| 开启辅助工具
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    开启辅助工具 长者模式
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    清廉商南建设暨全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署推进会召开
    作者:文凯薇   编辑:杨晶   发布时间:2024年06月15日 08:48  点击量:

    6月13日,清廉商南建设暨全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治部署推进会召开,传达学习中央和省市有关会议精神,通报表彰2023年度清廉商南建设工作先进集体,安排部署下一阶段工作。县长刘华主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记雷保卫,县委常委、宣传部部长张杰出席会议。

    会议指出,建设清廉商南,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的具体行动,是深化全面从严治党的有力抓手,是推动高质量发展的现实需要。各镇办各部门要扎实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,推动清廉商南建设取得新成效。

    会议强调,要强化政治引领,加强政治建设。坚持深入学习《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部增强对党的纪律的认同感,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。要从严正风肃纪,深化腐败治理。健全作风建设常态长效机制,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持风腐一体纠治,突出“四治四兴”,巩固“干部作风能力提升年”成果,深入治理行业性、阶段性作风突出问题。要坚持标本兼治,提升治理效能。常态化排查廉洁风险,健全议事决策规则,推动完善“三重一大”决策监督机制,加强监督体系和制度建设,强化以案促改,推进以案促治,加强同级同类警示教育和新时代廉洁文化建设,营造扬廉抑腐、廉荣贪耻氛围。要突出以点带面,带动全域推进。各牵头部门要继续发挥典型示范引领作用,强化赛马比拼,持续打造示范标杆、培育最佳实践案例,以“小切口”深化惩治群众身边腐败,推进清廉商南建设提质增效。

    会议要求,全县各部门各单位要拧紧责任链条,注重沟通协调、协作配合,形成齐心协力、协同作战工作格局。各镇办要加强村集体经济管理,按照“两清一研判一规范”要求,清底数、清收益,精准研判村级集体经济资金使用、资源配置、资产处置的合规性、合法性,通过立行立改、建章立制推进规范管理。全县各级纪检监察组织要严格落实监督责任,综合运用驻点监督、约谈提醒、工作通报等方式传导压力、压实责任、及时纠偏、督促改进,以务实过硬举措抓紧抓实集中整治及清廉商南建设各项工作。

    会上,清油河镇、县农业农村局(县乡村振兴局)等5个单位分别围绕清廉商南建设及集中整治工作进行发言。各镇(办)党(工)委书记;县委各工作机关,县级国家机关各部门,直属(事业)机构,各人民团体,市级驻商各单位主要负责人;县纪委监委班子成员;全县纪检监察组织负责同志;县委巡察办副主任,县委各巡察组组长、副组长;各镇(办)纪(工)委书记参加会议。

    上一条:县长刘华主持召开县政府党组(扩大)会议

    下一条:“高校旅游帮扶联盟”工作会议暨专题培训在商南举行

    关闭

    党政机关

    网站标识