| 开启辅助工具
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    开启辅助工具 长者模式
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    “高校旅游帮扶联盟”工作会议暨专题培训在商南举行
    作者:何霜   编辑:杨晶   发布时间:2024年06月15日 08:45  点击量:

    6月14日,“茶旅融合 数字赋能”2024年“高校旅游帮扶联盟”工作会议暨专题培训在商南县举行。长安大学党委书记陈志坚,中山大学教授、高校旅游联盟专家委员会主任保继刚出席。商南县委副书记、县长刘华,县委副书记李军,县委常委、宣传部部长张杰,县委常委、副县长马飞等参加相关活动。

    陈志坚、保继刚带领“高校旅游帮扶联盟”成员高校专家学者、师生代表先后调研了商南县“千万工程”示范村涧场村、后湾村3A景区、“秦岭慢谷”青云驿,试马现代农业展览馆、乡村振兴示范村红庙村,城关街道捉马沟村秦岭梅花鹿产业园,富水镇茶坊村茶旅融合等项目建设和产业发展等情况。

    调研活动前,刘华致欢迎辞表示,近年来,商南县按照生态立县战略定位,围绕“四大名城”建设,全力促进康养旅游发展,旅游收入持续增长,旅游品牌深入人心,先后荣获中国最美全域旅游典范县、中国最佳生态康养旅游名县、美丽中国首选目的地等称号。她指出,高校对口帮扶是党中央重大决策部署,是推动乡村振兴的有效举措。长安大学作为中央确定的对口帮扶商南县的单位,举全校之力帮助商南脱贫攻坚全面胜利、乡村振兴高点起步,坚决扛起了工作责任,彰显了使命担当。此次长安大学牵头组织的“高校旅游帮扶联盟”大会暨旅游产品进高校活动,再次拓展了校地交流的平台,为商南县引进了新的合作伙伴。她希望,各位专家学者、师生代表能以“高校旅游帮扶联盟”为载体,大力宣传商南、推介商南,让更多高校师生来商南休闲观光、旅游度假,游中国奇峡、品商南好茶、呼吸22℃新鲜空气,共同续写“高校旅游帮扶联盟”合作共赢新篇章。

    据了解,“高校旅游帮扶联盟”是在教育部发展规划司指导下,由中山大学、长安大学等31所致力于旅游帮扶工作的成员高校自愿组成的组团式帮扶协作组织。此次活动是对商南县以乡村建设为重点的各项工作的一次检阅,旨在进一步集聚发挥高校学科人才和资源优势,扩大商南旅游产品影响力。

    上一条:清廉商南建设暨全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署推进会召开

    下一条:“高校旅游帮扶联盟”2024年全体成员大会暨乡村振兴帮扶县旅游产品进高校宣传推广活动在长安大学举行

    关闭

    党政机关

    网站标识