|
当前位置: 首页>>公开信息内容
县委书记许水兆深入城关、富水调研村集体经济和重大项目建设工作
索引号: zfb-30/2019-0516005 公开目录: 重大项目 发布日期: 2019年04月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月17日下午,县委书记许水兆深入城关、富水等地,实地调研村集体经济和重大项目建设工作。强调,要坚持党建领航的发展思路,按照园区景区化的工作标准,因村制宜抓好村级集体经济发展工作,努力打造产业绿色发展的生态样板,为实施乡村振兴奠定坚实基础。同时,要紧盯重大项目建设不放松,积极破解建设难题,确保项目早日建成投产、发挥效益。

沿着任龙路,许水兆一行首先检查了城关-富水绿色产业长廊内沿途产业布局、基地建设和规范管理等情况,实地踏看了油坊岭村生态茶园示范基地建设成果。指出,城关街道办和富水镇要牢固树立系统思维,坚持统筹发展,按照宜茶则茶、宜林则林、宜果则果要求,扎实抓好绿色产业长廊内沿途环境整治、民居改造提升、苗木补栽补植等工作,全方位展现绿色产业长廊的带贫效应和产业优势,打造“村美、业兴、民乐”的美丽乡村。

许水兆强调,油房岭村集体经济的经营模式和鲜活做法,既壮大了村集体经济,又引领了乡村振兴,增强了党的执政根基,很有借鉴和推广意义。各级各部门要进一步拓宽集体经济发展思路,充分利用现有资源,发挥支部战斗堡垒作用和党员的带富致富先锋模范作用,因地制宜发展产业,实现渠道多样化、增收多元化,不断增强群众获得感和幸福感。

随后,许水兆一行又实地踏看了富水年产30万吨耐火材料和茶坊小食品产业园等重大项目建设,详细了解项目进展情况和存在问题,并现场给予指导性建议。要求,项目实施单位要认真践行生态绿色发展理念,进一步完善规划、科学设计,努力建设花园式企业。特别是年产30万吨耐火材料项目,要加强沟通协调,尽快完善手续,尽早开工建设,力争实现项目当年建设、当年投产、当年收益。小食品产业园项目要科学组织施工,上足人力物力,持续加快工程进度,确保早日建成投产。县工业集中区管委会、县经贸局和富水镇要明确任务、细化分工、强化协调,全力解决项目实施中存在的困难和问题,为项目顺利推进营造一流施工环境。县委督查办要时刻关注重大项目建设工作,搞好督查,全力服务,推进重大项目建设高质高量如期完工。

县委常委、组织部长彭书旺,县工业集中区管委会主任林贵斌及县委办、富水和城关街道办等镇办负责同志参加相关调研点检查活动。(何宏涛 赵健)

       

党政机关

网站标识