|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县退役军人事务局2019年部门综合预算说明
索引号: mzj-04_A/2019-0516002 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月19日
主题词: 发布机构: 民政局 文    号:
 

商南县退役军人事务局2019年部门综合预算说明

 

一、主要职责是:

(一)贯彻落实退役军人工作的法律法规和政策规定,拟订全县退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作的具体措施并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、为国、为人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

(二)负责全县军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作及自主择业、就业退役军人服务管理工作。

(三)组织开展退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人及家属就业创业。

(四)会同有关部门拟订贯彻落实退役军人特殊保障政策的具体措施并组织实施;组织开展伤病残退役军人服务管理和抚恤工作;承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作;组织指导军供服务保障工作。

(五)组织协调落实移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作;协调落实退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

(六)组织开展全县拥军优属工作;负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作;落实国民党抗战老兵等有关人员的优待政策。

(七)负责全县退役军人及烈士荣誉奖励、烈士陵园管理维护、纪念活动等工作;依法承担英雄烈士保护相关工作;总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位及个人先进典型事迹,营造关心国防、热爱部队、崇尚军人、敬重英雄的社会氛围。

(八)监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

(九)负责全县退役军人的思想政治工作,做好退役军人党建工作。

(十)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、2019年工作计划:

县退役军人事务局全面贯彻落实省、市、县退役军人事务工作会议精神,立足部门工作实际,计划开展重点工作如下:

一、为了更好的落实工作任务,需要摸清底数、掌握情况,从4月开始,在局机关开展为期2个月的“大调研、大普查、大识别”的调研走访活动。

二、做好“一中心两服务站”建设工作,按照省、市要求:县退役军人服务中心在4月底前组建完成,镇、村退役军人服务站在5月底前组建完成,退役军人事务局做好筹备、对接、协调工作。

三、继续做好‘三属’和退役军人信息采集工作,4月30日之前完成第二阶段数据比对工作。

四、按照省、市要求,从县人社、医保、养老经办中心、机关事业养老办、公安、信访、审计等部门抽调业务骨干,实行“一厅式受理,集中办公”,按期(2019年12月底)完成部分退役军人社保接续工作。

五、做好各类优待抚恤资金的发放工作。(重点优抚对象定补、家属优待金、一次性自主就业经济补助、在职伤残补助金、“三难”救助、六十年代精简职工生活补助金等)。

七、做好“八一”、“春节”的慰问工作。以及搞好“9.30”烈士公祭活动。

八、实施追赶超越,打好“六个战役”,做好部门包村扶贫、招商增资、全域旅游等中心工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括退役军人事务局本级。

序号

单位名称

1

商南县退役军人事务局局(机关)

四、部门人员情况说明

商南县退役军人事务局属于2019年新成立机构,人员编制暂未确定。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

商南县退役军人事务局属于2019年新成立机构,无国有资产占有使用‘’

六、部门预算绩效目标说明

商南县退役军人事务局属于2019年新成立机构单位,无部门预算绩效目标。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门收入预算总计3.14万元,其中公共预算拨款3.14万元。属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

2019年本部门支出预算总计3.14万元,其中公共预算拨款3.14万元。属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入预算总计3.14万元,属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

2019年本部门财政拨款支出预算总计3.14万元,属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款收入预算总计3.14万元,属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算总计3.14万元,属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2019年本部门一般公共预算拨款3.14万元,其中:

(1) 退役士兵安置(2080901)经费1.81万元。

(2) 其他退役安置(2080999)经费1.34万元。

属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

3、支出按经济科目分类的明细情况:

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明:

2019年本部门一般公共预算拨款支出3.14万元,其中:

商品和服务支出3.14万元,属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

(2)按照政府预算支出经济分类类级说明:

机关商品和服务支出3.14万元;

属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。(四)政府性基金预算支出情况。

本部门2019年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门2019年无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本部门属于2019年新成立机构单位,无三公经费预算。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门机关运行经费预算总合计1.81万元,属于2019年新成立机构单位,无和上年对比数据。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释:

1、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、退役安置:退役后符合安置条件的人员进行安置。

退役军人事务局2019年“三公”经费等预算情况

本部门属于2019年新成立机构单位,无三公经费预算。

2019年3月19日

附件下载

    附件下载:
  [退役军人事务局  93K]
       

党政机关

网站标识