|
当前位置: 首页>>公开信息内容
中共商南县委组织部2019年综合预算说明
索引号: zzb-04_A/2019-0513001 公开目录: 财政预决算(“三公”经费) 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 组织部 文    号:
 

一、部门主要职责及机构设置

中共商南县委组织部是县委工作机关,为正科级,统一管理县委机构编制委员会办公室、老干部工作、考核工作和公务员工作。加挂县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会、县委老干部工作局、县公务员局、县考核委员会办公室牌子。主要职责是:

(一)负责贯彻落实党的组织工作路线、方针、政策,制定实施培养选拔干部、从严管理干部的有关规定和全县党员、干部、人才队伍发展规划,负责全县党员、干部、人才队伍建设的宏观管理和培养选拔干部的指导、管理工作。

(二)负责对县委管理的领导班子和领导干部进行考核、考察、研判工作,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想政治建设;办理县委管理干部的任免、审批、调动、工资评定审批工作;承办市管干部有关事宜;协助管理驻商单位领导班子和领导干部,并按权限提出班子调整的建议。

(三)负责党的建设制度改革的统筹协调、调查研究、措施制定和推动实施工作,宏观指导全县党的建设制度改革和干部人事制度改革;承办组织部门涉及改革具体任务的落实。

(四)对全县基层党组织建设进行调查研究,提出意见建议;制定实施加强党的组织建设的规划措施,并进行宏观指导和督促检查;负责指导全县农村、街道社区、机关事业单位、国有企业、学校、非公有制经济组织和社会组织、公立医院党的建设工作;负责全县党员管理、教育和发展工作;负责高校毕业生到村(社区)任职的选聘管理工作;指导全县党员电化教育(农村党员干部现代远程教育)工作。

(五)负责承办县党代会、人代会、政协会的有关工作及代表(委员)人选的推选考察工作。

(六)负责年度目标责任考核指标制定、督查和考核的组织实施工作,提出考核结果的意见建议;负责市考的对接配合工作;指导全县各级年度目标责任考核工作。

(七)指导全县干部教育培训工作,对党政干部、企业经营管理者、科技人才教育培训工作进行协调督查,组织县委管理的干部和年轻干部以及组织人事干部的培训。

(八)负责执行干部监督相关政策规定,对干部选拔任用工作和县委管理的干部进行监督;办理全县干部出国(境)政审备案手续;负责对拟推荐为县级以上(含县级)党委委员、纪委委员、人大代表、政协委员以及表彰的先进集体、先进个人、劳动模范提供廉政鉴定的委托工作;负责涉及干部选拔任用、干部作风问题等方面信访举报以及“12380”综合举报平台的受理、办理工作。

(九)统筹指导全县人才工作,推动和促进各类人才成长、开发和合理配置,负责全县有突出贡献专家和拔尖人才的选拔、管理工作。

(十)负责宣传贯彻党和国家老干部工作的方针、政策,制定和完善全县老干部工作制度;组织老干部学习党的路线、方针、政策和政治理论;组织老干部开展各类文化娱乐和体育健身活动;加强对各涉老单位的老干部工作的宏观管理及业务指导,协调有关部门、单位做好老干部的管理和服务工作;做好离休老干部的走访慰问工作;负责县干休所人员、财产等管理工作。

(十一)负责全县行政机关(含参照公务员法管理的事业单位)公务员的综合管理;负责组织实施《公务员法》。

(十二)负责党员干部的来信来访工作,负责涉组涉干舆情应对处置工作。

(十三)负责全县党内统计和公务员信息统计工作;负责县级领导干部、县委管理的干部以及全县党群部门一般干部的工资管理;负责全县干部人事管理信息化建设工作;负责县委管理干部、全县公务员、党群部门一般干部档案的管理工作;负责全县干部人事档案管理的宏观指导;负责干部任前档案审核工作;负责全县组织史资料的征集和编撰工作。

