|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委办公室2019年综合预算说明
索引号: xwb-04_A/2019-0516001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 县委办 文    号:
 

一、部门主要职责

中共商南县委办公室贯彻落实党中央关于党办工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对党办工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责县委日常文书的处理工作,县委领导同志公务活动的组织安排,县委各种会议的会务工作。

(二)负责县委值班工作,做好信息的上传下达;协助处理县委各部门和镇(办)反映的重要问题;协助县委领导同志组织处理需由县委直接处理的突发事件和重大事故;做好信访接待和处理,维护机关正常工作秩序。

(三)负责县委文件、文稿的起草、批办、印发工作,中央、省委、市委、县委重大决策和领导同志重要批示贯彻落实的协调督促,围绕县委的总体工作部署,开展调查研究,收集和报送信息,反映工作动态。

(四)负责按照县委的总体部署,对全县经济建设、社会发展的全局性、战略性问题的重大问题进行调研和咨询论证,为县委决策提供依据、建议和方案。

(五)负责县委全面深化改革委员会办公室工作。对全县全面深化改革工作开展调查研究,指导督促抓好各级各部门各领域深化改革相关工作。

(六)负责全县党政系统的密码通信、密码管理和密码服务保障工作;负责来文、来电、来信的管理和传递工作。负责全县保密工作的规划、宣传、教育、检查和保密技术工作。

(七)负责全县外事管理工作。

(八)负责执行党和国家关于档案工作的方针政策,监督档案工作法律法规和规章制度的实施;全县档案工作的统筹规划、宏观管理,组织指导、监督检查全县档案业务工作。

(九)负责“一心三带五协同”规划推进日常管理和联系协调工作。

(十)负责组织实施党委系统信息化规划、建设和管理,指导各镇(办)和县直各部门信息化工作;负责各镇(办)和县直各部门电子政务内网建设规划业务指导工作。

(十一)负责全县关心下一代工作委员会办公室日常工作。

(十二)负责县委办内部的财务报账、文印和车辆管理等工作。

(十三)承办县委交办的其他工作任务。

二、2019年年度部门工作任务

1.加强参谋服务工作;2.加强日常服务工作;3.加强信息处理工作;4.加强督促落实工作;5.加强保密机要工作;6.加强机关保障工作;7.加强外事管理工作;8.推进全县全面深化改革工作;9.加强机关党的建设;10.履行全县档案管理行政职能; 11.带头转变工作作风;12.加强办公室制度建设。

说明:依据商南办字〔2017〕103号文件和商南办字〔2019〕20号文件,2019年机构改革后新“三定”方案正在审核中。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算属于单位本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制30人,其中行政编制16人、事业编制14人;实有人员30人,其中行政16人、事业14人。单位管理的退休人员8人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门总资产7806450元,其中:1.流动资产1200元;2.固定资产7805250元;3.在建工程0元;4.无形资产0元;5.公共基础设施0元。本部门共有车辆5辆,单价50万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门收入预算总计274.50万元,其中公共预算拨款271.95万元,上年结转2.5498万元。与上年310.43万元相比,减少35.93万元,减少幅度11.57%,原因为压缩办公经费,厉行节约。

2019年本部门支出预算总计274.50万元,其中公共预算拨款271.95万元,上年结转2.5498万元。与上年310.43万元相比,减少35.93万元,减少幅度11.57%,原因为压缩办公经费,厉行节约。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入预算总计271.95万元,与上年310.43万元相比,减少38.48万元,减少幅度12.40%,原因为压缩办公经费,厉行节约。

2019年本部门财政拨款支出预算总计271.95万元,与上年310.43万元相比,减少38.48万元,减少幅度12.40%,原因为压缩办公经费,厉行节约。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款收入预算总计271.95万元,与上年310.43万元相比,减少38.48万元,减少幅度12.40%,原因为压缩办公经费,厉行节约。

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算总计271.95万元,与上年310.43万元相比,减少38.48万元,减少幅度12.40%,原因为压缩办公经费,厉行节约。

2.支出按功能科目分类的明细情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出按功能科目分类包括:行政运行274.50万元,其中:人员经费支出215.44万元、公用经费支出27.02万元、专项业务经费支出32.04万元。

3.支出按经济科目分类的明细情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出按经济分类包括:工资福利支出204.29万元,其中:人员经费支出204.29万元。商品和服务支出59.22万元,其中:公用经费支出27.02万元;专项业务经费支出32.04万元;人员经费支出0.16万元。对个人和家庭的补助10.99万元,其中:人员经费支出10.99万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门2019年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门2019年无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门“三公”经费预算19.10万元,与上年24.50万元相比,减少5.40万元,减少22.04%。其中:因公出国(境)为0元;公务接待费用2.56万元,与上年7万元相比,减少4.44万元,减少63.43%,原因为本部门严格遵守中央八项规定,严格遵守公务接待管理制度;公务用车运行维护费16.54万元,与上年17.50万元相比,减少0.96万元,减少5.49%,原因为本部门严格遵守中央八项规定,严格遵守公务用车管理制度,严格公务用车管理,压缩经费开支,厉行节约。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门机关运行经费预算274.50万元,其中公共预算拨款271.95万元,上年结转2.5498万元。与上年310.43万元相比,减少35.93万元,减少幅度11.57%,原因为压缩办公经费,厉行节约。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.工资福利支出指基本工资、津贴补贴、机关事业单位养老保险缴费、职业年金缴费等。

2.三公经费指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

附件:中共商南县委办公室2019年部门预算公开报表

中共商南县委办公室

2019年3月20日

    附件下载:
  [中共商南县委办公室2019年部门预算公开报表  91K]
       

党政机关

网站标识