|
当前位置: 首页>>公开信息内容
商南县残疾人联合会2018年部门决算说明
索引号: zfb-30/2019-1014002 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年10月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)商南县残疾人联合会主要职责是:

1.听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

2.团结教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。

3.开展残疾人康复、教育、劳动就业和文化宣传。

4.协助政府研究、制定和实施残疾人事业发展规划,负责对各类残疾人社会团体进行监督管理。

5.承办县委、县政府交办的其他工作.

(二)内设机构

县残联设2个内设机构:办公室和业务股室

二、2018年度部门工作完成情况

本部门2018年度主要工作完成情况。

2018年在县委、县政府领导下,在上级残联指导下,县残联认真落实目标责任书,各项工作任务圆满超额完成,多项工作走在全市前列。为1308名残疾人提供康复服务,为168名白内障致盲患者实施了复明手术,为600余名重度贫困精神病患者免费提供住院托养治疗,为10名残疾人免费安装了假肢,为15名残疾人配发助听器,为160余名重度残疾人提供辅助器具;巩固、规范了县残疾人培训基地,开展残疾人技能培训班1期、镇村残联专委培训班2期,对136名镇、村残疾人专委进行了培训,全年共培训残疾人1166余人,建设盲人按摩店3个,安置残疾人10人,举办残疾人就业招聘会1次;为9016名贫困残疾人和5102名重度残疾人发放生活补贴及护理补贴1106万元,积极争取项目,为25名残疾人发放自主创业补助12.5万元,救助23名残疾儿童少年入学;完成招商引资到位资金2300万元,争取中省市资金1100余万元;开展了“助残日”系列宣传活动,完成了全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作任务和党报党刊及残疾人工作“三刊”征订任务,县残联网站正常运行,宣传效果明显。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算公开范围的单位共有1个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

商南县残疾人联合会

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门(单位)人员编制8人。其中,行政编制6人,事业编制2人;本部门实有人员11人。其中,行政9人,事业2人。单位管理的离休人员1人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、2018年度收入893.56万元,比2017年减少238.87万元,(总计减少309.57万元,人员经费增加70.7万,合计减少238.87万元)。减少百分比为21%。减少的主要原因是残疾人康复资金、残疾人项目建设资金减少。

2、本年度收入构城情况:财政拨款收入893.56万元,其中:人员经费166.10万元,专项公用经费46.19万元,项目资金681.27万元。

3、本年支出构成情况:社会保障和就业支出884.52万元,住房保障支出9.04万元。其中:基本支出212.29万元,项目支出681.27万元。

二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况:2018年财政拨款收入893.56万元,比2017年减少238.87万元,减少百分比为21%,减少的主要原因是减少的主要原因是残疾人康复资金、残疾人项目建设资金减少。

财政拨款支出893.56万元,比2017年减少238.87万元,减少百分比为21%,减少的主要原因是减少的主要原因是残疾人康复资金、残疾人项目建设资金减少。

2、一般公共预算财政拨款支出情况(按政府功能分类科目)。本部门2018年一般公共预算财政拨款支出893.56万元,其中:社会保障和就业支出884.52万元,住房保障支出9.04万元(住房工积金)。社会保障和就业支出884.52万元,(包括:行政运行203.25万元;残疾人康复104.76万元,残疾人就业和扶贫390.57万元;其他残疾人事业支出185.94万元)。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按人员经费和公用经费)。

本部门2018年一般公共预算财政拨款基本支出212.29万元,(1)人员经费支出共166.10万元。其中工资福利支出110.89万元,对个人和家庭补助55.21万元。工资福利支出110.89万元(包括:基本工资39.42万元;津贴补贴30.72万元;奖金16.72万元;机关事业单位基本养老保险15万元;住房公积金9.04万元)。

(2)商品和服务支出46.19万元(包括:办公费10.67万元;印刷费5.87万元;手续费3万元;水费0.39万元;电费0.56万元;邮电费0.10万元;物业费2.58万元;差旅费3.52万元;租赁费2.60万元,培训费7.07万元;公务接待费0.48万元;福利费1.30万元;公务车辆运行维护费0.95万元;其他交通费7.10)

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金收支决算,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本单位无国有资本经营财政拨款收入收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”预算1.5万元、“三公经费”支出1.43万元。其中,因公出国(境)费用0万元;公务接待费0.48万元,主要用于:省、市、之间业务工作开展。公务用车运行维护费0.95万元。“三公经费”支出1.43万元与上年相比,增加了0.03万元(主要是招待费增加了0.03万元)。增加原因是残疾人精准扶贫、残疾人辅具适配和无障碍设施改造工作需要和陕西省弘福公司对接招标及省市残联对接业务,所以增加了公务接待费的开支;公务用车运行维护费与上年持平。“三公经费”年初预算1.5万元本年支出1.43万元,节约0.07万元。主要是公务用车运行维护费减少了0.07万元,原因是单位厉行节约,严格执行预算控制数,减少公务用车次数;2018年单位无因公出国(境)团组情况、没有购置公务用车、公务用车运行维护费0.95万元。2018年底我单位公务用车保有量1辆,为残疾人辅具适配特种车辆。2018年单位国内公务接待的3批次、18人。

“三公”经费分项预算参考年初部门预算、预算追加及实际支出合理测算。

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元。

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0.95万元,与上年相比无增减变化。

(3)公务接待费支出情况。

2018年公务接待3批次,18人次,支出0.48万元,比上年相比增加0.03万元。原因是残疾人精准扶贫、残疾人辅具适配和无障碍设施改造工作需要和陕西省弘福公司对接招标及省、残联市对接业务,所以增加了公务接待费的开支。

2、培训费支出情况。2018年培训费支出7.07万元,较上年、减少7.43万元,减少51%。减少原因是厉行节约,减少培训费用和次数。培训费7.07万元支出与当年预算8万元对比,节约了0.93万元,培训费减少的原因是厉行节约,压缩培训费用减少培训次数。

3、会议费支出情况:2018年会议费支出0万元,与上年相比减少1.54万元,减少的原因是省、市残联没有安排重大的业务会议。2018年会议费支出0万元,与上年预算0.3万元相比,节约了0.3万元。节约的原因是省、市残联没有安排重大的业务会议。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

1、2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款681.27万元。其中残疾人阳光增收项目资金200万元,残疾人民生工程资金481.27万元。县残联要求镇(办)对残疾人种、养、加进行摸底调查,公示,然后上报县残联审核,再报县财政局复核,对复核条件的贫困残疾人给予产业资金补助每户5000元,通过兑付各项残疾人民生资金,助力了残疾人脱贫,改善残疾人生活条件,增强残疾人的自信、自立、增强意识。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关、单位运行经费支出情况

说明机关、单位日常公用经费支出情况,并对公用经费增减变化及原因进行说明。2018年县残联运行经费财政拨款支出203.25万元,与2017年支出132.55万元相比支出增加70.7万元,原因是单位协管员预算和人员工资增加。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,资产总额为161299.04元,其中本部门及所属单位拥有公务车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套),单价50万元以上的设备0台(套)。2018年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

商南县残疾人联合会

2019年10月12日

    附件下载:
  [2018年县残联决算公开表.XLS  63K]
       

党政机关

网站标识