(十四)指导和检查各级党组织开展工作,及时向县委和市委组织部报告党的组织、干部工作情况。

(十五)完成县委和市委组织部交办的其他工作。

二、2019年年度部门工作任务

(一)关于干部队伍建设

总体要求:坚持党管干部原则,把政治标准放在首位,精准科学选人用人,激发干部担当精神,凝聚强大工作合力。1.制度层面,修订完善《领导班子和领导干部政治素质考察办法(试行)》《商南县“四推三看三考”识人选人用人实施办法》《商南县党政干部鼓励激励实施细则(试行)》、《商南县党政干部容错纠错实施细则(试行)》、《商南县推进县管党政领导干部能上能下实施细则(试行)》三项制度。2.工作层面,抓好全面贯彻《干部任用条例》、考准察清干部政治素质、抓好年轻干部培养选拔、适时开展班子综合研判、加强公务员队伍建设、激发干部担当作为、抓好干部教育培训、强化干部监督管理八项工作:

(二)关于基层党组织建设

总体要求:以政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,紧扣组织体系建设和抓党建促脱贫攻坚,着力打造“幸福党建”品牌,全面实施市委《加强组织体系建设提升组织力三年行动计划(2019-2021年)》,突出主业主责主绩,抓实基层基础基本,推进基层党建全面进步、全面过硬。1.制度层面,制定完善《关于深入实施幸福党建全面建设幸福家园的意见》《关于实行“165”共驻共建模式提升城市基层党建工作水平的通知》《加强组织体系建设提升组织力三年行动计划(2019-2021年)》三项制度。

2.工作层面,抓好四项工作:(1)思想政治建设。全面强化理论武装,严肃党内政治生活,精心组织主题教育。(2)支部标准化规范化建设。加强标准化建设严格党员发展,加强党员管理规范组织生活,建强支部班子深化智慧党建。(3)抓好城市基层党建、国企党建、非公企业和社会组织党建、中小学校党建、机关党建、公立医院党建六大领域党建。(4)抓党建促脱贫攻坚。狠抓问题整改,整顿后进支部、深化“两建两带”、培养“双带”党员。

(三)关于人才队伍建设

总体要求:坚持主动作为,大兴爱才敬才之风,大行用才育才之举,切实解决引进难、留不住、用不好的问题,着力聚集各方面优秀人才。1.制度层面,制定人才政策配套实施细则、人才服务团管理考核办法、人才分类评价改革办法三项制度。2、工作层面,实现强化人才政治引领、引进急需紧缺人才、打造人才聚集平台、培育用好现有人才四个突破。

(四)关于考核工作

总体要求:以精简指标内容、完善考核体系、规范考核方式、强化结果运用为目标,着力在从简考核、从严考核、从实考核上下功夫,真正发挥考核工作引领导向、推动落实、激励约束的“指挥棒”作用。1、制度层面,制定《商南县目标责任考核加减分办法》《商南县县级领导干部“八评四照一挂钩”实绩考核办法》《商南县2019年度目标责任年终考核实施方案》三项制度。2、工作层面,抓好精简指标内容、完善工作体系、规范督查考核、强化结果运用四项工作:

(五)关于老干部工作

总体要求:老干部待遇落实精细化,日常管理规范化,生活服务亲情化,活动开展多样化,作用发挥常态化。1.制度层面,制定完善《关于离休干部“六联六送六必看”工作意见》《关于精准服务离退休干部工作意见》《关于特困离退休干部帮扶基金审批发放办法》三项制度。2.工作层面,抓好老干部思想政治建设、离退休干部党建工作、老干部生活关怀照顾、老干部管理服务工作、老干部文化活动开展、引导老干部积极发挥作用六项工作:

(六)关于远程教育

总体要求:以提高党员教育的针对性、实效性为目标,坚持围绕中心,服务大局,统筹推进站点建设、资源建设和学用转化,不断提高新时代党员教育质量效率,推动全县党员干部现代远程教育工作再上新台阶。重点抓好五项工作:(1)强化政治引领,深入开展学习宣传活动。加强党员群众的政治建设,发挥“一网三平台”宣传功能,开展优秀电教片“六进”活动。(2)开发精品课件,突出特色讲好商南故事。拍制精品课件,讲好商南故事,开展“优秀专题片”评选活动。(3)规范学用管理,不断提升学用成果转化。规范“固定学习日+”活动,开展站点标准化建设,扩大远程教育站点覆盖面。(4)开发智慧系统,优化村级平台服务功能。完善智慧党建系统,优化村级平台服务功能。(5)加强队伍建设,强化远程教育组织。

