|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南召开全县“五上”企业培育发展暨表彰大会
    作者:何宏涛 赵健   编辑:余飒   发布时间:2021年10月25日 18:00  点击量:

    10月22日,商南召开全县“五上”企业培育发展暨表彰大会,对“五上”企业进行奖励授牌,对纳规入统工作进行安排部署。县委书记徐江博出席会议并讲话;县委副书记李军主持会议。县委常委、常务副县长王建刚解读《我县“五上”企业培育激励措施》,县委常委、副县长陈开锋宣读《县委县政府关于命名“五上”企业30强企业和优秀企业家的通报》。

    徐江博指出,“五上”企业是经济增长的主力军和顶梁柱。县委、县政府对新纳规企业和优秀企业家进行表彰奖励,就是要表明县委、县政府信守承诺、兑现政策的坚定决心,亮明全县上下支持企业发展、重振经济雄风的坚决态度,让企业在商南轻装上阵,让企业家在商南放心投资;就是要树牢“发展是第一要务”“坚定不移推进高质量发展”理念,确立企业在经济发展中的“主力军、生力军”地位,形成“发展万能、大抓经济”的鲜明导向;就是要激励和引导企业家把心中“暖流”化成发展“热潮”,让创业创新的活力在商南大地充分涌流。

    徐江博强调,企业是经济发展的活水源头,是实现追赶超越的重要家底,也是促进高质量发展的关键支撑。支持企业既是实现商南“十四五”蓝图的迫切需要,又是提升政府公信力的关键举措,更是检验全县各级干部作风建设的重要体现。全县上下要进一步深化思想认识,确立企业在经济发展中的主体地位,全力保障企业良性运行,让每一位企业家在商投资都能吃下定心丸、获得好预期、安心谋发展,助推县域经济高质量发展。

    徐江博要求,全县上下要换位思考提站位,助力企业加快发展。领导干部要换脑子,充分认识给企业“减负”就是为经济“蓄力”,帮企业“解难”就是给发展“通阻”;企业家要换境界,充分彰显企业的时代担当;金融机构要换方法,改进服务模式,切实解决企业融资难、融资贵问题。要真金白银强扶持,各级各部门要强化政策扶持,大力支持小微企业加快发展、龙头企业做大做强;要超前优化服务,切实为企业发展铺好底子、打好前站、减负松绑、提高效率;要强化要素保障,大力破解项目审批、融资、供地、环保、配套设施等难题,确保项目建设进展顺利。要政企联动抓纳统,各级各部门要明确责任、坚持分工协作,严格培育标准,做细做实企业培育、入库申报等工作,推动我县“五上”企业培育、纳规入统工作实现新突破。要提高标准优环境,进一步深化审批制度改革,优化服务保障,全面消除后顾之忧,加快打造“服务理念最新、办事效率最高、保障政策最活、创业生态最好”的一流营商环境。要创新举措促发展,认真落实《商南县“五上”企业培育激励措施》,扎实开展“树正气重实干提效能”深化作风建设活动,以优良作风保障企业加速壮大,促进经济高质量发展。

    徐江博希望,广大企业和企业家要志存高远、争创一流,始终保持敢为人先、勇立潮头的胆识魄力,进一步将企业做大做强做优做久;要重视创新、加快转型,努力培育自己的核心技术、创新团队,提升企业竞争力和软实力;要勇担责任、多作贡献,自觉依法纳税,积极构建和谐劳资关系,努力承担更多社会责任,为商南发展积极贡献力量。

    李军在总结会议时要求,各位企业家要珍惜荣誉、接续奋斗,做大企业、自觉纳税、带动就业,在促进商南高质量发展上走在前。各镇办各部门要主动作为,帮助企业纾困解难,在优化营商环境上做表率。要加大宣传、营造氛围,在培树先进典型上再创新,努力营造尊重企业家创业、支持企业发展的良好社会风尚。

    上一条:县四套班子主要领导出席商南县高级中学建校80周年座谈会

    下一条:县长刘华督导富水茶海公园等重大项目建设

    关闭

    党政机关

    网站标识