级部门包镇办责任制、防火后进单位约谈制和月考评通报制,认真执行《商南县特殊时期森林防火十条规定》,切实加强专业、半专业和义务扑火队伍建设,备足森林防火各种物资,全面提高森林防火组织保障和火灾防控能力。广泛宣传森林防火,深入开展“查隐患、破火案”专项行动,切实做到见烟就查、违章就罚、成灾就抓。扎实做好24小时带值班工作,依据规定及时准确报送森林火情信息,科学扑救森林火灾,坚决杜绝人员伤亡,确保“两杜绝两减少两提升两确保”目标的实现,森林火灾受害率控制在0.1‰以内。

(七)深化林业改革。抢抓本次市县机构改革机遇、顺应改革新形势,围绕职能转变,尽快明确职能定位,履职尽责、担当负责,确保改革目标实现。积极推进和深化集体林所有权、承包权、经营权“三权分置”制度改革,加快培育林权流转市场,为广大林农提供林业产权交易、森林资源资产评估、林业科技、法律咨询等综合服务。规范林木、林地流转、林权抵押贷款机制,进一步放活经营权,提高林权所有人收益,促进绿水青山更好的转化为金山银山。积极培育家庭林场、林业专业合作社、龙头企业等新型经营主体,进一步扩大农民林业专业合作社规模,重点培养一批优势明显、辐射带动作用大的农民涉林专业合作组织。大力发展林下经济和生态立体经济,积极推广林种、林养、林禽、林药等林间(下)复合间作模式,加大抓点示范力度,新发展林下种植5000亩、林禽4万只、林畜1.2万头、林蜂2000箱,拓展农民增收途径。积极引导林农参加核桃、森林火灾、林木病虫害等森林保险,最大限度减小林业生产经营风险。

(八)全力抓好林业脱贫工作。紧紧围绕产业提质增效、护林员精准脱贫、惠民政策落实、重点工程建设、实用技术培训等方面精准发力,高质量、高标准推动生态脱贫工作。加强对生态护林员的考核管理,按月发放工资。要加强生态效益补偿资金兑付工作,坚持将退耕还林工程建设任务向深度贫困地区、贫困人口集中区域和贫困户倾斜,大力发展生态经济兼用树种,带动贫困户增收。大力支持贫困村大力发展以核桃、板栗、中药材为主的林业产业,不断拓宽贫困户增收渠道。驻新庙村工作队、全体包扶干部要持续抓好新庙村脱贫攻坚工作。紧盯产业发展、基础设施建设、人居环境、内生动力、集体经济等“五项重点工作”,以不胜不休、争创一流的气魄打好脱贫攻坚战。

(九)全面加强自身建设。认真学习习近平总书记系列讲话精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示作为党内基本政治规矩,经常对标对表,及时校准偏差,严明政治纪律和政治规矩,全面从严治党。认真落实党建主体责任,规范党内组织生活,常态化开展“两学一做”学习教育,狠抓机关“五条措施”落实,深化“山川增绿党旗增辉”党建主题,强化“五个先锋”载体,加强党建工作。认真贯彻“三项机制”,加强领导班子建设,强化干部队伍管理,规范林业从政行为,确保政令畅通,执行有力。严格落实党风廉政建设“两个责任”,严格贯彻执行中央八项规定精神及实施办法,加强干部廉洁从政教育和林业行风政风建设,落实责任追究、问责约谈制度,严查各类违纪违规行为,为林业改革发展营造风清气正的良好环境。积极培育和践行社会主义核心价值观,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,提高林业干部职工综合素质,提升全县林业系统作风建设水平。

(十)认真完成上级交办工作。认真贯彻执行县委、县政府各项决策部署,扎实做好创建国家森林城市、园林县城、县“两会”建议提案办理、重大项目建设、信访维稳、安全生产、招商引资、农村环境综合整治等县上中心工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算、商南县森林公安局和所属12个事业单位预算。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有14个,包括:

序号

单位名称

1

商南县林业局(机关)