(七)关于组织部门自身建设

总体要求:认真落实习近平总书记和中省市关于组织部门自身建设相关要求,全力建设标杆队伍,力促组织各项工作提质增效。工作层面,抓好锻造过硬队伍、加强工作调研、夯实工作责任三项工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算包括中共商南县委组织部本级(机关)预算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制36人,其中行政编制20人、事业编制16人;实有人员40人,其中行政24人、事业16人。单位管理的离休人员1人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门总资产1559271.2元,其中:1、流动资产16845.20元;2、固定资产1542426元。本部门无车辆。

六、部门预算绩效目标说明

2019年财政未要求本部门对预算资金实行绩效目标管理,也未涉及扶贫项目及扶贫项目资金。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门收入预算总计825.71万元,其中公共预算拨款631.29万元,老干局并账及上年结转194.42万元。与上年456.55万元相比,增加369.16万元,增长幅度80.86%,原因为:1、机构改革原老干局撤销并入组织部,老干局预算资金汇入组织部账户;2、撤并后人员增加工资福利收入增加。

2019年本部门支出预算总计825.71万元,其中公共预算拨款631.29万元。老干局并账及上年结转194.42万元。与上年456.55万元相比,增加369.16万元,增长幅度80.86%,原因为:1、机构改革原老干局撤销并入组织部,老干局预算支出并入组织部账户;2、撤并后人员增加工资福利支出增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门收入预算总计631.29万元,其中公共预算拨款631.29万元。与上年456.55万元相比,增加174.74万元,增长幅度38.27%,原因为:1、机构改革原老干局撤销并入组织部,老干局预算资金汇入组织部账户;2、撤并后人员增加工资福利收入增加。

2019年本部门支出预算总计631.29万元,其中公共预算拨款631.29万元。与上年456.55万元相比,增加174.74万元,增长幅度38.27%,原因为:1、机构改革原老干局撤销并入组织部,老干局预算支出并入组织部账户;2、撤并后人员增加工资福利支出增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门公共预算拨款631.29万元。与上年456.55万元相比,增加174.74万元,增长幅度38.27%,原因为:、机构改革原老干局撤销并入组织部,老干局预算资金汇入组织部账户;‚、撤并后人员增加工资福利收入增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出按功能科目分类包括:行政运行664.54万元,其中:人员经费支出323.26万元、公用经费支出20.08万元、专项业务经费支出321.20万元;‚社会保障和就业支出161.17万元,其中:离退休人员管理机构18.76万元、老年福利支出142.41万元。

行政运行支出较上年增加了373.76元,原因是机构改革老干局工作职责及人员并入组织部,运行支出相应增加。社会保障和就业支出增加了161.17万元,原因是该项属老干局工作职责职能范畴支出,组织部改革前无此项支出。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出按经济分类包括:工资福利支出378.32万元;‚商品和服务支出394.42万元,其中:公用经费支出22.82万元、人员经费支出0.43万元、专项业务经费支出371.17万元;③对个人和家庭的补助52.97万元。

工资福利支出较上年增加了122.01万元,商品和服务支出增加了212.24万元,对个人和家庭的补助34.91万元,原因均为机构改革原老干局撤销并入组织部,老干局人员并入组织部引起。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门2019年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门2019年无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门“三公”经费预算10.65万元,与上年10.71万元相比,减少0.06万元,降低幅度0.56%,原因为部门严格控制三公经费支出,接待费和公务用车均有所缩减。会议费预算0.75万元,减少0.03万元,减少幅度3.84%。培训费预算2.46万元,与上年2.47万元相比,减少0.01万元,减少幅度0.4%,原因为本部门压缩开支、厉行节约。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门机关运行经费预算394万元,与上年181.90万元相比,增加212.10万元,原因为机构改革原老干局撤销并入组织部,老干局工作职能并入组织部引起。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、远程教育站点补贴:是指党组织运用录音、录像、广播、电视和电影等现代化传播手段,有组织地对村级、社区等党员进行的一种比较优化的教育活动,针对村级、社区负责教育活动的站点管理员发放的一种补贴。

    附件下载:
  [2018年组织部和老干局预算附表  95K]
       

党政机关

网站标识