|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委宣传部2019年综合预算说明
索引号: xcb-04_A/2019-0513001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 宣传部 文    号:
 

一、 部门主要职责及机构设置

主要职责:

(一)负责抓好全县意识形态领域内的指导、协调和服务工作,为经济建设中心服务,为全县改革发展稳定大局服务。

(二)根据中、省、市委宣传部和县委安排部署,制定和落实全县宣传思想工作任务、政策和措施。

(三)指导全县理论学习、宣传工作,及时掌握各个时期各个阶层的思想动态,有针对性地抓好全县干部群众思想政治工作。

(四)负责规划和管理全县对内对外宣传工作,协调全县新闻宣传和社会宣传,组织广大新闻工作者和业余通讯员开展各种形式的宣传活动。

(五)安排部署全县社会主义精神文明建设工作,指导协调群众性精神文明创建活动。

(六)负责全县网络安全、宣传、管理工作;负责引导社会舆论,把握正确导向,在政治方向和方针、政策方面实施引导、指导。

(七)协助组织、人社部门做好宣传文化系统有关干部选拔任用工作。

(八)坚持“二为”方向和“双百”方针,宏观管理精神文化产品的创作生产,指导、协调文艺团体,发展文艺产业。

(九)指导全县未成年人思想道德建设工作,加强和改进对未成年人的教育和管理。

(十)承办县委、县政府交办的其它事项。

内设机构:

根据上述职责,中共商南县委宣传部(县精神文明建设指导委员会办公室)设3个内设机构。

(一)办公室

负责机关政务工作,督促检查各项工作和规章制度的落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;承担人事管理、文秘、公文管理、重要文件的起草、政务信息、机要、保密、档案、信访、财务、安全保卫和值班接待工作。

(二)政策理论宣传股

负责指导全县理论学习、理论宣传、理论研究工作;组织实施重大宣讲活动并深入基层开展经常性的形势政策宣传工作;组织开展理论调研活动,为县委科学决策提供理论支持和科学依据;承担县委中心组学习的服务工作,负责各镇各部门党委(党组)中心组学习的检查指导、旁听和考核工作。

(三)县精神文明办综合股

负责全县精神文明建设指导协调工作;抓好全县精神文明建设的重大活动、阶段性工作的组织、安排和协调工作;抓好年度文明单位、文明村镇的申报、创建、管理、考核、命名工作;加强动态管理,完成年度复查、考核任务;指导全县未成年人思想道德建设工作,加强和改进对未成年人的教育和管理。

机关党的组织机构按党章规定设置。

纪检监察机构按相关规定设置。

人员编制:

中共商南县委宣传部(县精神文明建设指导委员会办公室)行政编制9名,工勤1名。其中部长1名,副部长2名,县精神文明建设指导委员会办公室主任1名(由1名副部长兼任),副主任1名(副科级)。

说明:事业编制外宣办7人不在此“三定”方案中体现。此方案是商南办字(2017年107号)文件,2019年机构改革后新“三定”方案正在审核中。

二、2019年度部门工作任务

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是全县脱贫摘帽决战决胜之年。全县宣传思想文化工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和庆祝新中国成立70周年主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治导向、舆论导向和价值取向,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强党的全面领导,增强宣传队伍“四力”,推动宣传思想文化工作守正创新,为奋力谱写新时代商南追赶超越新篇章提供坚强有力的思想舆论保证和精神文化支持。

一、聚焦深学笃行,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心

1.强化理论教育。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育的首要政治任务,抓住领导干部这个“关键少数”、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动学习教育往深里走,往实里走、往心里走。

2.抓好中心组学习落实《党委(党组)理论学习中心组学习规则》,围绕重大理论问题、重大现实问题、重大实践经验,结合县委中心工作,制定《2019年县委理论学习中心组学习计划》。

3.开展常态化宣讲。持续开展面向社会、面向基层的常态化宣讲、群众化宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”工作走深走实。

4.推进工作创新。聚焦“一心三带五协同”规划布局,加强理论调研,推动理论成果向工作实践转化,为全县经济社会发展提供有益决策参考。

二、坚持立破并举,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力

5.夯实主体责任。认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委《实施细则》、市委《实施意见》、县委《实施办法》,强化各级党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任。

6.规范阵地管理。落实主管主办和属地管理原则,加强对新闻媒体、微博微信公众号、讲座论坛、报告会、研讨会、出版物等的管理,守好意识形态工作主阵地。

7.强化执法监管。以开展“扫黄打非”行动为重点,依法开展各类专项整治和市场执法检查,净化文化市场和舆论环境。严格新闻从业人员和记者证管理,持续开展舆论环境专项整治。

8.加强网络管理。落实网络意识形态和网络安全“两个责任制”,参加第六届国家网络安全周宣传活动和网络中国节系列活动。围绕全市“建国70年看商洛”“中省市媒体走进美丽乡村”等开展网络媒体主题宣传活动。

三、壮大主流舆论,凝聚新时代追赶超越奋进力量

9.做优做强正面宣传。持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想宣传报道,进一步唱响学思想、用思想的时代最强音。精心组织开展庆祝新中国成立70周年“壮丽70年·奋进新时代”主题宣传,浓墨重彩展示商南70年发展实践和重大成就,营造礼赞新中国、奋进新时代的舆论声势。围绕全县中心工作,精准策划开展“脱贫攻坚”“追赶超越”“文明城市创建”等系列宣传报道,不断增强正面宣传的导向作用、旗帜作用、引领作用。

10.加快媒体融合发展。认真落实中央《关于加强县级融媒体中心建设的意见》,以县“两台一报一刊”“两微两网一头条”为主阵地,进一步加快内容、渠道、平台、经营、管理等深度融合,实现功能、机制创新等方面取得突破,打造一个集新闻宣传、资讯服务、民生服务、政务办理为一体的综合传播阵地,全面提升县级媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

