| 开启辅助工具
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    开启辅助工具 长者模式
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华主持召开县政府第四次常务会议
    作者:付栋栋   编辑:杨晶   发布时间:2023年03月21日 09:16  点击量:

    3月19日,县长刘华主持召开今年县政府第四次常务会议,传达学习党的二十届二中全会、全国“两会”精神,集体学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话精神,以及习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》等内容。研究审议了秦岭山水乡村建设及“两改两转三促进”、信访维稳等相关议题。县政府班子成员及各镇(办)、县直相关部门单位主要负责人参加会议。

    会议指出,党的二十届二中全会、全国“两会”精神,为我们做好今后工作提供了科学指引和根本遵循。全县政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党的二十大精神结合起来,与推动全县项目建设、产业发展、招商引资、巩固衔接、安全生产、民生保障等各项重点工作紧密结合起来,通过党组会、班子会、干部职工会等形式,迅速传达学习,全力抓好工作落实,切实将上级决策部署转化为推动商南高质量发展的实际成效。

    会议强调,各镇办、各部门要认真抓好省委书记赵一德来商接访调研重要讲话精神的学习贯彻落实,充分认识做好今年信访工作的重要性,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,着力解决责任不实、措施不硬、打击不力、宣传不到位等突出问题,以更加坚决的态度和有力的措施,抓实抓牢信访稳定各项基础工作。

    会议要求,各镇办各部门要迅速行动,扎实推进“两改两转三促进”工作。县住建、农业、文旅等部门要对照任务清单,明确职责,强化调度,全力以赴加快改造农村厕所、土坯房(石板房)和基础设施。尤其是县乡村振兴局要指导各镇办加快组建新业态公司,大力发展康养旅游、休闲农业等新业态,促进村集体经济和农民收入持续增加。要做实做细,切实抓好巩固衔接工作。要认真学习“两改两转三促进”现场观摩会和全市巩固衔接调度会议精神,在抓好“三保障”和安全饮水、易地扶贫搬迁后续扶持、动态监测和帮扶等工作基础上,全力推进全县“两改两转三促进”工作,抓点示范,打造亮点,带动全县秦岭山水乡村建设再上新台阶。要严守底线,切实抓好生态环保工作。坚持问题导向,聚焦大气污染防治等问题,夯实工作责任,加强联动,定期召开工作推进会、调度会,统筹协调解决全县的生态环境保护工作重点难点问题,努力使商南天更蓝、山更绿、水更清、人民更幸福。

    同时,会上还听取并审议了全县矿产资源总体规划等议题,并对项目建设、春耕播种、安全生产、林长制、河长制等工作进行了再安排再部署。

    上一条:县长刘华督导城市更新项目建设工作

    下一条:县十九届人大常委会举行第八次会议

    关闭

    党政机关

    网站标识