|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县文学艺术界联合会2018年部门决算说明
索引号: zfb-30/2019-1014001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

商南县文学艺术界联合会,简称商南县文联,主要职责:

1、作为党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,贯彻党的文艺路线、方针、政策,并向党和政府反映文艺界的情况;

2、通过发展会员、组织文艺创作、刊物出版、人才培养、开展对外文化交流及各种文艺活动,繁荣和发展全县文化艺术事业;

3、组织、协调、指导所属协会会员开展各种形式的文艺创作和研究活动;

4、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2018年度部门工作完成情况

坚持党的文艺“二为”方向和“双百”方针,紧紧围绕县委、政府的中心工作去宣传,充分发挥文联的政治优势、组织优势、人才优势和专业优势,团结全县广大文艺工作者,深入生活,积极创作,力求出精品、出人,积极营造良好的文化舆论氛围,使全县文学艺术事业进一步繁荣发展。

(1)全年如期发行《金丝峡》杂志4期,杂志质优精美。

(2)编辑出版了集史料性、可读性、文学性为一体的商南优秀家风家训专著《商南好家风》。

(3)编辑出版了商南人文风光外宣品——《丹江画廊》。

(4)成功举办以“我眼中的脱贫攻坚”为主题的书画摄影大赛。

(5)完成县委县政府安排的其他临时性文艺工作。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有1个,商南县文学艺术界联合会。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制5人。其中,行政编制0人,事业编制5人;本部门实有人员5人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出92.77万元,2017年收入总计64.64万元,总体情况及比上年增加43%,主要是因为本年度增加项目支出。

2、本年度收入构成情况:一般公共预算财政拨款。

3、本年支出构成情况:基本支出为92.77万元,项目支出20.00万元。其中基本支出中,人员经费42.43万元,公用经费30.34万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本年度财政拨款收入支出92.77万元,2017年收入总计64.64万元,总体情况及比上年增加43%,主要是因为本年度增加项目支出。

2、一般公共预算财政拨款支出情况:基本支出为72.77万元,项目支出20.00万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况:人员经费42.43万元,公用经费30.34万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出总体情况和分项构成情况:2018年“三公经费”支出年0.61万元(公务用车运行维护费0.31万元,公务接待费0.30万元),比2017年1.47万元(公务用车运行维护费0.89万元,公务接待费0.58万元)减少58%,原因为在公务接待中,严格执行党中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》、严格执行单位公务用车管理规章制度等规定。

2018年一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算1.20万元(公务用车运行维护费0.85万元,公务接待费0.35万元),培训费0.05万元,会议费0.05万元。2018年“三公经费”支出年0.61万元(公务用车运行维护费0.31万元,公务接待费0.30万元),比2018年预算1.20万元(公务用车运行维护费0.85万元,公务接待费0.35万元)减少49%,原因为在公务接待中,严格执行党中央“八项规定”和、严格执行单位公务用车管理规章制度等规定。严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,本单位压缩会议、厉行节约培训费和会议费于年初预算持平。

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元。

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0.31万元,比2017年0.89万元减少65%,原因是严格执行单位公务用车管理规章制度,事业单位公车改革,本单位车辆于2018年5月份封存。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待10批次,60人次,支出0.30万元,比2017年0.58万元,减少48%,原因公务接待中,严格执行党中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

2、培训费支出决算情况说明:2018年培训费支出0.05万元,比2017年0.20万元减少75%,和2018年预算持平。主要原因是压缩会议、厉行节约。

3、会议费支出决算情况说明:2018年会议费支出0.05万元,比2017年0.20万元减少75%,和2018年预算持平。主要原因是压缩会议、厉行节约。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

一是全年如期发行《金丝峡》杂志4期,杂志质优精美;二是编辑出版了集史料性、可读性、文学性为一体的商南优秀家风家训专著《商南好家风》;三是编辑出版了商南人文风光外宣品——《丹江画廊》;四是成功举办以“我眼中的脱贫攻坚”为主题的书画摄影大赛。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出为30.34万元,比2017年30.42减少1%,主要是因为本年度压缩支出、厉行节约。

(二)政府采购支出情况

2018年本部门政府采购支出总额共19.72万元。其中,政府采购服务类支出19.72万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门及所属单位共有公务车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

商南县文学艺术界联合会

2018年10月11日

    附件下载:
  [商南县文学艺术界联合会2018年部门决算说明明细表  50K]
       

党政机关

网站标识