2

商南县森林公安局

3

商南县天然林资源保护工程管理中心

4

商南县退耕还林办公室

5

陕西省商南县林业站

6

商南县野生动植物保护工作站

7

商南县飞播造林管理站

8

商南县(湘河、晒水台、富水、汪家店)木材检查站

9

商南县中心苗圃

10

商南县林权信息管理服务中心

11

商南县三角池国有林场

12

商南县双山国有林场

13

商南县森林防火应急中心

14

商南县林特产品产业发展中心

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制215人,其中行政编制36人、事业编制179人;实有人员215人,其中行政40人、事业175人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆17辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款3434.69万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门预算收入3434.69万元,其中一般公共预算拨款收入3434.69万元,2019年本部门预算收入较上年增加919.25万元,主要原因是人员工资增涨以及国有林场改革实行全额财政增加预算收入;2019年本部门预算支出3434.69万元,其中一般公共预算拨款支出3434.69万元,2019年本部门预算支出较上年增加919.25万元,主要原因是人员工资增涨以及国有林场改革实行全额财政增加预算支出。

(二)财政拨款收支情况

2019年本部门财政拨款收入3434.69万元,其中一般公共预算拨款收入3434.69万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加919.25万元,主要原因是人员工资增涨以及国有林场改革实行全额财政增加预算拨款;2019年本部门财政拨款支出3434.69万元,其中一般公共预算拨款支出3434.69万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加919.25万元,主要原因是人员工资增涨以及国有林场改革实行全额财政增加财政拨款支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出3434.69万元,较上年增加919.25万元,主要原因是人员工资增涨以及国有林场改革实行全额财政增加财政拨款。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出3434.69万元,其中:

(1)行政运行(2130201林业)3286.54万元,较上年增加1220.29万元,原因是人员工资增涨以及国有林场改革实行全额财政增加财政拨款;

(2)林业事业机构(2130204)9万元,较上年减少1万元,原因是节约开支,防火经费按10%比例压缩;

(3)林业技术推广(2130206)9万元,较上年减少1万元,原因是油橄榄实验经费按10%比例压缩;

(4)执法与监督(2130213),较上年增加27.13万元,原因是森林公安分局人员经费支出增加;

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算支出3434.69万元,其中:

工资福利支出(301)2306.29万元,较上年增加276.97万元,原因是国有林场改革纳入全额财政预算,人员工资增涨;

商品和服务支出(302)225.1万元,较上年增加14.75万元,原因是国有林场改革纳入全额财政预算,公用经费增加;

对个人和家庭的补助支出(303)159.5万元,较上年减少116.26万元,原因是退休人员养老金移交机关事业养老经办中心统一管理;

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出9.38万元,较上年增加1.08万元(13%),增加的主要原因是公务用车运行维护费用增加。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年增加0万元(0%);公务接待费4.1万元,较上年减少0.91万元(18%),减少的主要原因是执行八项规定,压缩公务接待开支;公务用车运行维护费4.14万元,较上年增加4.14万元(100%),增加的主要原因是公务用车费用增加;公务用车购置费0万元,较上年增加0万元(0%)。

(七)机关运行经费安排情况

本部门2019年机关运行经费预算安排125.63万元,较上年增加8.38万元,主要原因是国有林场改革纳入全额财政预算,公用经费增加。

(八)政府采购情况

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.天保工程:即天然林资源保护工程,简称天保工程。保工程以从根本上遏制生态环境恶化,保护生物多样性,促进社会、经济的可持续发展为宗旨;以对天然林的重新分类和区划,调整森林资源经营方向,促进天然林资源的保护、培育和发展为措施,以维护和改善生态环境,满足社会和国民经济发展对林产品的需求为根本目的。

3.退耕还林:就是从保护和改善生态环境出发,将易造成水土流失坡耕地有计划,有步骤地停止耕种,按照适地适树的原则,因地制宜地植树造林恢复森林植被。退耕还林工程建设包括两个方面的内容:一是坡耕地退耕还林;二是宜林荒山荒地造林。

4.森林生态效益补偿:为保护公益林资源,维护生态安全,根据《中华人民共和国森林法》和中共中央、国务院《关于加快林业发展的决定》(中发〔2003〕9号),各级政府按照事权划分建立森林生态效益补偿基金。森林生态效益补偿基金用于公益林的营造、抚育、保护和管理。

附件:商南县林业系统2019年部门综合预算公开报表

商南县林业局

2019年3月20日

    附件下载:
  [商南县林业系统2019年部门综合预算公开报表  99K]
       

党政机关

网站标识