11.扩大对外形象宣传。深化媒体外宣合作,开展“中省媒体商南行”等采访活动,主动讲好商南发展故事。精心组织丝博会、秦岭生态旅游节、客商大会等节会宣传。积极运用“城市快闪”、“一分钟”短视频等新形式新载体,增强网上外宣传播力。加强对商南特有地理标识和精神标识的宣传推介,展播商南形象宣传片,精心制作推出《丹江画廊》等外宣作品。深化商南印记,刷新商南形象,让外界更好了解商南、认识商南。

四、突出立德塑魂,着力培养担当民族复兴大任的时代新人

12.深入践行核心价值观坚持全民行动、干部带头,进一步强化教育引导、实践养成、制度保障,推进社会主义核心价值观“六进”活动,努力在全社会形成共同的价值追求。

13.提升文明创建水平把全国文明城市创建工作作为全年首要任务,不断创新载体,组织开展“十大主题活动”,巩固成果、补齐短板,为2020年实现创建目标打下坚实基础。

14.抓好新时代文明实践中心建设。实施乡村振兴战略,聚焦组织宣传群众、凝聚服务群众、扎实推进试点建设,打造具有商南特色的新时代文明实践中心。加快县级实践中心、镇(办)实践所、村(社区)实践站建设。

五、着眼扬优成势,进一步提升文化商南“软实力”

15.繁荣文艺创作。把创作优秀作品作为中心环节,把提高质量作为文艺作品的生命线,创作更多与新时代相匹配的文化精品。

16.坚持文化惠民。坚持重心下移、共建共享,实施文化惠民工程,提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性。推进基层综合性文化服务中心建设。

17.深化体制改革。坚持以改革促发展、促繁荣,稳步推进文化市场综合执法等重点领域改革,激发文化发展内生动力。加快公共文化机构法人治理结构改革,推动县级公共文化机构组建理事会。

18.发展文化产业坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一的发展模式,大力培育发展文化企业,加快推动传统文化产业优化升级,培育文化产业发展新业态;加快文化产业园区建设,建设金丝峡、西街古城一批特色鲜明、功能完备、富有活力、效益明显的文化产业园区。

六、强化政治建设,持续加强党对宣传思想工作的全面领导

19.加强党的领导。坚持新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,推动全县宣传思想战线增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”。

20.加强作风建设。贯彻落实县委“今日之事不过夜、明日之事不过周、拿不出来就让位、在位就要负全责”的要求,在全县宣传文化系统干部中开展增强“四力”教育实践活动,全面增强能力本领,驰而不息改进作风,推动全县宣传思想工作向更高水平迈进。

21.加强队伍建设认真落实机构改革有关决策部署,优化机构设置和职能配置,充实工作力量。加强基层宣传文化阵地建设,创新宣传教育形式内容、方法手段、平台阵地,推动工作重心、资源、力量下移。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算为宣传部单位本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制11人,其中行政编制6人、事业编制5人;实有人员15人,其中行政7人、事业8人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2019年底,本部门总资产316563元,其中:1、流动资产0元;2、固定资产316563元;本部门共有车辆0辆。

六、部门预算绩效目标说明

无。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门收入预算总计284.89万元,其中公共预算拨款284.89万元。与上年165.70万元相比,增加了119.19万元,增长幅度72%,原因为上年度结转资金和增加公益性电影放映补助资金等。

2019年本部门支出预算总计284.89万元,其中公共预算拨款284.89万元。与上年165.70万元相比,增加119.51万元,增长幅度72%,原因为上年度结转资金和增加公益性电影放映补助资金。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入预算总计284.89万元,与上年165.70万元相比,增加119.19万元,增长幅度72%,原因为上年度结转资金和增加公益性电影放映补助资金。

2019年本部门财政拨款支出预算总计284.89万元,与上年165.70万元相比,增加119.19万元,增长幅度72%,原因为上年度结转资金和增加公益性电影放映补助资金。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款收入预算总计284.89万元,与上年165.70万元相比,增加119.19万元,增长幅度72%,原因为上年度结转资金和增加公益性电影放映补助资金。

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算总计284.89万元,与上年165.70万元相比,增加119.19万元,增长幅度72%,原因为上年度结转资金和增加公益性电影放映补助资金。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出按功能科目分类包括:行政运行284.89万元,其中:一般公共服务支出269.86万元,文化体育与传媒支出15.03万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出按经济分类包括:

1、人员经费支出146.78万元,公用经费支出12.91万元,专项业务经费支出125.19万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门2019无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门“三公”经费预算2.91万元,会议费1.7万元,培训费0.5万元,接待费0.71万元。与上年4万元相比,减少1.09万元,减少幅度37%。原因为本部门压缩开支、厉行节约。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门机关运行经费预算12.91万元,与上年13.29万元相比,减少幅度为2.9%,原因为本部门压缩开支、厉行节约。

(八)政府采购情况。

部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、机关行政运行经费:行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公用品费、打印费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务招待费。

2、专项宣传业务经费支出:具体包括新闻媒体协调和接待;全县政治、经济、文化领域的对外宣传、报刊杂志、电视台、电台、新兴媒体策划与宣传,网络舆情监控管理与维护;全县大型社会文化活动的策划组织与宣传;“美丽乡村.文明家园”建设和各项文明创建活动的奖励与补助、文明实践中心建设、电影放映补助经费等。

中共商南县委宣传部

2019年3月20日

    附件下载:
  [2019年部门综合预算公开报表-宣传部本级  165K]
       

党政机关

网站标识