|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委统一战线工作部2019年预算说明
索引号: tzb-04_A/2019-0513001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 统战部 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

中共商南县委统一战线工作部是县委主管全县统一战线工作的职能部门。其主要职能是: 1、宣传并贯彻落实中、省、市统战工作方针、政策和省、市统战部门的工作部署;及时准确向县委提出开展统战工作的意见和建议。2、负责联系社会各界及党外人士,认真听取反映其意见和建议,充分发挥党外人士参政议政和民主监督作用。3、加强与少数民族和宗教界人士的联系,督促、检查民族宗教政策的贯彻落实,依法管理宗教事务,协助做好少数民族干部的培养、选拔工作。4、联系工商社团及代表人士,指导工商联做好非公有制经济代表人士工作。5、密切联系党外各界高级知识分子,全面客观地反映党外知识分子的情况及意见,督促、检查和贯彻落实党的知识分子政策。6、积极开展以促进祖国统一为重点的海外统战工作,全力做好台胞台属、侨胞侨属工作;做好海外经济联谊工作。7、协助做好县政协有关工作,推进我县政治协商和民主监督制度的建立和完善。8、做好党外人士的培养和推荐选拔工作,在县委的统一领导下,配合有关部门做好党外人士的政治安排和实职安排工作。9、开展统战工作调查研究。10、承担县委、县政府交办的其他事项。

二、2019年年度部门工作任务

一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神;二是深入贯彻中省市关于统一战线一系列重大决策部署;三是加强政治协商制度建设;四是切实维护民族宗教领域和谐稳定;五是适应新常态力促非公经济“两个健康”;六是加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;七是加强党外代表人士队伍建设;八是加强港澳台海外合作交流,积极为人民群众谋福祉;九是大力实施“素质工程”,健全基层统战网络,切实加强自身建设

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括1单位本级(机关)预算和所属 0个单位预算。

四、部门人员情况说明

商南县委统战部属于县委工作部门,为全额拨款单位。编制4人,实有4人。其中行政编制4人。加挂县民族宗教和侨务办公室牌子。

序号

单位名称

单位

性质

经费管

理形式

编制人数

合计

行政

事业

1

商南县委统战部

行政

全额

4

4

0

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门总资产215813元,其中:1、流动资产0元;2、固定资产215813元;3、在建工程xx院;4、无形资产0元;5、公共基础设施0元。本部门共有车辆0辆,单价50万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年财政未要求本部门对预算资金实行绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入87.52万元,其中一般公共预算拨款收入78.56万元,2019年本部门预算收入较上年增加3.35万元,主要原因是人员支出增多;

2019年本部门预算支出87.52万元,其中一般公共预算拨款支出87.52万元,2019年本部门预算支出较上年增加12.31万元,主要原因是人员支出增多及上年结转。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入87.52万元,其中一般公共预算拨款收入78.56万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加3.35万元,主要原因是人员支出增多;

2019年本部门财政拨款支出87.52万元,其中一般公共预算拨款支出87.52万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加12.31万元,主要原因是人员支出增多及上年结转。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出87.52万元,较上年增加12.31万元,主要原因是人员支出增多及上年结转。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出87.52万元,其中:

(1)行政运行(203401)80.25万元,较上年53.96万元增加26.29万元,原因是人员经费增加;

(2)其他统战事务支出(203499)7.27万元,较上年增加7.27万元,原因是专项业务经费增加;

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出87.52万元,其中:

工资福利支出(301)50.16万元,较上年增加4.07万元,原因是人员经费增多;

商品和服务支出(302)35.74万元,较上年增加29.48万元,原因是专项业务增加;

对个人和家庭的补助支出(303)1.62万元,较上年增加0万元,没有增减;

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出87.52万元,其中:

机关工资福利支出(501)50.16万元,较上年增加(减少)4.07万元,原因是人员经费增多;

机关商品和服务支出(502)35.74万元,较上年增加29.48万元,原因是专项业务增加;

对个人和家庭的补助支出(502)1.62万元,较上年较上年增加0万元,没有增减;

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出6.16万元,较上年减少0.24万元(3.8%),减少的主要原因是公务接待减少。其中:因公出国(境)经费0万元,和上年比没有增减;公务接待费0.3万元,较上年减少0.2万元(66.7%),减少的主要原因是接待减少;公务用车运行维护费5.5万元,较上年增加0万元,没有增减;公务用车购置费0万元,较上年没有增减。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门机关运行经费预算35.74万元,与上年 6.26万元相比,增加29.48万元,原因是专项业务经费增加。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [2019年部门综合预算公开报表-统战部本级  134K]
       

党政机关

网站标识